Michael (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Erholung und Entspannung pur

Für Paare oder eine Familie mit 2 Kindern ist der Bungalow ideal. Wir waren schon das sechste Mal in Mochlos. Positiv fällt auf, dass die Bungalows jedes Jahr neu renoviert und sehr sauber (auch nach deutschen Maßstäben) sind. Wenn es einmal ein Problem gibt, ist die Unterstützung nur ein paar Meter entfernt in dem nächsten kleinen Hotel, in dem sich auch der Privatpool zur Mitbenutzung befindet. Am besten hat uns in diesem Jahr der nee Bungalow mit der großen Terasse gefallen. Auch für Selbstversorger ideal. TIP: Man kommt nur schlecht an einen Grill, daher ein 10-Euro-Gerät ins Gepäck. Holzkohle gibt es in allen Supermärkten. Der Vermieter verschickt immer aktualisierte Tipps, nach denen man sich wirklich richten kann. Wir haben alle ausprobiert.

• Sehr schöne Raumaufteilung. Hanglage im oberen Stockwerk Küche und Aufenthaltsraum, im unteren zwei Schlafzimmer und Bad/Toilette. Für echte Kretaliebhaber ist auch ein Besuch um Ostern empfehlenswert. Auch wenn es bisweilen kalt sein kann, der Kamin im oberen Stockwerk schafft Abhilfe und man kommt mit den "Dörflern" gut ins Gespräch.

• Eigentlich sind die Bungalows ja für Selbstversorger, aber in unmittelbarer Nähe - insbesondere am Hafen von Mochlos - gibt es sehr viele und vor allen Dingen sehr gute Restaurants. Wir fahren schon seit Jahren unter anderem auch wegen des guten Essens immer gerne nach Mochlos.

• Es war eigentlich immer alles von vorneherein in Ordnung, sodass wir über Reklamationen nichts sagen können.

• Man braucht unbedingt ein Auto, denn die Umgebung ist sehr schön. Zudem kann man auf der Ostseite und Südosten von Kreta immer noch einsame Badebuchten finden, die die Anfahrt lohnen. Ein Muss ist das Kloster Topulo und ein Ausflug zum Marlt nach Agios Nikolaus. Bei der Auutovermietung ist der Vermieter auch behilflich. Es lohnt sich, da es einen Preisnachlass gibt und die Autos gut in Schuss sind (Empfehlenswert ist ein Jeep, wenn man Spass hat auch abseits der Fernstraßen zu fahren). Unbedingt gutes und neues Kartenmaterial besorgen

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Michael