Die alternative Überschrift zu dieser Bewertung könnte auch "Einfach super!" lauten. Wir sind auf den Burgbauernhof gereist um für ein paar Tage dem Alltag zu entfliehen, unserer Tochter den Wunsch nach Urlaub auf dem Bauerhof zu erfüllen und meinen Großeltern Zeit mit den Urenkeln zu schenken. Am Ende waren es 5 Tage die keine Wünsche offen gelassen haben. Die Ferienwohnungen sind im Vergleich zu dem was wir bisher kannten sehr geräumig und sehr umfangreich ausgestattet. Der Hof bietet alles was dazu gehört (Hund, Katze, Ziege, Hase, Kühe, .... und natürlich Pferde (Ponys)! Daneben gibts einen kleinen Spielplatz, einen Heuboden zum toben, Kicker, Tischtennis und sicher so einiges was wir in den paar Tagen noch gar nicht gesehen haben. Die Kinder die wir eigentlich eher Tierscheu sind kannten, waren begeistert vom spielen mit den Hunden und vom Ponyreiten. Insgsamt war die Atmosphäre war sehr angenehm und die Gastgeberin haben wir höchst engagert und um das Wohlergehen Aller bemüht kennengelernt. Sehr positiv fanden wir, dass man sich individuell beteligen bzw. einbringen kann. Wer mag kann Tiere füttern, Pferde putzen, Stall ausmistern und in das Bauernhoferlebnis so richtig eintauchen. Wer nicht nutzt den Hof einfach nur als Schlafplatz und Ausgangspunkt für Aktivitäten in der schönen Rhön. Uns hat es sehr gefallen und wir kommen baldmöglichst wieder. Danke für die schöne Zeit!!!
Geräumige Ferienwohnung, 2x Schlafzimmer (Kinderzimmer inkl. Spielzeug/Kinderbücher), Wohnzimmer, Küche, Bad 2 TV-Geräte Küche groß genug um mit 4 Erwachsenen und 2 Kindern dort zu Essen, mit richtigem Herd (4 Kochfelder, Backröhre), Kaffeemaschine, normalgroße Kühl-Gefrierkombination) Die Zimmer waren sehr schön eingerichtet, das Mobiliar in unserer Wohnung war in Ordnung, nicht das Neueste aber für einen Bauerhof voll in Ordnung. Überraschend gut schallgedämmte Fenster. Weder der Traktor auf der Nachbarweide, noch die unvermeidlichen Geräusche auf einem Bauerhof haben das Ausschlafen gestört (Im Gegensatz zu den eigenen Kindern).
Von der Gastgeberin organisierter Grillabend mit Grillgut (Steak, Burger, Bratwurst) vom Auerhochsen aus eigener Aufzucht, super lecker und trotz Regen und knapp über null Grad Außentemperatur ein sehr schöner Abend. Kleiner Hofladen mit reginalen und hauseigenen Köstlich- und Kostbarkeiten.
Jeden Morgen frische Brötchen vor der Zimmertür sind im Zimmerpreis enthalten. Zu Ostern gab es ein kleines Ostergebäck für die Kinder dazu. Wir haben die Gastgeberin sehr engagiert und hilfsbereit erlebt, auf unsere Wünsche wurde umgehend reagiert. Konstruktive Kritik wurde ernstgenommen und kleinere Mängel schnellstmöglich abgestellt.
Der Bauerhof liegt im grünen Band zwischen Hessen und Thüringen, eingebettet in die malerische Landschaft der Rhön. Durch die Lage etwas abseits der Gemeinde Andenhausen (5 Gehminuten) ist es insgesamt angenehem ruhig und naturnah. Dennoch ist der Hof über die jeweils naheliegenden Bundestraßen B285 und B278 gut mit dem Auto zu erreichen. Die Kleinstädte Dermbach, Kaltennordheim und Tann sind jeweils weniger als 10 Autominuten entfernt. Bis Fulda (A7) oder Meinigen (A71) sind es 40 Minuten, bis Eisenach (A4) unter 1h. Unweit vom Hof liegt das Hotel und Restaurant Katzenstein (15 Min zu Fuß). Darüberhinaus bietet das Biosphärenreservat Rhön eine nahezu unbegrenzte Auswahl an Ausflugzielen und Freizeitangeboten.
Auf dem Hof: Ponyreiten, Traktor fahren, Hasen füttern, Ziegen streicheln, auf dem Heuboden toben, mit den Hunden spazieren gehen, uvm. Sauna und Massageangebote auf dem Hof, beides haben wir aber nicht genutzt. Außerhalb: Die Rhön mit tausenden Möglichkeiten, für jeden Geschmack und jedes Wetter Organisation/Vermittlung von Freizeitangeboten ausserhalb der Hofes durch die Gastgeberin (z.B. Ostereierschnitzen für die Kinder)
Dauer: | 3-5 Tage im März 2018 |
Vorname: | Felix |