Claudia (36-40)
Verreist als Familie • November 2010 • 1 Woche • Strand
Nie wieder!

Schlecht

Es nützt nichts, dass es vor 15 Jahren mal eine schöne Anlage war. Jetzt ist sie in einem schlechten Zustand. Und auch bei 2,5 Sterne kann man mehr Hygiene erwarten. Außerdem kann ich mich nicht vielen anderen Anschließen, weil ich für das gleiche Geld schon wesentlich besseres hatte. Es waren -zumindest gefühlt- 95% Enländer da. Viele Lackschäden kann ich jetzt zumindest nachvollziehen. Wer halbwegs gutes Benehmen, normale Tischmanieren und keine Strandkleidung mit sandigen nakten Füßen am Abend-Bufett mag, sollte kein Hotel mit 95% Engländern wälen.

• Sehr schlecht
  • Die Toilettendeckel sind so alt, dass der Lack im warsten Sinne des Wortes ab ist und dort, wo noch einer ist, kann man die Farbe nicht mehr erkennen. Noch nie empfand ich mehr Eckel für ein WC. Die Wasserhäne sind so rostig, verkalkt uns schmuddelig, dass wir sie nicht anlangen mochten. Der Duschkopf viel mir schon am 1. Tag mit samt Halterung auf den Kopf. Dass mehr Wasser seitlich vom Duschkopf als unten rauslief, lag wohl daran, dass alles verkalkt war. Zahnputzbecher wurden wohl seit den 70gern nicht mehr gewechselt. Der Spiegel war teilweise schon zersplittert und damit er überhaupt noch in der Halterung blieb, wurde Klopapier zum Ausstopfen benuzt. Das war wohl schon lange so, weil das Klopapier schon mit Rost- und Stockflecken versehen war. Das Waschbecken hatte nicht nur einen Sprung sondern es waren ganze Porzellansplitter ab. Die Handtücher wurden zwar regelmäßig gewechselt, rochen aber so muffelig wie bei uns Schmutzwäsche. Ich zog 7 Tage mein Strandtuch vor (lieber sandig als stinkig). Kühlschrank gab es, wer allerdings normales Hygieneempfinden hatte, benutzte ihn nicht. Mit den Bettüchern war es wie mit den Handdtüchern (grau statt weiß, stinkig statt frisch).

• Da gefühlt 95% englische Gäste anwesend waren, war das Essen eher ihnen ausgerichtet. Abendessen war noch O.K. Mittags gabs von der Pizza abgesehen übriggebliebene Speisen vom Vortag etwas anders aufgemacht und war gerade noch O.K. Snaks konnten wir keine finden. Das Frühstück war so grauenvoll wie die 95% Esser. Wer Spiegel- oder Rührei mag, konnte wenigstens dies im Wechsel essen und spanische Salami, Schinken und Käse waren auch gut. Alles andere war für unseren Gaumen ungeniesbar. Allein der Anblick stieß deutsche Gäaste ab. Geschirr war entweder schmutzig oder kaputt, Besteck war oft keines mehr verfügbar oder aus Plastik wie die versüften Tischdecken und der "Blumentischschmuck". Die Coktails waren nicht mit Saft sondern mit künstlichem Saftpulver zubereitet. Wir griffen lieber auf Sangria zurück, das war nämlich das einzige wirklich gute in der kompletten Anlage.

• Schlecht
  • Fremdsprachenkenntisse gut. Freundlichkeit ausreichend. Service schlecht. Vor dem Essen muss erst mal jeder seinen Tisch abräumen weil dies unsere 95% nicht selbst machen und das Servicepersonal keine Lust darauf hat. Die passen nämlich nur auf, dass keiner mit seiner Kaffeetasse in einem nicht dafür vorgesehenen Bereich geht und dass nicht 5 Minuten vor 13.00 Uhr (wegen des Beachbuses) schnell eine Pizzaschnitte geholt wird, lieber erst nach 13.00 Uhr dafür nur noch lauwarm. Besondere Wünsche gibt es nicht. Wir wurden um 7.30 zu Heimfliegen abgeholt. Frühstück gibts ab 8.00 Uhr. Auf Nachfrage am Vorabend wurden wir abgewimmelt, wir sollten es halt gegen 7.20 Uhr mal probieren, vielleicht wäre ja schon etwas fertig. Wir bekamen um 7.25 nicht mal einen Apfel.

• Schlecht
  • Trostlose Lage! Zum Einkaufzentrum Faro braucht man zu Fuß ca. 45 Min, zum Strand 30 Minuten. Es gibt einen kostenlosen Beachbus, der ist allerdings nicht sehr zuverlässig. Meistens kommt er nur zu spät, manchmal lässt er eine Linie ganz aus, vor Siesta oder Feierabend fährt er füher und lässt somit alle stehen die knapp aber noch pünktlich kommen. Mittagessen gibt es ab 13.00 Uhr, der Bus fährt um 13.00 Uhr was sehr ungünstig ist. Wegen der Lage stehen immer Taxis vor dem Hotel. Nach Playa de Ingles kostet es zwischen 4,50 und 5,00 €. Zum Einkaufzentrum Faro 4,00€.

Die Liegestühle am Pool waren ohne Auflagen, was man bei der Kategorie ja nicht unbedingt erwarten kann. Aber dass das Plastig so abgenutz war, dass man sich die Handtücher zeriss sollte auch in dieser Kategorie nicht sein. Sonnenschrirme waren genügend vorhanden. Der Pool sah sauber aus. Die Duschen davor ähnlich wie die Amaturen im Zimmer. Für Kinder gibts einen Spielplatz, der allerdings nicht eine Sitzgelegenheit für die Eltern bot. Abends kam ab und zu ein Animateur da, der war ganz nett, besonders zu Kindern.

Dauer:1 Woche im November 2010
    Vorname:Claudia