Das Hotel strahlt sofort nach dem Betreten des offenen Rezeptionsbereichs eine starke Behaglichkeit aus die nachts durch die intime Beleuchtung und Verwendung von Holz noch verstärkt wird. Die 32 Zimmer sind in maximal zweistöckigen Gebäudetrakten eng links und rechts auf einem Weg bishin zum Strand miteinander verbunden. Die gesamte Anlage ist hinsichtlich Zustand und Sauberkeit als tadellos zu bezeichnen! Als Verpflegungsleistung hatten wir ÜF gebucht. Das Hotel war zu unserer Zeit mit Gästen aus Deutschland, England, Asien und dem Nahen Osten besucht. Für Familien (vor allem mit Kleinkindern) ist die Anlage nicht konzipiert (steile Treppen, keine Spielmöglichkeiten) sondern als Ruhepol für Paare und Einzelreisende. Da wir vor drei Jahren bereits auf Koh Samui waren und dies dieses Mal ein reiner Badeaufenthalt war-hier noch einige Restaurant-Tipps. "Prego": Italienisch, teuer, modern, sehr, sehr gute Qualität; Chaweng-Beach-Road/Nord. "Samui-Seafood": Stimmungsvoll, riesige Schiffsdekoration, grosse internationale wie einheimische Auswahl, gute Qualität; Chaweng-Beach-Road/Mitte. "Chili": Ein Thai-Evergreen, minimale Preise, authentische Thai-Küche, gute Qualität auf Plastiktischdecken; Chaweng-Beach-Road/Mitte-Süd.
Das Bad ist gross und verschwenderisch konzipiert und von der ausreichenden Balkonterasse mit Sitzgelegenheit hatten wir Blick auf üppiges Grün und einen Hügel- bzw. Berghang. Der Rest des Zimmers ist viel zu klein. Der Öffnungsradius der Eingangstür steht in engem Konflikt mit dem Kleiderschrank und dem darin winklig verborgenen Safe. Das Bett ist winzig. Für zwei Personen nebeneinander liegend eine Zumutung. Das vorhandene Zustellbett ist als Option für mehr Schlafkomfort schnell verworfen (schlechte Matratzenqualität.) Fernseher haben wir nicht genutzt. Nachts hatten wir an zwei Tagen um ca. 01: 00 Uhr keine Chance zum Einschlafen. Grund: Disco-Power aus einer naheliegenden Bar.
Zwei Restaurants (eines davon im Rezeptionsbereich, das andere am Pool) mit Blick auf Garten, Strand und Meer.) Genutzt haben wir nur das letztere für das bereits gebuchte Frückstück. Und das konnte uns nicht begeistern. Zettel zum Ankreuzen für diverse Einzelkomponenten, die nicht so recht zueinander passen wollten. Buffetbereich mit asiatisch/europäischer Einheitsauswahl und nicht berauschender Qualität auf viel zu kleinen wackeligen Tischchen. Beim Öffnen der mit runden grossen Bastdeckeln abgedeckten Speisen stellte sich die Frage: "Wohin mit dem Ding?" Ablagemöglichkeiten: Fehlanzeige. In der anderen Hand der Teller. Eine Gratwanderung. Die abendliche Küche haben wir nicht ausprobiert, da uns die Preise im Vergleich zur Aussengastronomie zu angehoben erschienen. So können wir die vielbeworbene Küchen-Qualität des Promi-Kochs Ian Sherlock (Green Olive-Restaurant im Hotel) nicht bewerten.
Das Personal ist sehr freundlich und stets zu Diensten. Der Check-In verlief problemlos. Eine Mitarbeiterin hat nach einigen Tagen sofort selbstständig die Rückbestätigung der Rückflüge erledigt und uns die Erledigung schriftlich mitgeteilt. Shuttle-Service ab/an Airport sowie Zimmereinigung 1A. Der Wäscherei-Service war prompt und sehr zuverlässig. Jeden Abend fanden wir - liebevoll dekoriert - kandierte Früchte sowie SPA-Angebote (nicht genutzt) für den kommenden Tag auf dem Bett drapiert vor. Als besonders hervorzuheben ist die Strand- und Poolbar. Hier sind freundlicher und persönlicher Service und die Qualität einfach klasse! Die Stimmung an Bar mit Blick auf Garten, Pool, Restaurant und Meer ist abends ein Highlight; um 17 Uhr wird die Happy-Hour mit einem Gongschlag angekündigt, dann werden die Holzliegen im Garten entfernt und durch Liege-Lounges mit Nackenkissen und Kerzen stimmungsvoll ersetzt.
Das Buri Rasa liegt direkt am Chaweng Strand und der Nabel der Chaweng Beach Road mit unzähligen Restaurants, Bars und Einkaufsmöglichkeiten beginnt vom Süden gesehen direkt vor dem Hotel! Die Nachbarn des Hotels sind links ein eingezäunter freier Platz und rechts eine Bauruine welche von den Zimmern in der zweiten Etage leider sichtbar ist. Die Transferzeit zum Flughafen betrug für uns ca. 10 Minuten.
Free-Internet an zwei zur Verfügung gestellten Laptops im gemütlichen Holzzimmer mit Bibliothek gegenüber der Rezeption. Verleih von englischsprachigen Free-DVDs für den immer Zimmer vorhandenen Player an der Rezeption (sofern dies jemand auf Koh Samui benötigt!) Strand sehr aufgeräumt und Personal sehr dienstfreudig. Wir konnten uns nie über Schirmmangel oder fehlende Cocktails beklagen! Plastikliegen am Strand-Holzliegen im Garten am Pool. Pool im Quaderformat aus Stein mit angedeutetem stilsicherem Wasserfall und darin ergonomisch geformte Sitzgelegenheiten mit optionaler Whirlpool-Funktion. Mini-Kinderpool nebenan sowie SPA.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2007 |
Vorname: | Jürgen |