Das Riu Palmitos, 36 Bungalows mit Wohnraum und eeinem Schlafraum, bildet mit dem Hotel Riu Palmeras , 231 Zimmer, eine Einheit. Obwohl die Anlage zentral liegt ist sie sehr ruhig. Im Hotel gibt es einen Friseur, eine Boutique und eine Wellnessbereich. Die Anlage ist sehr gepflegt, der Pool und die Liegen werden täglich gereinigt. Wir hatten HP gebucht. Leider gibt es WIFI nur gegen Bezahlung. Das Alter der Gäste liegt zu 80% über 40 Jahre. Es sind aber auch Familien mit Kindern in der Anlage, überwiegend in den Bungalows. Unter den Gästen überwiegen die Deutsch sprechenden, es wird aber auch von anderen Nationalitäten gebucht. Handyempfang ist überall möglich, lediglich WiFi gibt es nur gegen Bezahlung. Für den Einkauf und Abendunterhaltung ist das gegenüberliegende C:C: Sandia zu empfehlen.
Wir hatten eine Bungalow. Der bestand im EG aus einem Wohnraum, ca. 18qm, mit Ferseher und Minibar. Im OG waren der Schlafraum, ca.18qm, mit Fernseher und Safe, das Bad, ca. 8qm, mit Wanne, Waschbecken, WC und Bidet. Die Räume hatten Deckenventilatoren und Klimaanlage. Die Möbel entsprachen dem spanischen Stil. Auf der Terrasse gab 2 Liegen mit Auflagen und einen Tisch mit 3 Stühlen. Weitere Stühle hätten man bekommen können.
Die Anlage verfügt über ein Hauptrestaurant, ein Spezialitätenrestaurant, eine Bar und eine Pool-Bar. An der Pool-Bar bekam man auch kleine Gerichte. Das Anbot an Speisen war sehr gut und immer frisch. Es gab jewils eine Ecke für Vegetarier und landestypisches. Erstaunlich war, das die Getränkepreise im Hotel oft niedriger waren wie außerhalb. Auf Sauberkeit und Hygiene wurde viel Wert gelegt.
Das Personal ist super freundlich. Rezeption und Kellner sprechen deutsch. Die Reinigungskräfte eher selten. Die Zimmer wurden täglich zu unserer Zufriedenheit gereinigt. Eine kleine Beschwerde über einen defekten Fernseher wurde innerhalb von 20Min geregelt. Eine Kinderbetreuung gibt es nicht in der Anlage.
Der Strand ist ca 500-800m entfernt und über Treppen erreichbar. Gegenüber der Anlage befindet sich das C:C: Sandia mit Supermarkt, Bäckerei, deutsche Metzgerei, Restaurants und Bars. Im Barbereich gibt es jeden Abend Musik, teilweise life und DJ. Wir waren immer bei Antonia, da haben wir gegenüber der Musiker gesessen. In der Av. de Bonn, ca 300m von der Anlage, befinden sich die Bushaltestellen in fast alle Richtungen.
Eine Animation gab es in der Anlage nicht. Abends spielte meist eine Band, die nicht sonderlich gut war. Fast jeden Abend gab es noch eine einstündige Show, z. B. Magier Flamenco und Artisten. Der Pool und der umliegende Bereich wurde täglich gereinigt. Liegestühle mit Auflagen und Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden. Man hat immer eine freie Liege gefunden.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2015 |
Vorname: | Rolf |