Das Hotelgebäude ist ein sehr nüchterner, 8-stöckiger Betonbunker, der schon einige Jahre auf dem Buckel hat und mehrfach renoviert wurde. Die Gartenanlage ist sehr gepflegt und schön begrünt. Ein Pool und zwei Bars / Restaurants im Garten laden zum Verweilen ein. Die Zimmer sind groß, da vor einigen Umbauten auf eine Küchenzeile in die Appartements integriert war. Nun hat man ein großes Schlafzimmer, ein Bad und einen großen Wohnraum mit Balkon oder Terrasse. Man kann das Hotel mit Halbpension oder All-Inclusive buchen. Im unserem Reisezeitraum waren ca. 95% Holländische Gäste, der Rest setzte sich aus Deutschen, Engländern und Österreichern zusammen. Wer Ruhe sucht und sich nicht über trinkende Horden von Holländern amüsieren kann, sollte das Hotel meiden. Man sollte auch nicht erwarten, dass Hotelregeln, wie "keine Liegestühle reservieren" und "Lange Hosen beim Abendessen" eingehalten werden. Dies hat uns manchmal schon gestört, wenn Leute in Badekleidung beim Abendessen gröhlend eingefallen sind und sehr schlechte Manieren (essen direkt vom Buffet) gezeigt haben. Als Übernachtungshotel für Strandliebhaber jedoch ideal.
Die Zimmer wurden erst vor kurzem renoviert und sind sehr sauber. Das Hotel verfügt über keine Klimaanlage. Jedoch ist über dem Bett ein Ventilator, der für angenehmes Schlafklima sorgt. Die Handtücher werden spätestens alle zwei Tage gewechselt. Man sollte ein Zimmer in den oberen Stockwerken wählen, da hier keine oder weniger der überall in Gran Canaria üblichen Kakerlaken vorhanden sind.
Alle Mahlzeiten im Hauptrestaurant in Buffetform. Stets frisch und einige Gerichte werden vom Koch am Buffet zubereitet. Im Terassenrestarant kann auch der All-Inclusive-Gast nach Karte essen ohne Mehrkosten. An der Poolbar gibt es kleine Snacks. Das Essen war stets gut, jedoch relativ wenig Abwechslung und meist europäisches Standartessen.
Liebe auf den zweiten Blick: Wir kennen das Hotel schon seit 14 Jahren und waren immer wieder mal dort. Was uns dort trotz dem hässlichen Hotelbau besonders gefällt ist der tolle Service und die Freundlichkeit der Angestellten. Egal ob Zimmermädchen, Servicekraft im Restaurant oder an den Bars: Jeder wird schnell und freundlich bedient. Man muss die Angestellten wirklich bewundern, wenn trotz lärmender und betrunkener Holländergruppen, die Freundlichkeit nie verloren geht. Einige Male haben uns die Angestellten sehr leid getan. Man sieht es den Angestellten an, dass ihnen die Arbeit Freude macht: immer ein Lied auf den Lippen und ein kecker Hüftschwung zeigen die Mentalität der Menschen. Wirklich beeindruckend und dafür unser höchstes Lob!
Das Hotel ist wie viele Hotels in Playa del Ingles weit vom Strand entfernt. Ein regelmäßiger, stündlicher Hotelbus fährt jedoch die "Fußlahmen" an den Strand und wieder zurück. Vom Flughafen zum Hotel ist man ca. 30 Minuten mit dem Bus oder Taxi unterwegs. Shopping-, Ausflugs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es im lebhaften Playa del Ingles zur Genüge. Für jeden ist etwas dabei. Die Preise fürs Taxi sind sehr angemessen. Das Busnetz ist gut ausgebaut.
Top-Fitnessstudio mit Spinningrädern, Geräten und Freihantelbereich. Tennnis-/Volleyballplatz. Aninmation war schlecht, bzw. nicht spürbar. Angekündigte Fitnesskurse wurden nicht gehalten, auch nicht beworben. Da besteht Nachbesserungsbedarf. Im Keller ist ein Wellnesscenter mit Saunen und Pool, das wir aber wegen dem tollen Wetter nicht benutzt haben. Die Wasserqualität im Hauptpool war prima. Ausreichend Liegestühle und Sonnenschirme sind vorhanden, wenn man in der Anlage bleiben will und nicht den besten Strand der Welt in Maspalomas nutzen will. Amüsiert haben wir uns über die holländischen Liegenbesetzer, die bereits früh um 6 aufgestanden sind, um ihre Handtücher auch rechtzeitig auf den Wunschstühlen plazieren zu können und dann erst so gegen 12 uhr mittags langsam an den Pool kamen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2007 |
Vorname: | Michael |