Der Name hält, was er verspricht: Kleine, sehr ruhige Anlage mit 5 kleinen Bungalows, deren versetzte Anordnung es möglich macht, dass man sich nahezu ungestört in und vor seinem Wohnbereich aufhalten kann. Außerdem gibt es hier noch einen freistehenden größeren Bungalow. Die Bungalows sind zweckmäßig eingerichtet und haben teilweise eine Dachterrasse. Die Insektenschutzfenster helfen, kleine Plagegeister fern zu halten und garantieren eine ruhige Nacht bei offenen Fenstern. Ein besonderer Tip für einen Ausflug: Wir haben schon mehrmals das Observatorium auf dem Roque besucht. Dieses Jahr Jahr waren wir im GRANTECAN. Tolle und außergewöhnliche Technik!
Die kleinen Bungalows bieten ausreichen Platz für 2-3 Personen. Die Ausrüstung des geräumigen, gepflegten und gemütlichen Bungalows kommt Selbstversorgern in jeder Hinsicht entgegen. Die Küche ist mit allem ausgestattet, was man zum Kochen und Genießen braucht. Sogar die Urlaubslektüre können wir getrost daheim lassen. Bücher liegen schon bereit. Da lassen wir uns auch mal einen Tag "zu Hause" abhängen, auf der Terrasse oder im Garten, mal kurz in den Pool und zurück.
Die Anlage ist nur etwas für Selbstversorger. In den Supermärkten, z.B. in El Paso oder auch in den kleineren Läden im Ort, bekommt man alles, was man so für den Urlaub braucht. Es gibt ein wirklich gutes kleines Restaurant in Todoque und noch mehrere in der Umgebung. Unsere Tipps: Fisch in El Remo, Pizza in Jedey, Tapas unterhalb des Stadions von El Paso, typisch kanarisch und außerdem noch sehr preiswert und erlebnisreich im "Höhlenrestaurant".
Reinigung und Wäschewechsel erfolgt 1x pro Woche. Die Waschmaschine, gerade für einen aktiven Aufenthalt sehr von Nutzen, steht in einem kleinen Raum am Pool. Die super netten deutschen Eigentümer sind mehrmals die Woche präsent und für einen Plausch immer zu haben. Dabei erfahren wir Neues von der Insel oder teilen selber Neuigkeiten mit, denn wir sind zum neunten Mal auf La Palma und dabei 6 Jahre in Folge im El Paradiso, dabei 2x mit einem Enkelkind. Wir haben ein tolles Gefühl von Nähe und Vertrauen und die Liebe zu La Palma ist damit auch gewachsen.
Das Paradies kennt keinen Durchgangsverkehr. Es befindet sich am Ende einer holperigen Stichstraße, die in eine wahre Oase der Ruhe mündet, genau das Richtige für den, der Trubel entbehren kann. Treten wir morgens auf die Terrasse vorm Bungalow und lassen den Blick schweifen hinaus aufs Meer oder hinüber zu den imposanten Bergrücken, haben wir wirklich das Gefühl, ein Stück vom Paradies abbekommen zu haben. Das gleiche Gefühl stellt sich abends ein, wenn wir unterm Sternenhimmel mit einem Glas Wein den Tag auslaufen lassen. Ein Muss ist der Mietwagen, mit dem wir in kürzester Zeit am schwarz sandigem Strand ankommen. Überall sind Ausgangspunkte für erlebnisreiche Wanderungen. Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants sind im Nu ereichbar.
- Wellness
- Sport
Der wunderschön gelegene Pool mit Panoramaaussicht auf Meer und Berge eignet sich zum Schwimmen. Er hat sauberes und z.T. sprudelndes Wasser, wohltuend ist hier die kleine Rückenmassage. Drumherum ist viel Platz zum Sonnen. Kinder können auch mal toben zur Freude von Eltern oder Großeltern, die dem lustigen Treiben gerne zusehen. Hier gibt es eine gute Möglichkeit, andere Gäste kennen zu lernen. Über Kinder kommen wir uns leicht näher. Gelegenheiten für Sport und Unterhaltung sucht man sich, sofern man möchte, außerhalb der Anlage. In den Orten gibt es Touristen-Infos mit auch deutsch-sprechendem Personal.
Dauer: | 3 Wochen im August 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |