Große Anlage, was aber durch die Bauweise eigentlich gar nicht auffällt. Jeder hat von der Terrasse aus lediglich drei "Nachbarn". War für uns völlig o.k. An sieben Tagen der Woche wurde ca. fünf mal sauber gemacht. Ein Zyklus oder zeitliches System war dahinter nicht zu erkennen. Vermutlich fehlt es schlicht an Personal, so dass es dann am Ende irgendwo nicht mehr reicht. Wenn dann geputzt wurde war es aber ordentlich. Die Anlage als solches macht einen sehr gepflegten Eindruck. Dies bezahlt man aber auch mit der Tatsache, dass der Gärtner auch schon mal um 7 Uhr die Terasse harkt. Dennoch positives Urteil. Gäste überwiegend aus Deutschland und im reiferen Alter. Daher meist angenehm ruhig, wenn sich nicht irgendjemand dann doch dazu hinreißen läßt den quakenden Enkel mitzuschleifen. Wir haben unser Auto von Deutschland aus bei "Top-Car" gemietet. Keine Probleme, günstige Konditionen, vernünftige Versicherungsleistungen, alles bestens. Man hat an anderer Stelle schon anderes gehört. "Supermarkt" sagt in Spanien nichts über das Preisniveau. Vernünftig sortiert und bezahlbar ist "Superdino" in Playa de Ingles. Nicht zu verwechseln mit den zahlreichen kleineren "Superdino-Express" an jeder zweiten Ecke.
Einfach aber zweckmäßig möbliert. Erfreulich viel Stauraum in den Einbauschränken. Der kleine Innenhof macht das Badetuchtrocknen leicht. Wir haben keine wirklichen Verschleißerscheinungen registriert. Soweit völlig o.k. Allerdings ist die Ausstattung der Küche für Selbstversorger dann doch recht spartanisch. Da hat sicher jeder eine eigene Anspruchshaltung. Aber das Fehlen von Eierbechern oder einem Weinglas empfanden wir dann doch als an der falschen Stelle gespart.
Haben wir als Selbstversorger nicht in Anspruch genommen.
Das Putzteufelchen war trotz des ihr anzusehenden Stresses ein Schatz. Kann nicht nur an den paar Euro Trinkgeld zu Anfang gelegen haben. Immer freundlich und kommunikativ, wenn auch mit Händen und Füßen. Das genaue Gegenteil war der Miesepeter an der Rezeption. Dort hat man mir glashart erklärt, dass ich bei 15 Tagen Aufenthalt den Fernseher nicht nur 14 Tage mieten kann. Selbst wenn ich ihn am Abfahrtstag gar nicht nutzen kann. Kein Kommentar. Abwicklung ansonsten ordentlich.
Die Anlage liegt irgendwo im Nirgendwo des Hinterlandes von Maspalomas. In der nähern Umgebung ist faktisch nichts, sieht man von der örtlichen Krankenstation ab. Dennoch kein Problem, da Brötchen im Laden in der gegenüberliegenden Anlage erhältlich. Von größeren Einkäufen sei aufgrund des Preisniveaus gewarnt. Ansonsten ist man durch das dankbar kundenfreundliche Preisniveau der Taxis auch so recht mobil. Die hier oft beschriebenen Shuttlebusse haben wir nach dem zweiten Versuch gemieden. Die angegebene Abfahrtzeit ist für den Fahrer eher ein Vorschlag denn eine Vorgabe. Sicher, man ist im Urlaub, aber ich finde das kann keine Entschuldigung sein. Muss jeder selber entscheiden.
Pool war immer sehr sauber und gepflegt. Kein übermäßiges chloren. Sehr angenehm. Jederzeit ausreichend Liegen. Habe vorher über die hier in diesem Forum gemachte Bemerkung der fehlenden Auflagen geschmunzelt. Denke heute anders darüber. Die Liegen sind sauber aber eben bretthart und das merkt man nach einer Weile dann schon. Anders die Liegen am Strand. Wir empfanden 2,50 € am Tag pro Liege noch als akzeptabel. Allerdings gehen die Dinger offensichtlich mindestens in ihre (gefühlt) zwölfte Saison. Teilweise völlig marode und der Bezug altersbedingt völlig verdreckt. Sorry, no go ! Animation gab es erfreulicherweise keine. Andere Dinge haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Arnim |