Isabelle (31-35)
Verreist als Freunde • September 2014 • 1 Woche • Strand
Für 3 Sterne mehr als toll

Das Hotel besteht aus vielen kleinen Bungalows, der Großteil davon ebenerdig bzw. über 1-2 Stufen zu erreichen. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt und sauber, die Angestellten durchweg sehr freundlich. Während unseres Aufenthaltes befanden sich zum größten Teil Deutsche im Hotel, ein paar Italiener. Fast alles Paare, der Altersdurchschnitt lag in etwa bei 45 würde ich schätzen. An der Rezeption konnte man WLAN nutzen, welches bei meinem Gerät auch eine gute Geschwindigkeit hatt. Wir wollten wir einen reinen Badeurlaub machen, daher kann ich auch nicht viele Tipps geben. An einem Tag haben wir die Bucht Copa Cado Cavallo besucht, die war traumhaft schön. Da wäre ich am liebsten jeden Tag hingefahren. Soweit wir gehört haben, gibt es ja jede Menge wunderschöne Strände, also am besten einen Wagen mieten, wenn man etwas sehen möchte. Der Ort San Teodoro ist wirklich ganz niedlich mit ein paar sehr schönen Geschäften. Wir waren auch sehr lecker Pizza essen, gegenüber einer Bar mit einem Baum als Dach, leider haben wir uns die Namen nicht gemerkt. Diese Bar war aber auch sehr nett, dort haben wir an einem Tag ein sensationelles Bruschetta gegessen. Und schräg gegenüber die Eisdiele können wir auch wärmstens empfehlen. Ich würde gerne nochmal nach Sardinien reisen, ich würde auch das Hotel nochmal buchen, dieses Mal dann aber vielleicht wirklich mit Mietwagen. Allerdings würde ich nicht mehr Mitte September hinfahren, es war vielleicht doch schon etwas zu spät. Wir hatten zwar immer hohe Temperaturen, aber es war oft bewölkt und auch windig. Ein paar ganz kurze Male hat es auch geregnet.

• Gut
  • Die Zimmer sind klein, aber völlig ausreichend. Der Boden ist glücklicherweise gefliest. Wir hatten sogar ein ziemlich großes Bad mit genug Platz. Da wir nur ein einfaches Zimmer hatten, gab es keinen Balkon. Das hat uns aber auch nicht sonderlich gestört. Draußen hing ein kleiner Wäscheständer für Handtücher und Badekleidung. Es gab zwar eine Klimaanlage, ich glaube die hätten wir aber nur gegen Aufpreis nutzen können. Der Ventilator hat aber auch völlig ausgereicht. Außerdem gab es einen kleinen Safe im Kleiderschrank. Eine Minibar hatten wir leider nicht, aber das wussten wir auch vorher. Es gibt zwar einen Fernseher, aber ohne deutsche Programme soweit wir gehört haben, wir hatten ihn nicht einmal an. Die Putzfrauen haben das Zimmer wirklich immer sehr gut geputzt, es war immer schön sauber.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über ein Restaurant und eine Bar. Das Restaurant hat sehr beschränkte Öffnungszeiten, aber eigentlich reichen diese immer aus. Ich hätte nur gerne manchmal etwas früher gegessen. An der Bar erhält man aber auch immer noch Snacks vom Frühstück. Das Frühstück ist, wie schon mehrmals beschrieben, wirklich eher spartanisch für den deutschen Gaumen. Es gab eine Sorte Käse, zwei Sorten Aufschnitt (Salami und gekochter Schinken), dafür aber jede Menge Marmeladen, Nougatcreme und Honig. Da ich grundsätzlich nur Brot/Toast mit Butter frühstücke, war es für mich aber völlig ausreichend. Es gibt Toast, Brötchen (eher in die Richtung Milchbrötchen), geschmacklosen Zwieback, Hörnchen, Plätzchen und anderes Gebäck. Außerdem konnte man ebenfalls Joghurt oder Müsli essen. Kakao, Kaffee aus dem Automaten, 3-4 Teesorten, Saft aus dem Automaten. Das Mittag- und Abendessen war größtenteils gleich. Es gab immer ein Fleisch- und ein Fischgericht, zwei Nudel- oder Risottogerichte und jede Menge Gemüse in verschiedenen Variationen (Tomaten, gefüllte Paprika, Zwiebeln, Auberginen etc.). Diese Variationen wiederholen sich regelmäßig, aber ich bin der Meinung, dass man ja nicht immer alles davon essen muss, so wird es auch nicht so schnell langweilig. Die Fischgerichte waren fast immer sehr lecker, Fleisch habe ich persönlich nicht probiert, soll aber auch gut gewesen sein. Die Nudelgerichte waren auch gut. Leider war nicht immer alles sonderlich warm, die Gemüsesorten waren fast immer kalt. Es gibt aber eine Mikrowelle zum Aufwärmen. Die Salatbar ist eher karg bestückt, das ist schade! Pizza gab es ebenfalls, aber ich fand sie persönlich nicht so lecker, der Teig war auch sehr dick. Der einzige Unterschied zwischen Mittag- und Abendessen war der Nachtisch. Mittags gab es Obst, abends unterschiedliche Desserts, von Panna Cotta, Mousse au Chocolade über verschiedene Kuchen, Muffins bis zu Puddings. Außerdem auch Obst. Zu beiden Gängen gab es eine Flasche Wein dazu, rot oder weiß konnte man sich aussuchen. Die Flasche konnte man auch später mitnehmen. Im Restaurant war es immer sehr sauber. Eigentlich würde ich gerne 5,5 Sonnen geben, da es auch nicht perfekt war, aber für 3 Sterne war es schon verdammt gut! Die Bar war auch ganz nett, wir hatten verschiedene leckere Cocktails, obwohl die Auswahl immer geringer wurde. Kurz vor Saisonende wurde halt leider nichts mehr nachgekauft.

