Jörn (46-50)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Einfach, klein aber nett

Gut

Die Anlage ist in zwei um den zentralen Pool angelegten zweireihigen Bungalowkreisen angeordnte. Sie ist platzsparend und dadurch klein, ordentlich, sauber und gut geplegt. Unser Bungalow (4) lag durch eine Hecke getrennt am Parplatz und an der Bushaltestelle. Das war dadurch nicht leise, aber ich habe das nicht als sehr störend empfunden. Der Bungalow war sehr klein. Für Paare ist das OK. Wir waren an einem Tag im Palmitos Park, einem Tierpark. Das war sehr schön, wenn auch anstrengend weil hügelig. Aber der Freiflugplatz der Geiershow war deshalb auch wirklich toll, denn das ganze Tal lag vor uns.

• Gut
  • Die Bungalows sind immer nebeneiander und zueinander angeordnte. Man sitz auf der Terasse durch eine gestufte Mauer getrennt neben seinen Nachbarn und seinen anderen Nachbarn gegenüber. Das muß man mögen und man muß mit den Nachbarn Glück haben. Die Schlafzimmer sind dagegen jeweils durch die Wohnräume der beiden Bungalows getrennt. Fernseher und Safe muß zusätzlich bei Bedarf gebucht werdem.

• Wir waren Selbstversorger und haben nur einmal das Abendbüffett genutzt. Das hatte ein gutes Preis-Leistungsverhältnis, denn für € 12,50 haben wir Salatbar, Suppe, 6 Hauptgerichte und 2 Arten von Nachspeise sowie Obst zur freien Auswahl. Das Essen hat geschmeckt. Das Ambiente war etwas kantinenmäßig. Unsere Bungalownachbaren hatten Halbpension und waren sehr von der Verpflegung angetan.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommen, dabei aber auch völlig unauffällig. Wir sind mit deutsch und englisch gut zurecht gekommen. Allerdings gab es auch kein einziges zu lösendes Problem.

• Der Strand ist wirklich weit weg, allerdings fährt unmittelbar vor der Anlage (und ca. 10 neben meinem Bett :-)) ein Linienbus. Mit dem kann man alles erreichen. In unmittelbarer Nähe liegt das Einkaufszentrum Faro 2. Prosperierendes Gewerbe sieht zwar anders aus, aber einen akzeptablen Supermarkt und reichlich Restaurants gibt es immerhin. Der´Minimarket in der benachbarten Anlage ist für den kleinen Einkauf, z.B. für die morgentlichen Brötchen und den Kleinbedarf ist das OK. Wir haben unseren Einkauf im Hyperdino in San Fernando erledigt. Das war günstiger, aber vor allem war die Auswahl besser. Sonst ist der Bereich sehr weitläufig und zum tobenden Leben in Playa de Ingles oder zum gediegenen Meloneras ist es ein beachtliches Stück. Die traumhaften Dünen von Maspalomas sind ebenfalls erreichbar. Zu Fuß mühsam und mit dem Bus bequem erreichbar. Einen Mietwagen braucht man nicht unbedingt.

• Gut

Der Poolbereich ist das Zentrum der Anlage und hatte ausreichend Liegen, die allerdings etwas konfortabler hätten sein können. Es gab nur eine Gruppe, die morgens 8 Liegen mit Handtüchern und Luftmatrazen belegte. Andere haben diese Unart nicht an den Tag gelegt. In der Anlage gibt es ein offenes Wireless-Lan. Unser Bungalownachbar von gegenüber konnte offensichtlich durchgehend im Netz herumklicken.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im September 2010