Mit der Hotelbeschreibung schliessen wir uns den vorherigen Bewertern an. Bei unserem Urlaub im Februar 2004 war die Renovierung noch nicht abgeschlossen, was sich tagsüber durch Baulärm wie z.B. Bohrmaschine, Kreissäge etc. äusserte. Der Baulärm war aber gut zu ertragen. Da wir in unregelmässigen Abständen schon seit 10 Jahren ins Eugenia Victoria fahren kannten wir natürlich noch die alten Zimmer.Unser Zimmer war schon renoviert und von der neuen Einrichtung waren wir positiv überrascht. Alles war neu gestrichen, die Farben sehr harmonisch zur Einrichtung ausgesucht. Sämtliche Möbel wie z.B. Bett, Schränke, Tisch, Sitzgarnitur, Regal etc. waren erneuert. Positiv waren wie immer der Shuttle-Bus zum Strand sowie das deutsch sprechende Personal an der Rezeption. Das Essen war wie immer klasse und wird qualitätsmässig von Jahr zu Jahr immer noch ein wenig besser. Diese Essensauswahl findet man nicht mal in den 4 Sterne Hotels in Playa del Ingles. Gran Canaria empfiehlt sich für uns nur in den Wintermonaten, denn in nur 4,5 Flugstunden bekommt man nirgend so viel Sonne und angenehmes Klima. Im Sommer würden wir z.B. dann lieber nach Mallorca verreisen. Sehr angenehm ist auch Gran Canaria zur Karnevalszeit, man muss einfach mal den grossen Karnevalsumzug in Las Palmas erlebt haben.
Die Zimmer bzw. Suiten sind sehr, sehr gross. Viele Langzeiturlauber kommen nur deshalb wieder ins Eugenia Victoria zurück, weil man wirklich viel Platz hat. Uns hat es in den 2 Wochen an nichts gefehlt, denn es gab einen Mietsafe, Radio, TV, Ventilator, Fön, Make-up Spiegel, Dusche und Bad mit einer excellenten und konstanten Wasserversorgung (auch Heisswasser). Allerdings ist das Hotel sehr hellhörig und wenn während der Morgenstunden die Partyleute zurüch ins Hotel kommen, dann möchte man schon mal um Ruhe bitten. Wie bereits gesagt, die meisten Zimmer sind schon totalrenoviert und das Wohnklima dadurch nochmals verbessert. Sehr negativ war allerdings, dass in den Schränken und Regalen noch der ganze Baustaub vorhanden war. Während der Urlaubszeit ist es den Putzfrauen auch nicht gelungen den Schmutz zu entfernen, also gab es auch nicht das übliche Trinkgeld.
Das Essen ist von der Menge und Qualität sehr gut. Hervorzuheben sind das leckere Obst,-und Kuchenbuffet zum Abendessen. Wir haben mit vielen Gästen gesprochen und die meisten kehren nach Urlauben in anderen Hotels eben doch immer wieder ins Eugenia Victoria zurück.
Der Empfang/Rezeption war durchschnittlich, aber freundlich Die Kellner in den Restaurants waren spitze wie immer. Sehr freundlich und immer einen lockeren Spruch auf den Lippen. Die jungen Mädchen, die für das Abräumen des Geschirrs zuständig sind, waren sehr nett trotz der vielen Arbeit Die Putzfrauen waren bemüht, aber aufgrund der geringen Zeitvorgabe für jedes Zimmer war es ihnen nicht möglich die Zimmer gründlich zu reinigen. Das ist es auch was uns am meisten geärgert hat, überall liegen Staub, Schmutzfussel etc. herum. Aus Interesse haben wir mal mit einem feuchten Papiertuch über die Fliesen etc. gewischt und festgestellt wieviel Dreck noch zu entfernen ist.
Das Hotel ist zwar vom Strand weit entfernt, aber der kostenlose Strandbus macht diesen " Nachteil" wieder wett. Sehr positiv ist auch die grosse Gartenanlage mit den vielen Palmen und Pflanzen. So etwas ist in den benachbarten 4-Sterne Hotels nicht zu finden. Allerdings nehmen die Palmen auch viel Sonne weg, so dass einige Liegestühle viel Schatten haben. Dadurch gibt es nicht für jeden Hotelgast einen Sonnenplatz. Der Garten sowie die Liegestühle werden morgens täglich gereinigt.
Seit 2 Jahren gibt es einen renovierten Fitnessbereich mit sehr vielen Geräten sowie einen Wellnessbereich. Beide Bereiche sind intensiv von uns genutzt worden und für uberdurchschnittlich gut befunden worden.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2004 |
Vorname: | Mathias |