• Wir waren rundum zufrieden mit dem Service. Alle Mitarbeiter waren freundlich und haben sich immer Mühe gegeben zu helfen, auch wenn man sich nicht so gut verstanden hat. Die meisten Mitarbeiter an der Rezeption und im Restaurant konnten sich auch auf Englisch verständigen, zumindest hat man sich verstanden. Putzfrauen und Gärtner sprachen eher nur italienisch, waren aber auch überaus freundlich. Bei unserer Zimmersuche hat uns der Gärtner ganz toll geholfen. Die Zimmerreinigung war auch wirklich sehr gut, es wurde jeden Tag geputzt und die Handtücher ausgetauscht, es war auch immer sehr sauber.

• Gut
  • Die Lage des Hotels direkt am schönen Sandstrand ist sehr gut. Es war während unserer Anwesenheit oft windig, ich denke aus diesem Grund hatten wir sehr viel Seegras im Wasser, was allerdings nicht wirklich gestört hat. Aber auch viele weitere wunderschöne Strände sind in der Nähe und mit dem Auto gut zu erreichen. Der Ort ist leicht in 10 Minuten zu erreichen, auch wenn es eine leicht anstrengende Wanderung ist. Alle nötigen Geschäfte sind dort vorhanden. Da wir außerhalb der Saison dort waren, hatten einige Geschäfte/Restaurants bereits geschlossen. Was uns allerdings nicht sonderlich gestört hat. Der Flughafen ist ca. 30 Minuten entfernt, also auch optimal.

• Gut

Der Pool hat eine angenehme Größe, viele Menschen passen nicht rein, aber er war für unsere Zwecke völlig ausreichend. Außerdem gibt es auch noch ein kleines Kinderbecken. Ein kleiner Weg führt zum kleinen Privatstrand. Bis auf das Seegras, dass aber vielleicht am starken Wind lag, war der Strand sehr schön und auch gepflegt. Liegestühle und Schirme an Strand bzw. Pool sind inklusive, der Zustand ist auch völlig in Ordnung. Außerdem kann man am Strand Tretboote und Kanus ausleihen. Außerhalb der Saison gab es keine Animation mehr, was uns allerdings nicht sonderlich gestört hat. Was allerdings eher unschön war, dass es keine Toiletten gab. Wenn das Restaurant noch offen war, konnte man diese benutzen, ansonsten mussten wir immer zum Bungalow laufen. Der war zwar nicht so weit weg, aber das finde ich trotzdem ärgerlich.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2014