Nicole (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Schöne Bungalowanlage, nettes Personal, zu empfehlen

Schöne, ruhige Bungalowanlage mit 128 Bungalows. Die Anlage ist als Kreis angelegt, es stehen jeweils 4 Bungalows zusammen. In der Mitte des Kreises befindet sich der Pool und die Bar(Frühstücksraum). Buchbar mit Selbstverpflegung, Frühstück, Halbpension oder Vollpension. Die Bungalows sind aufgeteilt in Schlafzimmer, Bad mit Dusche/WC, Wohn-/Eß-/Kochbereich mit einer Couch (nutzbar als Schlafcouch für eine 3. Person), einem Sessel, Couchtisch, Fernseher (gegen Gebühr), Eßtisch mit 3 Stühlen, Küchenzeile mit 2 Cerankochfeldern, Kaffeemaschine, Toaster und Grundausstattung für 3 Personen (bei uns war keine Schere vorhanden, ob das in allen Bungalows so ist, weiß ich nicht). Für uns war die Sauberkeit in Ordnung. 5 Tage in der Woche kam eine Putzfrau. Es wurde saubergemacht, die Betten neu bezogen, Handtücher ausgewechselt und Müll entsorgt (bei uns wurde sogar gespült, wobei es sich nur um 2 Gläser handelte). Gästestruktur: Deutsche, Niederländer, Engländer, Polen und Spanier. Junge Paare, Familien mit Kindern, Ältere Ehepaare. Alterdurchschnitt: 20 - 80 Jahre, Kleinkinder und Jugendliche (wenig).

• Gut
  • Die Bungalows sind aufgeteilt in Schlafzimmer, Bad mit Dusche/WC, Wohn-/Eß-/Kochbereich mit einer Couch (nutzbar als Schlafcouch für eine 3. Person), einem Sessel, Couchtisch, Fernseher (gegen Gebühr), Telefon, Eßtisch mit 3 Stühlen, Küchenzeile mit 2 Cerankochfeldern, Kaffeemaschine, Toaster und Grundausstattung für 3 Personen (bei uns war keine Schere vorhanden, ob das in allen Bungalows so ist, weiß ich nicht). Es gibt eine Terrasse mit Tisch, 3 Stühlen und 3 Liegen. Zusätzl. noch einen kleinen uneinsehbaren "Innenhof" mit Wäscheleine. Safe (sinnvoll) gegen Gebühr, 23€ für 12 Tage + 10€ Kaution. Großer Schlafzimmerschrank mit mehreren Decken. Im Schlafzimmer und im Wohnraum gibt es jeweils einen Deckenventilator. Die Wände haben ein paar Schrammen (von Möbeln oder Koffern) und es platzt auch schonmal etwas Farbe ab, aber das hat uns nicht sonderlich gestört.

