Das Hotel liegt zentral in Playa Del Ingles. Die eine Hälfte des Gebäudes liegt an einer vierspurigen Strasse, wodurch es in diesem Teil des Hotels zu Lärmbeeinträchtigungen kommen kann. In der anderen Hälfte ist es ruhig, aber aufgrund der abendlichen Sonneneinstrahlung aucgh extrem heiss. Ansonsten ist das Hotel ein typisches Hotel aus den 60er Jahren. Hotelbunker wäre wohl die richtige Beschreibung. All das war jedoch vorher bekannt und führt daher auch nicht zur negativen Bewertung. Die Poolanlage ist gepflegt und ruhig, wobei wir jedoch sowieso den ganzen lieber am Meer verbracht haben. Wir haben All Inclusive gebucht. (Die Getränkekarte ist aussergewöhnlich umfangreich, hier gibt es absolut nichts zu beanstanden. Allerdings beim Service, siehe unten!!!) Das Essen ist durchaus angemessen, es wird in Buffetform angeboten, es gibt jeden Tag frisches Obst und frische Salate. Das Nachtleben in Playa del Ingles ist wirklich zu empfehlen, hier gibt es für jeden Geschmack etwas.
Nun zu den Zimmern: Zunächst einmal die Anreise. Das Personal an der Rezeption schien total überfordert. Das Hotel war ausgebucht. So wurde ein befreundetes Paar in ein Zimmer gesteckt, welches kein!!! Balkon hatte, extrem klein und stickig war. An der Rezeption entschuldigte man sich zwar, aber dies ist nicht wirklich ein schöner Start in einen erhosamen Urlaub. Wir wurden ebenfalls in ein Notzimmer gesteckt, welches nicht renoviert und extrem stickig und heiss war. Im Bad war Schimmel und ein Entlüftungspumpe, die extremen Lärm verursachte. Nach mehrmaliger Beschwerde haben wir dann am nächsten Tag ein neues Zimmer bekommen. So weit so gut. Irgendwann wurde unser Duschvorhang gewechselt. Warum auch immer. Jedenfalls war der neue 30 cm zu kurz, wodurch das Zimmer jedesmal nach dem Duschen unter Wasser Stand. Trotz mehrmaliger Beschwerde wurde der Vorhang erst nach drei Tagen ausgewechslet. Auch die Handtücher, die wir zum trocknen des bodens verwendeten, bekamen wir erst nach mehrfachwer Aufforderung gewechselt.
siehe oben.
Hier nun das absolute Manko des Hotels. Der Service! Wie bereits beschrieben wechselten die Putzfrauen, trotz groszügigem Trinkgeldes unsere durch Aufwischaktionen sichtbar schmutzigen Handtücher nicht. Auch unser Bett war nicht immer gemacht, bzw. wenn, dann sehr lieblos. Auch hierüber beschwerten wir uns, allerdings erfolglos. Am ärgerlichsten war jedoch der Service an der Bar. Die Kellner in diesem Hotel neigen dazu, All Inclusive Gäste nicht zu beachten. Wir bemühten uns, gaben am Anfang auch hier reichlich Trinkgeld, doch es änderte sich nichts. Ganz besonders negativ fiel hier der Oberkellner auf. Immer unfreundlich, auch zu älteren Gästen. Mich persönlich ist folgendes passiert. Ich wartete etwa 20 min auf einen Kellner. Als keiner kam, wagte ich mich an die Bar um bei Herrn M. zu bestellen. Er schrie mich förmlich an, was mir einfiel bei ihm und nicht bei den Kellnern zu bestellen. Nun wurde auch ich laut, fragte ihn laut, so dass auch andere Gäste es hören konnten, nach seinem Namen und ob er ein Problem damit hätte, zahlende Gäste zu bedienen. Erst jetzt bediente er mich wortlos, wenn auch zögerlich. Dies ist so, oder so ähnlich mehreren Gäste passiert. Es zog sich durch den gesamten Urlaub. Mir ist einfach unverständlich, das die Hotelleitung trotz mehrmaliger beschwerde unterschiedlicher Gäste nichts unternahm. Leider kann einem solch ein verhalten von Hotelangestellten ganz schön die Urlaubsstimmung vermiesen... (Anmerkung: Auffallend war, das die weiblichen Angestellten durchweg sehr freundlich und zuvokommend waren. Leider, weil sie wirklich sehr bemüht waren)
Wie gesagt zentral in Playa del Ingles. Laufen zum Strand ist nicht drin, ein Shuttlebus fährt jedoch zum Strand (etwa 10 Minuten). Ins vergnügunsviertel läuft man etwa 10 Minuten.
Die Animation schien sehr nett. Wurde jedoch von uns nicht genutzt, da wir wie gesagt die meiste Zeit am Strand verbrachten)
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |
Vorname: | Florian |