Oliver (46-50)
Verreist als Freunde • Juni 2016 • 2 Wochen • Strand
Von außen hui...

Schlecht

(Juni 2016) Viel zu wenige Aufzüge für die ~500 Zimmer, Wartezeiten bis zu 15 Minuten und das logischerweise mehrfach am Tag, speziell zu den Essenszeiten. Die Liegen am Strand kostenpflichtig (5,- Liege, 5,- Schirm pro Tag), die 30 m kostenloser Strand ungepflegt. Das Meer war voll mit kleinen egelartigen Tieren, die sich mit Freude sofort auf einen setzten - gut, dafür kann das Hotel nichts. Der Ausblick (18. Stock) auf die Bucht von Nessebar war zugegeben der Hammer. Da aber auf Meerseite unterhalb meines ziemlich heruntergekommenen Zimmers Klimaanlagen auf 14 Stockwerken liefen, herrschte immer heißer Aufwind, selbst nachts war es brütend heiß auf dem Balkon. Housekeeping war ok. Der Pool ist viel zu klein, er wird von 3 Hotels genutzt und ist immer überfüllt, Liegen kaum zu kriegen. Viel schlimmer aber: außer bei einem Teil der Pool-Liegen gab es keine Sonnenschirme, das ging gar nicht. Auch eine Beschwerde beim Hotel Management brachte nichts. Die All Inclusive Getränke waren außer dem Bier zum Weglaufen, erst um 19 Uhr wurde die Poolbar nach der "Reinigungspause" geöffnet um 23 Uhr wieder geschlossen. Das Essen war auf einer Skala von 1-10 eine gute 4, typisch für Bulgarien - alles kaum gewürzt und lauwarm, das beste waren die Nachtische, weil alles kaum süß war. Der Speisesaalchef war die Krönung der Unfreundlichkeit, das Personal kam ihm bis auf eine nette Dame in nichts nach. Insgesamt fühlten wir (4 Personen gemischt) meistens eher als unerwünschte Störungen des Hotelbetriebs, denn als willkommene Urlauber. Für uns war es definitiv das letzte Mal Bulgarien (2014 waren wir in Obzor). Aus unserer Sicht absolut nicht zu empfehlen!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
Verreist als:Freunde