• In der Anlage Sandy Golf gibt es eine Bar/Restaurant dort gibt es das Frühstücksbuffet und dort bekommt man auch das Mittagessen (nach Karte). Frühstücksbuffet: Kaffee, Milchkaffee (ich fand ihn sehr lecker: Caffe con leche), Cappucchino, Kakao , Säfte (O-Saft, Multivit., Ananas), Stilles Wasser, 3 versch. Sorten Brötchen: Normal, Mohn- und Sesambrötchen (werden mit Wärmestrahlern warm gehalten, leider deshalb etwas trocken), Toast, Vollkorntoast, Schwarzbrot , Käse, 2-3 verschiedene Salami, Schinken, Tomaten, Leberwurst od. so etwas ähnliches (nie probiert), Frisch-/Streichkäse? (bin mir nicht sicher, nur gesehen, nie probiert), Rührei, Speck, Weiße Bohnen, Würstchen, 3 verschiedene Sorten Joghurt, Müsli, Cornflakes, Smacks, Honig, 2 Sorten Marmelade (Erdbeer + Pfirsich), Obst (frisch und aus der Dose) und süße Teilchen. Mittags: nach Karte. Wir haben an unserem letzten Tag dort gegessen, waren zufrieden (Entrecote und Cordon Bleu, jeweils mit Fritten und Gemüse bzw Salat). Abendessen (Buffet)/ tägl. anders: vorab; die Karte mit der Info was es gibt hängt im Eingangsbereich zur Bar des Green Golf (haben wir erst am letzten Abend entdeckt)! verschied. Suppen, Salat, verschied. Fleisch- und Fischsorten, Nudeln mit dazu passenden Soßen, mal Reis, mal Kartoffeln, verschied, Gemüse (auch mal Blumenkohl oder Rosenkohl oder Möhren), Nachtisch (meist der typ. spanische "Art Wackelpudding") auch mal Kuchen und immer Eis. Mittwochs ist Grillabend, Würstchen, Geflügel, Schwein bzw Rind (alles natur gegrillt ohne Gewürze). Getränke werden nach dem Essen bar bezahlt z.B. Bier 0,5l und Sprudel 500ml kosten 4,25€, Bier 0,5l und Radler 0,5l kosten 5,75€.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und auch öfter zu kleinen harmlosen Scherzen aufgelegt, vor allem beim Frühstück und beim Abendessen (in der Nachbar-Anlage Green Golf). Es sprachen alle Englisch und auch Deutsch (bis auf die Putzfrauen). Zimmerreinigung: siehe "Hotel allgemein". Zu "Umgang mit Beschwerden" können wir uns nicht äußern, wir hatten keine.

• Schlecht
  • Entfernung zum Strand in Maspalomas: ca 2Km, nach Playa del Ingles ca 3-4Km, aber beides gut mit dem kostenlosen Shuttlebus oder öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen (Bus ca 3€, Taxi ca 3-5€). Flughafen ca 30-45Min Fahrt (auf direktem Weg). Es gibt 2 Shoppingcenter in der näheren Umgebung (Dunaflor und Faro 2), beide ca 10-15Min zu Fuß erreichbar. Im Dunaflor befindet sich ein Supermarkt und ein paar Restaurants, sonst steht es leer (zumindest als wir da waren). Im Faro 2 sieht es nicht anders aus, 2 Supermärkte, mehrere Restaurants/Bars, ein paar wenige Geschäfte, der Rest steht leider leer. In der Nachbar-Anlage Green Golf befindet sich ein Minimarket (etwas teurer als im Faro 2) und es gibt noch mehrere andere kleine Supermärkte in den anderen Hotelanlagen in der Umgebung (da waren wir aber nie, haben sie nur beim Vorbeifahren gesehen).

Im Sandy Golf gibt es (Gott sei Dank!) keine Animation, diese fand im Green Golf statt, außer am Wochenende, (z.B. Bingo, Karaoke, Akrobatikshow, Schlangen-Mann, Adler und Eulen) und jeden Abend Kinder-Animation/Disco (15-30Min). Wir haben sie uns aber nicht angeguckt, deshalb können wir uns dazu nicht äußern. Pool Sandy Golf: ausreichend Liegen, leider ohne Auflagen, daher etwas hart. Wasser war ok. Den Pool im Green Golf kann man wohl mitbenutzen (haben wir aber nicht genutzt). Internet: es gibt im Sandy Golf an der Rezeption einen Computer, Kosten wissen wir nicht, da nicht genutzt. Es gibt in der Anlage kostenloses WLAN, beschränkt sich aber auf einen bestimmten Bereich (ungefähr bei Bungalow 50 am stärksten). Im Green Golf gibt es auch WLAN, funktioniert super im Barbereich (restl. Bereich nicht getestet). Es ist übrigens fast überall in den Touristengebieten (Maspalomas, Playa del Ingles etc) möglich per Wi-Fi kostenlos ins Internet zu gehen. Strand: in Maspalomas ok, Zigarettenkippen gibts glaub ich überall, teilweise Steine im Wasser, 2 Liegen + 1 Schirm kosten 7,50€ (nutzbar/gültig bis 17Uhr, dann werden die Schirme abgebaut). Öffentliche Toilette nutzbar von 10-17Uhr (wird auch schonmal früher geschlossen...) Kosten 0,50€. Dort gibt es auch Duschen, 1€.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2011