Sehr schöne, in einen tollen Hotelgarten integrierte, Bungalowanlage. Viel grün und alles sehr sauber und gepflegt. Wir hatten mit Halbpension gebucht. Überwiegend deutsche Gäste, aber auch andere europäische Nationen vertreten. Zur Nebensaison - ganz klassisch - überwiegend älteres Publikum. Ich bin ein absoluter Playa des Ingles-Fan. Für manche ist es zu alt und zu verbaut. Wer es etwas Moderner mag, sollte nach Meloneras ausweichen. Preis/Leistung war in diesem Hotel spitze. Das Wetter ist im Juni im südlichen Teil der Insel eigentlich immer gut (14 Tage Aufenthalt = 12 Tage blauer Himmel / 2 Tage bewölkt aber warm). Handy ist bei mir im Urlaub aus. Wer will, kann aber damit telefonieren oder ist überall erreichbar - auch unterm Sonnenschirm am Strand..;-)
Die Bungalows gehen über zwei Etagen - unten Wohnraum, oben Schlafraum (jeweils mit Ventilator) und Bad mit Badewanne. Bitte nicht von älteren Bildern mit Küche irritieren lassen. Diese Bungalows gehören nicht (mehr?) zum RIU Palmitos. Klimaanlage im Schlafzimmer. Minibar vorhanden, aber der Kühlschrank und auch die gesamte Einrichtung ist mittlerweile etwas altersschwach aber noch akzeptabel. Im Wohnraum steht ein kleiner Röhren- im Schlafzimmer hängt ein kleiner LCD-Fernseher. Safe Nutzung 24,- € (12,- €/Woche).
Ein Buffet- und ein A la carte Restaurant (von uns nicht genutzt). Top-Qualität und Quantität absolut ausreichend. Alle möglichen Gerichte im Wechsel (national und international). Abends feste Tische und zwei Essenszeiten - 18.00 und 20:00 Uhr - davon hat wieder klassisch die 1. Essenszeit den grössten Andrang. Morgens freie Tischwahl und Frühstück auf der Restaurantterassse möglich. Während unseres Aufenthalts (Nebensaison) war die Atmosphäre entspannt und ruhig. Die Getränkepreise zum Abendessen sind moderat - bei zwei Personen kommt man mit ca. 6-10 € locker aus. Trinkgeld bitte immer auf den vollen Euro aufrunden - ab 10 € dann 10 % Trinkgeld!
Das Personal war super freundlich und geduldig (wir hatten 2 echt lebhafte Kinder dabei) und auch der Hoteldirektor immer irgendwie präsent, aber nie aufdringlich. Fast alle Mitarbeiter haben deutsch gesprochen. Meine Meinung ist aber wie immer - ein bisschen Anpassung an ein fremdes Lans in dem man Gast ist, ist nicht zuviel verlangt. Und wenn man nur mal "ola" auf spanisch sagt und nicht mit einem "guten Morgen" den Speisesaal betritt. Zimmerreinigung war auch Bestens. Andere Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen .Kinderbetreuung gibt es keine, war aber auch bekannt - trotzdem familienfreundlich! Beschwerden hatten wir keine.
Zur Promenade sind es knapp 10 Minuten und bis zum langen Sandstrand gute 15 Minuten zu Fuß (Behindertengerechter Weg 30 Minuten entfernt). Ein Einkaufszentrum mit Restaurants ist fast direkt gegenüber der Hotelanlage. Das Einkaufszentrum Yumbo und Cita ist ca 10 Min. Fußweg entfernt. Mit dem Bus kommt man in den Palmitospark und in das Aqualand (gleiche Buslinie). Ein Strandspaziergang (90 Minuten) oder eine Bus- (1,- €) bzw. Taxifahrt (6,- €) bringt einen in das neuere und etwas edlere Meloneras. Dort ist die Promenade schöner und es gibt tolle Boutiquen und Geschäfte. Transferzeit Flughafen/Hotel ca 40-50 Minuten.
Es gibt einen kleinen Spielplatz und einen Tennisplatz sowie einen schönen gepflegten großen und einen kleinen Pool. Eine kleine Boutique befindet sich in der Lobby in der es auch Zeitschriften und Briefmarken sowie Postkarten gibt. Lebensmittel gibt es, wie schon geschrieben, fast direkt gegenüber. Liegen sind ausreichend vorhanden. Wir haben allerdings den Strand vorgezogen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Boris |