Berlinboiz (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 1-3 Tage • Sonstige
Übernachtung nur mit Frühstück ist zu empfehlen

• Behindertenfreundlichkeit
    Eher schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel wird auf der Internetseite wie folgt geworben: Das Burghotel Bad Belzig ist ein Integrationsbetrieb. Hier arbeiten Menschen mit unterschiedlichsten Behinderungen unter professioneller Anleitung von Hotelfachkräften, jeder nach seinen Fähigkeiten und mit all seinen Möglichkeiten. Denn für uns ist das Miteinander von Menschen mit und und ohne Behinderung die normalste Sache der Welt (Träger ist der Verein Oberlinhaus). Sie spüren bei uns eine Herzlichkeit und Unbefangenheit, die Sie vielleicht noch nie erlebt haben und die Ihnen das angenehme Gefühl vermittelt, als Gast willkommen und als Mensch erwünscht zu sein. Bei unserem Aufenthalt haben wir leider nichts von einem Integrationsbetrieb mitbekommen. Weder an der Rezeption noch im Restaurant oder am Frühstücksbuffet. Und die "besondere Herzlichkeit" haben wir auch vergebens gesucht. Eher "Standard", was ich von einem Hotel jedoch mindestens erwarte. Aber damit werben...ist gegenüber den Gästen und schon gar nicht gegenüber den dort vielleicht arbeitenden behinderten Menschen einfach nicht fair. Das Frühstücksbuffet war völlig ausreichend und für jedermann Geschmack was dabei. Die gehobene Küche am Abend konnten wir leider nicht unterstreichen. Die Speisen waren gewöhnungsbedürftig. Die Zimmer sind klein, aber fein. Nur bei der Beleuchtung wurde etwas gespart. Beim Betreten des Zimmers geht durch klicken auf den Lichtschalter eine Energiesparlampe an, die noch nicht mal dafür ausreicht um das Zimmer wieder von Innen zu zuschließen, da man das Schlüsselloch im dunklen nicht findet. Erst der eingeschaltene Deckenfluter am anderen Ende des Zimmers brachte ausreichend Licht ins Dunkle...aber da musste man erstmal hinfinden. Das Bad ist klein, jedoch ausreichend um das zu erledigen wofür es dient. Schließlich bucht man ja den Urlaub nicht, um sich im Bad aufzuhalten. Die Burganlage und die Altstadt von Bad Belzig laden zum spazieren gehen ein. Auch der Blick vom Burgturm ist empfehlenswert. Trotz dessen, können wir das Burghotel weiterempfehlen. Wir würden aber das nächste mal nur mit Frühstück buchen und am Abend auswärts essen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Verkehrsanbindung