Margit und Werner (66-70)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 2 Wochen • StrandAlles optimal

Nach 4 Jahren waren wir wieder im RIU Palmitos und waren wieder begeistert. Im Aufenthaltsbereich hängt ein großer Flachbildschirm an der Wand, darunter befindet sich ein Schrank mit Büchern, leider wenig deutsche. Entweder lesen Deutsche wenig oder nehmen ihre Bücher mit nach Hause. Ich nehme immer ca. 10 Bücher mit, die ich dort lasse. Es wäre aber schön, wenn man sich dort einen Teil Bücher ausleihen könnte. Wir waren das 7. Mal auf den Kanaren, immer im Februar. Es war der erste Urlaub, in dem das Wetter nicht besonders gut war. Es war viel bewölkt, sehr windig und dadurch auch kalt. Schien die Sonne, war es auch gleich sehr warm. Man hörte von allen Urlaubern, die seit vielen Jahren auf den Kanaren Urlaub machen, dass sie so ein Wetter noch nicht erlebt hatten. Wer Gran Canaria noch nicht kennt, sollte unbedingt ins Inselinnere fahren, z. B. Fataga, Tejeda, Artenara, Santa Lucia, Aguimes; auch Las Palmas lohnt sich. Der schönste Ort ist aber Puerto de Mogan, ein MUSS!!! Freitags gibt es dort einen tollen Markt.

• Gut
  • Beim Bungalow hat man seine eigene Terrasse, muss also nicht am Pool liegen. Die Liegen auf der Terrasse waren mit Bespannung, äußerst bequem. Dazu ein Tisch mit 3 Stühlen. Im Untergeschoss waren Sofa, Stuhl, Tisch, 2 Tischchen mit Lampen, so dass man genug Licht zum Lesen hatte, kleiner Schrank mit Kühlschrank, darauf ein altes Röhren-Fernsehgerät, leider sehr schlechter Ton. Programme: ARD, ZDF, 3SAT, RTL, SAT1, PRO7 Im Obergeschoss befand sich das Bad mit Badewanne, darin Dusche. Schöner wäre natürlich eine Extradusche. Im Schlafzimmer Schrank mit genügend Kleiderbügeln, genug Platz für die Koffer, große Kommode, an der Wand ein Flachbildschirm.

• Das Abendessen fand in 2 Sitzungen statt. Wir haben bereits bei der Buchung angegeben, dass wir die 1. Sitzung wünschen, das hat auch geklappt. Qualität und Quantität der Speisen ließen keine Wünsche offen. Schön war, dass das Essen immer heiß war. Getränkepreise annehmbar.

• Das Personal ist sehr, sehr freundlich und hilfsbereit. Sie sprechen deutsch. Anfallende Mängel werden sofort behoben. Die Zimmerreinigung ist ungewöhnlich sorgfältig. Handtücher werden - auch wenn sie nicht auf den Boden geworfen werden - leider unnötig täglich gewechselt.

• Die Entfernung zur Promenade beträgt 5 Minuten, von dort ist es auch nicht weit zum Strand. Die Promenade ist wunderschön angelegt. In der einen Richtung kann man bis St. Augustin und in der anderen bis zu den Dünen laufen. 2 Supermärkte sind nur ein paar Minuten vom Hotel entfernt, ebenso viele Restaurants. Auch einen Frisör findet man gegenüber vom Hotel. Das große Einkaufszentrum Jumbo ist ca. 10 Minuten entfern, ebenso die Bushaltestellen.

• Gut

Der Pool ist mittelgroß, Wasser 26°, sehr sauber. Die Liegestühle und Tischchen wurden regelmäßig gereinigt.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Februar 2012