Das Hotel (Bungalowanlage) ist ziemlich klein und überschaubar. Dadurch entsteht nach wenigen Tagen ein wenig ein "Familiengefühl". Es gibt etwa 100 Wohneinheiten, die Bungalows sind 2-geschossig und eigentlich nicht mehr ganz neu. Die Möblierung ist einfach, aber praktisch und ausreichend, man möchte sich ja nicht im Bungalow aufhalten, sondern draußen. Die Räume werden viermal in der Woche gereinigt, mit ein wenig Trinkgeld zu Anfang wird sehr gründlich geputzt. Wir hatten AI, was in dieser Anlage ziemlich gut ist. Bei dem Preis, den wir gezahlt haben, blieb auch öfter einmal ein Auswärtsessen übrig. Ansonsten ist der Versuch spürbar, es allen recht zu machen (Deutschen und Engländern), was leider nicht immer gut klappt. Da wir im November dort waren, haben wir sehr wenig Schulkinder gesehen (in der 1. Woche hatte BW Herbstferien). Es gibt einen kostenlosen Shuttle-Bus zum Strand, den wir auch hin und wieder genutzt haben. Ich würde als GC-Neuling immer wieder eine geführte Tour durch die Insel machen. Wir hatten einen Reiseleiter, der sein Programm in 4 Sprachen abspulte - ein toller Kerl! Danach sind wir dann eigenständig unterwegs gewesen, teils mit Linienbus, aber auch mit Leihwagen. Wenn man ein wenig abseits Maspalomas oder Playa ein Städtchen besucht (wir waren in Vecindario), sind die Preise für alle Dinge spürbar niedriger, die Qualität des Angebots aber mindestens genau so gut. In Vecindario ist ein tolles Shopping-Center, schöner als alle in Playa.
Habe eigentlich fast alles schon geschrieben: Bungalows recht klein, aber ausreichend, sauber, mit Kitchenette, wo man auch mal einen Kaffe kochen konnte, was eigentlich nicht nötig ist. Im Zimmer Mietsafe, die Betten sind zufriedenstellend. Man kann sie aber natürlich nicht mit den eigenen vergleichen, was auch nicht meine Absicht ist. Wir haben einen Bungalow direkt an der Bar gehabt. Der Geräuschpegel war entsprechend, nachts hört man alles noch viel lauter, aber so gegen 23.30/24.00 Uhr war eigentlich immer Schluss, bis auf wenige Ausnahmen. Mit Kindern sollte man sich aber weiter von der Bar weg einmieten, ansonsten können die nicht schlafen.
Na ja, man konnte immer satt werden, aber so der Hit war es nicht. Aber bei diesem AI-Preis ist nicht viel für die Küche über, ich glaube 3 Euro p.P. Sogar die Engländer sind woanders frühstücken gegangen, obwohl es Bohnen, Würstchen und Speck gab. Ansonsten wiederholte sich das Mittag- und Abendessen im 2-Wochen-Takt, aber das ist auch in 5*-Hotels so. Und zu Hause auch. Alles in allem war es aber akzeptabel.
Den Service in dieser Anlage kann ich nur mit sehr gut bewerten. Wir wurden immer hervorragend bedient, die Hilfsbereitschaft aller Angestellten ist überaus groß (man mag ja anderer Meinung sein, aber man wird immer so behandelt, wie man sein Gegenüber anspricht). In einer früheren Hotelbewertung wurde ein einsamer Österreicher als Animateur erwähnt. Kinder, ist das ein knochenharter Job!!! Man kann ihn nur bedauern. Er hat wirklich alles versucht: Kinderdisco mit nur 2 Kindern usw. usw.... Und die Animation tagsüber war auch nicht wirklich beliebt, man wollte ungestört sein. Ich gebe zu: wir auch! Aber über die Maßen nett und geduldig ist er!
Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 2 km, kann man gut zu Fuß erledigen, aber wie gesagt auch den Shuttle-Bus nehmen. Wenn man rechts vom Leuchtturm langgeht, kommt man auf einen relativ neuen Boulevard, der tolle Geschäfte und schnuckelige Restaurants und Cafes beherbergt. Dort gibt es auch einen tollen Pub, wo es jeden Abend Lifemusik gibt. Die Preise in den Restaurants und Cafes sind annehmbar, man sitzt dort eben auch ganz hervorragend, und das Angebot ist sehr gut. An einem Wochenende haben wir ein Auto gemietet (Fr - So zum Pauschalpreis). Damit sind wir dann einmal quer durch die Insel, über abenteuerliche Strassen, haben unterwegs lauschige Lokale zum Essen und Trinken aufgetan und uns alles in allem ein wunderschönes Wochenende gemacht. Ansonsten sind wir auch viel Taxi gefahren, es ist dort extrem billig, und man hat keinen Grund mehr, sich Blasen zu laufen.
Dauer: | 2 Wochen im November 2005 |
Vorname: | Axel und Regina |