Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Martin (41-45)
Verreist als Familie • Dezember 2003 • 2 Wochen • Strand
Ruhige Unterkunft mittlerer Kategorie

Wie alle Unterkünfte im Campo Internacional in Maspalomas auf Gran Canaria ist das Bali Flor kein Hotel, sondern eine Bungalowanlage. Sie besteht aus den Bereichen Playa Flor und Parque Bali und verfügt über 175 Wohneinheiten. Die Anlage wurde 1986 errichtet und 1998 renoviert. Wir haben ein Lastminute-Angebot mit Halbpension gebucht. Wer keine gehobenen Ansprüche stellt und auf die Angebote einer Clubanlage verzichten kann, ist im Bali Flor gut aufgehoben. Die Kosten eines Mietwagens dürften durch den Preisvorteil der Anlage gegenüber strandnäheren Unterkünften meist finanzierbar sein. Anfangs hatten wir Zweifel, ob die preiswerteste Mietwagen-Klasse (Renault Clio) für drei Passagiere ausreicht, aber der Wagen hat die Steigungen nach Artenara auf 1.500 Metern über dem Meer, dem höchstgelegenen Ort der Insel, brav gemeistert. Eine Empfehlung für Bergtouren: möglichst klare Sicht abwarten, dann kann man von den Bergstraßen im Norden der Insel aus Tenerife und Fuerteventura sehen. Und eine Empfehlung für Segler: Helmuts Segelschule im 30 Autominuten entfernten Puerto de Mogan: www.segelschule-grancanaria.de. Wir verbrachten die letzten zwei Wochen des Jahres 2003 im Bali Flor und haben uns gut erholt.

• Unser Bungalow besaß einen Wohnraum mit ausziehbarer Schlafcouch und Kochnische, ein Schlafzimmer für zwei Personen, ein kleines Badezimmer sowie einen separaten Trockenhof. Wir bewohnten ein hübsches Eckgrundstück mit kleiner Terrasse und Gärtchen. Andere Bungalows liegen an Durchgangswegen mit mehr nachbarlicher Kommunikation oder haben alternativ eine Dachterrasse. Letzteres ist wohl Glücks- oder Geschmackssache. Das Meer war nicht zu sehen, dafür aber Sittiche, die sich in den Bäumen vergnügten.

• Im Vergleich mit anderen Hotels auf den Kanarischen Inseln ist die Auswahl der Frühstücks- und Abendbüfetts des Bali Flor nicht berauschend, jedoch der Größe der Anlage angemessen. Die Qualität der Verköstigung ist nicht überragend, aber gut. Fleischgerichte wurden eher auf deutsche und Fischgerichte eher auf spanische Art zubereitet.

• Die Mitarbeiter des Bali Flor sind entgegenkommend und überwiegend des Englischen sowie teilweise des Deutschen mächtig. Wünsche, die wir dem Empfang vortrugen, wurden umgehend erfüllt. Die Reinigung der Wohnräume erfolgte zufrieden stellend.

• Für einen reinen Strandurlaub ist das Bali Flor nicht geeignet. Busverbindungen zum zwei Kilometer entfernten Meer bestehen dreimal am Vormittag hin und dreimal am Nachmittag zurück. Der direkte Weg zum Strand verläuft entlang einer Hauptstraße und ist zu Fuß nicht zu empfehlen. Wer dagegen die Insel mit dem Mietwagen erkunden will, kommt über die 2003 fertiggestellte Autobahn in 20 Minuten nach Tauro im Südwesten und in anderthalb Stunden nach Agaete im äußersten Nordwesten. Und natürlich auch in zehn Minuten zu den nächst gelegenen Stränden. Unter dem Empfangsbereich der Anlage befindet sich ein kleiner Supermercado, zum nächsten Einkaufszentrum Faro 2 geht man etwa 15 Minuten.

In der Bar des Bali Flor bieten sich täglich wechselnde Unterhaltungsmusiker an. Die Anlage verfügt über Pools sowie diverse Freizeitangebote auf offenbar mittlerem Niveau, die wir jedoch nicht in Anspruch nahmen. Animateure haben uns nicht belästigt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise