- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Anlage schien vom äußerlichen ersten Blick her in Ordnung zu sein. Bei genauern Hinsehen ist es ein veraltetes und heruntergekommenes Hotel! Desinfektionspray ist ein Muss! Nähere Beschreibungen folgen: Für Familien die einen entspannten Urlaub wollen buchen nicht ultra last Minute - sondern rechtzeitig! Das Preis/ Leistungsverhältnis ist schlecht- kein Service, dreckige Zimmer und versüffte Poolanlage! Für das Geld haben wir voriges Jahr im 4 Sterne plus Hotel auf Fuerteventura unseren Urlaub verbracht. Gran Canaria ist sehenswert und sehr schön- aber definitv nicht in diesem Hotel! Wer keinen Wert auf Hygiene,Sauberkeit und Service legt- für den ist es das Optimale.
Die Appartmenträumlichkeiten waren bis auf das "'Bad" von der Größe her ausreichen. Das Bad war innenliegend und für max. 1 Erwachsenen mit 1 Kind zu betreten. Der Lüfter darin funktionierte nicht und darüber bildete sich durch die Feuchtigkeit Schimmel! Die Wannenränder waren leicht angeschimmelt, an der Dusche rostete es vor sich hin! Die Fliesen sind an jeder Ecke geplatzt, dass Klo ist völlig versüfft. Das Waschbecken war kalkbefallen und der Dreck "eingebrannt"- ein Greul sich dort Zähne zu putzen! Die Küche war einfach nur total verdreckt! Unter der Abzugshaube alles verstaubt und verklebt, selbst die Sicherung hätte man noch anschließen müssen das überhaupt was geht. Die Spüle war total verkalkt, um den Wasserhahn herum alles dreckig! Die Schlafcouch war das allerletzte, kaputte Matratze und "Lattenrost" aus Spanplatte! Die tägliche "Reinigung" war schnell durch, dass Klo wahrscheinlich mit dem gleichen Lappen gereinigt wie Waschbecken und Spüle! Handtücher u. Bettwäsche waren befleckt und löchrig! Wechsel gab es nur gegen ausdrückliche Anforderung.
Das Essen war fast kalt, es kam kein Kellner und fragte nach Getränken- Selbstbedinung war hier oberste Priorität. Es wurden weder Teller noch Gläser abgeräumt. Die anderen Gäste machten dies selber, weil sich während des Essens kaum ein Kellner blicken lies. Das Geschirr war "sauber" mit Essensresten und Gläser befleckt. Der Kinderhochstuhl war total verdreckt, haben uns einen Lappen gegeben lassen, Fehlanzeige das die Reinigung vom Personal übernommen wurde! Das Essensangebot ähnelte sich jeden Tag, mehr für Engländer und welche die kein ausgewogenes Frühstück brauchen. Obst gab es erst ab Mittag (Äpfel od. Bananen).Das Ei war ungenießbar und fast tägl. gab es saure Milch. Mittags wurden die Reste vom vortag kombiniert und der Fisch roch schon von weitem. Salatbüffet war das einzigste was ok war. Hygiene in dem Restaurant gibts nicht! Selbst die Katzen welche in dem Hotel schon heimisch waren saßen in der Ecke und haben von Jedem mal was zugeworfen bekommen! Ekelhaft!
Service kennt dieses Hotel nicht in vollem Umfang. Als wir Abends ankamen, übermüdet und hungrig- wurden wir an der Rezeption gleich mit kurzen ola begrüßt und ins "Restaurant" runtergeschickt, ohne vorher unsere Koffer ins Zimmer gebracht zu haben bzw. haben wir erwartet das dies übernommen wird. An der Rezeption wurde Englisch und Deutsch gesprochen- hat uns bei einigen Mängeln allerdings nicht geholfen! Zusätzliche Serviceleistungen gab es nicht, da man sich selbst an der Poolbar die Getränke tagsüber selber zapfen musste, sofern die Anlagen funktionierten. Im Wechsel waren diese außer Betrieb!
Das Hotel lag etwas abgeschottet aber ruhig. Den Strand haben wir nach einen Spaziergang von ca. 30 min mit 2 Kindern erreicht. Der tägl. Ausflug an den Strand war zeitweise nur mit Shuttlebus möglich, welcher regelmäßig und spätestens schon 16 Uhr zurück fuhr! Dafür waren die Taxis umso günstiger das man Abends in Maspalomas auch noch was erleben konnte. Die Strandpromende mit Unterhaltungs- und Einkaufsmöglichkeiten war vielfältig. Aufgrund der getrübten Urlaubsstimmung war das unser tägl. Ausflugsziel am Nachmittag und Abend.
Die Animation war das Einzigste was gut funktionierte! Der Animateur war aufgeschlossen und sehr freundlich. Er hat gängige Sprachen fließend gesprochen welches zum Vorteil der englischen sowie auch deutschen Kinder war. Abends war meistens eine Show (Papageien Show, magische Zauberer etc.) was amüsant war. Die Kinderdisco war das Beste am Abend worauf sich so ziemlich alle Kinder freuten! Die Poolanlage ist total verdreckt, überall gehen die Mosaikfliesen ab welche für kleine Kinder nicht ungefährlich sind. Der Kinderpool war eine Katastrophe! Unsere Kleinste haben wir nur zweimal reingesetzt. Am Rand sind die Gitter kaputt gewesen wo die Finger sich ganz schnell geklemmt werden können, die Gitter waren total veralgt- welches sich von weißen Sachen nicht wieder entfernen ließ! Der Kinderspielplatz war eine Schande- überall Kippen und alte Becher!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Kathrin |