Ajlen (36-40)
Alleinreisend • Mai 2015 • 2 Wochen • Strand
Solides 3*+ Hotel mit legerer Athmosphäre

Gut

Das Eugenia Victoria ist ein solides 3-Sterne-Plus-Hotel mit legerer Athmosphäre. Etwa 400 Zimmer verteilen sich auf sieben Etagen. Durch die Bauart auf zwei langgezogenen Flügeln verteilt sich das aber besser als man anhand der reinen Zahlen vermutet. Zu meiner Anwesenheit waren primär Gäste aus den Niederlanden und England anwesend. Die Altersstruktur ist gemischt und angenehm. WLAN ist im ganzen Hotel kostenfrei verfügbar. Der Empfang schwankt aber je nach Lage des Zimmers sehr. Während meiner Anwesenheit wurden die nächsten Zimmer (im zweiten und dritten Stock) renoviert, sodass diese zukünftig ebenfalls empfehlenswert sind. Handtücher kann man getrost zu Hause lassen. Handtücher für den SPA, den Pool und auch den Strand (!) können gegen eine Kaution von 10 Euro geliehen werden. Der Austausch kostet nur 1 Euro/Handtuch.

• Gut
  • Die Zimmer im sechsten und siebten Stock sind bereits ansprechend renoviert und empfehlenswert. Wohn- und Schlafbereich sind räumlich (aber nicht verschließbar) voneinander getrennt. Größe und Sauberkeit sind gut. Das Bett war bequem. Ein kleiner Kühlschrank und Flachbild-Fernseher war vorhanden. Ein Safe konnte gegen Gebühr angemietet werden. Kleiner Negativpunkt: Obwohl die Zimmer grundrenoviert wurden, sind die Türen noch die alten. Auch die Hotelflure wurden nicht gleichermaßen renoviert. Das hätte man gleich mit machen sollen. So schaut es etwas "halbfertig" aus.

• Gut
  • Im Restaurant wurde es je nach Zeit schon mal sehr voll und hektisch. Das Personal hat sich dadurch aber nie aus der Ruhe bringen lassen. Man muss sich etwas daran gewöhnen, dass hier alles self-service ist. Die Tische werden nur einmal eingedeckt, wer später kommt, muss sich das Besteck etc. selbst besorgen. Getränke werden (auch bei HP) nicht an den Tisch gebracht, sondern müssen selbst geholt werden. Da ich es nicht so förmlich mag, war das für mich absolut in Ordnung. Die Küche war okay. Nichts außergewöhnliches, aber guter Standard und man hat immer etwas schmackhaftes gefunden. Besonders hervorzuheben beim Frühstück: Es gab jeden tag Sekt und frisch gepressten Orangensaft. Das hatte ich in der Kategorie nicht erwartet.

• Gut
  • Hier kann ich nur Gutes berichten. Das Personal war durchweg freundlich. Nach einem holprigen Start (ich hatte ein renoviertes Zimmer gebucht, was zuerst nicht verfügbar war), hat man sich schnell um eine Lösung bemüht. Auch das andere Personal im Restaurant und die Reinungskräfte waren allesamt zuvorkommend. An der Rezeption war immer jemand da, der auch deutsch gesprochen hat.

• Das Hotel liegt im nödlichen Teil von Playa del Ingles. Dadurch sind die Strände schon ein Stück entfernt- insbesondere wenn man Richtung der Dünen von Maspalomas will. Zu Fuß habe ich am Riu Palace vorbei durch die Dünen etwa eine Stunde gebraucht. Je nach Temperaturen ist das schon etwas weit. Ansonsten ist die Lage in Ordnung- zum Yumbo-Center sind es etwa 15 Minuten zu Laufen. In der näheren Umgebung gibt es einige Supermärkte und Unterhaltungsmöglichkeiten. Die Transferzeit vom Flughafen war gut 45 Minuten.

• Gut

Ich habe nur wenig Unterhaltung im Hotel genutzt. Soweit ich gesehen habe, gab es eine Animation, die auch abends Programm angeboten hat. Ich hatte allerdings Halbpension und war tagsüber am Strand und abends im Yumbo unterwegs. Darum kann ich nichts zur Qualität sagen. Was ich aber mehrfach genutzt habe und in der Kategorie außergewöhnlich ist: der Wellness-Bereich. Der ist kostenfrei nutzbar und bietet mehrere Pools mit allen möglichen Massage- und Sprudeldüsen, einen Totes-Meer-Floating-Pool, Whirlpool etc. Ich konnte das SPA auch nach dem Ausschecken bis zur Abholung noch nutzen. Ser schön!

Mehr Bilder(3)
    Verreist als:Alleinreisend