- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist eine Bungalowanlage mit laut Katalogbeschreibung 120 Zimmern. Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Die Inklusiv-Leistungen waren leider nicht so, wie versprochen. Hier war alles etwas undurchsichtig. Den Kaffee am Morgen bekam man umsonst, den am Nachmittag musste man wie auch Bier und Wein zahlen. Eine kostenlose WiFi-Zone gab es an der Rezeption. Die Gäste kamen in unserer ersten Woche überwiegend aus Italien und in der zweiten Woche waren sehr viele deutsch sprechende Urlauber da. Wie bereits erwähnt gab es an der Rezeption eine WiFi-Zone. Man musste sich melden, bekam dann einen Zettel mit Benutzerkennung und Passwort und konnte zwei Stunden ins Netz. Das Preis-/Leistungsverhältnis fanden wir wegen der unübersichtlichen Inklusivleistungen und der teuren Getränke nicht so gut. Auch fehlte uns etwas Service. Man musste sich alles selber holen. Angefangen beim Kaffee am Morgen und auch in der Bar gab es die Säfte und Wasser nur am Automaten in Bechern. Kaffee usw. musste man sich an der Theke holen. Aber vielleicht waren wir service-technisch auch hier von unserem letzten Aufenthalt in Ägypten etwas verwöhnt. Das Wetter war Anfang September gut, aber leider hatten wir auch 3 sehr windige (eigentlich kann man Sturm sagen) Tage. Auch einige Regentropfen haben wir erlebt, was aber nicht störte. Alles in allem hat uns der Urlaub in dem Hotel gut gefallen. Wir sind aber nicht, wie manche hier in anderen Bewertungen schreiben, total begeistert.
Unser Superior-Zimmer (wir hatten Nummer 324) war sehr schön und auch groß mit noch einem dritten Bett, welches wir als Ablagefläche nutzten. Der Kleiderschrank war goß und mit ausreichend Bügeln versehen. Hier befand sich auch der Safe mit Code-Schloss. Ausserdem gab es kleine Nachttische (leider ohne Schubladen) und einen Tisch. Auch befanden sich 2 Stühle und eine Minibar im Zimmer, die jeden Tag mit Saft und Wasser aufgefüllt wurde. Einen Fernseher gab es auch, leider nur mit italienischen Programmen. Wir sehen zwar im Urlaub kein TV aber hätten doch gerne mal die Nachrichten gesehen. Wir hatten eine gut funktionierende Klimaanlage und einen Deckenventilator. Das Bad war schön und modern eingerichtet. Mit einer ausreichend großen Dusche, Bidet, Waschbecken und WC. Auch die Ablageflächen waren ausreichend und der Fön funktionierte sehr gut. Der Balkon war klein, aber ausreichend und mit 2 Stühlen und einem Tisch möbliert. Einzig die Matratzen im Bett waren nicht sehr bequem.
Das Restaurant war groß und gut ausgestattet. Das Frühstück war, wie schon öfters in den Bewertungen beschrieben etwas "mager". Nur weisse Brötchen und Toast und eingeschweisstes Vollkornbrot, Gebäck und Croissants. Es gab aber auch Rührei (sehr gut) und Speck und 2 Sorten Joghurt und eingelegtes und frisches Obst. Marmelade und Honig gab es nur in kleinen Portionsdöschen. Die Auswahl der Speisen bei den Hauptmahlzeiten (besonders die Auswahl an Antipasti und Gemüse) war sehr groß aber ohne viel Abwechslung. Jeden Tag gab es ausserdem noch zwei Nudelgerichte und Fisch oder Fleisch zur Auswahl. das Essen war lecker, aber für unseren Geschmack einfach zu kalt. Sehr lecker war der Nachtisch und das immer in großer Auswahl angebotene Obst. Der einzig große Nachteil war das kalte Essen.
Das Personal im Hotel war sehr freundlich. Deutsch wurde kaum gesprochen oder verstanden, aber mit englisch kam man gut zurecht. Die Zimmerreinigung war hervorragend.
Das Hotel liegt ca. 30 Auto-Minuten vom Flughafen Olbia und 10 bis 15 Gehminuten von San Teodoro entfernt und direkt an einer kleinen Strandbucht. Geht man links am Strand weiter, kommt man erst an einen kleinen Hafen und dann an den wunderschönen weissen Cinta-Strand. Der Weg dort hin lohnt sich auf jeden Fall. Nach San Teodoro geht man einen relativ steilen Weg vom Hotel hoch zur Hauptstraße und dann rechts hoch bis zur Kreuzung. Hier kann man gerade aus oder rechts jeweils einen Berg runter laufen und ist mitten im Ort. Im Ort San Teodoro sind viele Lokale und Geschäfte und in der ersten Woche waren jeden Abend Verkaufsstände aufgebaut. Hier wurde alles möglich, aber überwiegend Schmuck angeboten. Wir fanden die Preise für Getränke in den Lokalen als sehr hoch. Für ein Warsteiner-Bier wurden in einem Lokal 6 EUR verlangt! Das günstigste Bier war das einheimische Ichnusa für 2,50 EUR (Flasche 0,33).
Die Animation (manchmal etwas laut) gab es nur noch in der ersten Woche, wurde von uns aber nicht genutzt. Das Abendprogramm haben wir uns nicht angesehen, war aber immer gut besucht. Am Pool und Strand sind Liegen und Sonnenschirme inklusive. Die Liegen waren sehr bequem und hatten noch einen tollen Sonnenschutz für den Kopf.
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Gudrun |