Thorsten (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Ruhige und hübsch angelegte Bungalow-Anlage

Die Anlage besteht aus 32 ebenerdigen, renovierten Bungalows, welche jeweils 4 Wohneinheiten beinhalten und liegt in Maspalomas / Campo de Golf. Die Anlage ist kreisförmig aufgebaut und die Bungalows sind in zwei Ringen aufgestellt. Jede Wohneinheit hat eine große Terrasse. Diese ist mit einer Hecke eingefasst. Sowohl die sehr gepflegten Grünanlagen als auch der Pool und die Bungalows sind absolut sauber. Die Bungalows sind für Selbstversorger eingerichtet. Frühstück oder Halbpension kann aber zugebucht werden. Das Restaurant befindet sich dann in der Nachbaranlage Cordial Green Golf (einmal über die Straße, direkt gegenüber). Die Gäste, die wir getroffen haben, waren deutscher, holländischer und spanischer Nationalität. Die Altersstruktur lag so ca. zwischen 30 und 70 Jahren, überwiegend Paare und Einzelreisende. Kaum (fast keine) Familien mit Kindern. Für Gäste, die nicht nur am Strand oder am Pool liegen wollen, sondern auch gerne mal das sehr schöne Hinterland besuchen wollen, ist das Anmieten eines Wagens empfehlenswert (Parkraum vor der Anlage ist ausreichend vorhanden). Man sollte allerdings bedenken, dass man auf den Bergstraßen (sehr kurvig) im Schnitt nur ca. 40 km/h schafft. Man sollte also schon bis zu 2,5 Stunden Anfahrt für Wanderungen in der Mitte der Insel einplanen. Die Landschaft entschädigt einen aber. Und vom Trubel aus Playa del Ingles hört man hier auch nichts mehr. Man wird überrascht sein, wie viele Bergdörfer es auf Gran Canaria gibt, welche mit alten Bergpfaden miteinander verbunden sind und sich prima erwandern lassen. Das Wetter war in unserer Zeit etwas wärmer als erwartet. Bei heißen östlichen Winden hatten wir für 9 Tage Temperaturen von bis zu 40°C im Schatten. Wer als Katzenliebhaber etwas Trockenfutter und Wasser bereithält, hat schnell seine schnurrenden Freunde auf der Terrasse. Da die Katzen aber in der gesamten Anlage, auch vom Personal, gefüttert werden, sind sie nicht aufdringlich oder gar lästig.

• Gut
  • Die Wohneinheiten haben gut 30m² Grundfläche, aufgeteilt auf 1 Schlafzimmer, 1 Wohnzimmer mit Essbereich und Küchenzeile und 1 Bad. Im Schlafzimmer gibt es zwei große Einbauschränke mit ausreichend Staufläche, zwei Einzelbetten (zum Doppelbett zusammengestellt), zwei Nachtschränke und einen Ventilator an der Decke. Das Fenster lässt sich von außen komplett abdunkeln. Die Couch und der Korbsessel im Wohnzimmer sind nicht sehr bequem aber zweckmäßig. Der TV-Anschluss (Flachbildschirm) muss zugebucht werden (2,50 € / Tag oder 13€ / Woche), wurde von uns aber nicht genutzt. Das Radio hat fünf fest eingestellte Sender. Im Essbereich befinden sich drei Stühle rund um eine an der Wand befestigte Marmortischplatte. In der Küche gibt es eine Spüle, einen Kühlschrank mit ** Eisfach, einen Toaster, eine Kaffemaschine, Töpfe und Pfannen in guter Qualität und Geschirr und Besteck für drei Personen. Das Bad besteht aus einem Waschtisch, einer Toilette und einer Dusche. Ablagefläche und Platz für Handtücher ist ausreichend vorhanden. Vom Wohnzimmer aus geht noch eine Tür hinaus zum, von Mauern umschlossenen, Innenhof. Hier kann man ausgezeichnet Handtücher und Badesachen trocknen. Wäscheleine und Klammern waren vorhanden. Die Terrasse ist relativ groß und kann zur einen Hälfte mit einem Stoff-Sonnendach beschattet werden. Es gibt dort zwei Liegen, drei Stühle und einen runden Tisch. Trotz der hübschen Hecken und Pflanzen besteht Blickkontakt zu den Nachbarterrassen und Wegen. Es gibt in der Anlage einige, sehr gepflegte, Katzen. Wer seine Terrassentür oder das Fenster offenstehen lässt, darf also mit Besuch rechnen. Alles ist sehr sauber. Nach der Abreise wird jede Wohneinheit komplett (selbst das Geschirr in der Küche) gereinigt.

Die einzige Restauration in der Anlage ist die kleine Poolbar, welche bis ca. 17:00 Uhr geöffnet hatte. Wir haben diese aber nicht genutzt, da wir tagsüber auf Wanderung waren.

• Das gesamte Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption sprach man fließend Deutsch. Die Zimmerreinigung hat unsere Erwartungen übertroffen. Neben dem zweitägigen Handtuchwechsel und dem dreitägigen Tausch der Bettwäsche wurden auch jedes Mal, und das hatten wir bei einem Selbstversorger-Bungalow nicht erwartet, das Bad und die Küchenzeile gereinigt und sogar der Müll entsorgt. Auch der technische Service klappte sehr gut.

• Gut
  • Der Fußweg zum Strand am Leuchtturm betrug bei uns ca. 35 Minuten. Der Weg dorthin führt am Golfplatz und am Baranco entlang. Es gibt auch einen kostenlosen Bus-Shuttle, den wir aber nicht genutzt haben. Eine kleine, aber auch nicht günstige, Einkaufsmöglichkeit besteht in der Nachbaranlage Cordial Green Golf. Hier bekommt man aber wirklich nur das Allernötigste. Der nächste, etwas größere Sparmarkt mit Frischfleischabteilung befindet sich im Einkaufscenter Faro 2. Der Fußweg dorthin betrug etwa 10 Minuten. Große Supermärkte befinden sich im Ortsteil San Fernando. Empfehlenswert ist hier der spanische Markt Mercadona (kostenlose Tiefgarage). Ausflugsmöglichkeiten gibt es auf Gran Canaria, und auch in der Nähe von Maspalomas, zahlreiche. Kommerzielle Parks wie Camel-Safari, Jeep-Tour oder Quad-Rally haben wir nicht besucht. Wir haben uns für die Zeit unseres Aufenthaltes einen Mietwagen (AVIS über DER-Reisen) gebucht und sind auf der südlichen Hälfte der Insel sehr viel gewandert.

• Wellness
    • Sport

Der Pool ist in der Mitte der Anlage angelegt. Er war sehr sauber und das Wasser war angenehm temperiert. Liegen waren in ausreichender Anzahl vorhanden. Statt Sonnenschirmen gibt es einige feste Sonnenschutzanlagen. Die Liegen sind aus Kunststoff mit feststehendem Kopfteil und ohne Auflagen. Der Pool war nie überlaufen und es herrschte eine angenehme Ruhe, wie in der gesamten Anlage. Animation gibt es keine. Sportgeräte sind, außer einigen festmontierten stählernen Geräten am Rande des Pools und einer Tischtennisplatte nicht vorhanden. Auch der Spielbereich für Kinder ist, abgestimmt auf die Gästestruktur, sehr klein gehalten. WIFI steht in den Bereichen Poolbar und Rezeption zur Verfügung. An der Rezeption gibt es auch einen kostenpflichtigen PC.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2012