Fritz (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 3 Wochen • Strand
Ideal für Paare die Ruhe im Trubel suchen

Gleich vorweg: Wir waren 3 Wochen auf Hochzeitsreise, davon 5 Nächte in Bangkok, 5 Nächte auf Nordthailandrundreise, 8 Nächte auf KohSamui/Chaweng im Hotel Buri Rasa und die letzten drei Tage auf Koh Samui/Bophut im Hotel Hotel Bo Phut Resort & Spa (Pool Villa). Von den vielen Hotels, die wir im Laufe unseres Thailandurlaubs besuchten, war Buri Rasa Village eines der schönsten romantischsten Hotels - ideal z. B. für Hochzeitsreisen. Die Gästestruktur ist international, vermehrt eher junge Paare ebenso Ältere. Ab und zu traffen wir auch kleine Familien an (meist mit nur einem kleinen Kind). Die auf ihre Art ruhige, wunderschöne Hotelanlage ist sehr kompakt und fast ideal gelegen, wenn tagsüber oder am Abend etwas Rummel gewünscht wird. Die Anlage ist mit ca. 32 Zimmer unterschiedlicher Größe ausgestattet (manche mit Dip-Pool usw.) und entspricht den Beschreibungen der Reisekataloge/Internetseiten. Falls wieder einmal Koh Samui auf unserer Reiseliste steht dann werden wir höchstwahrscheinlich wieder hier absteigen, da dieses besondere Flair verbunden mit der Freundlichkeit - gerade für Paare - unvergleichbar war. Auch eine eigene Pool-Villa, die ihren eigenen Reiz hat und daher auch mehr kostet, kann unserer Meinung nach nicht mit dieser Anlage mithalten. Und dies trotz der etwas höheren Zimmerpreise im Vergleich zu anderen 4-Stern Analgen in Chaweng. Bezüglich Dip-Pool: Wir sind ganz gut ohne ausgekommen, wir hätten diesen Pool wahrscheinlich auch nicht genützt. 1. Tip: Wäsche bei einem Waschsalon reinigen und bügeln lassen, ein Kilo Wäsche kostet knapp einen Euro. 2. Tip: Happy-Hour am Pool bezüglich der Getränke ausnützen 3. Tip: Fantastischer Massagesalon mit super Preis-Leistungsverhältnis: Fantastic Thailand Massage in Lamai (vgl. Bewertungen auf Holidaycheck). Wir waren leider nur zweimal dort. 4. Tip: Kobe-Rindsteak bei einem Schweizer Restaurant in Lamai genießen (ca. 800 Baht für 200g!) 5. Tip: Nur das Dürftigste mitnehmen, fast alles kann in sämtlichen Shops zu günstigen Preisen gekauft werden. 6. Tip: Günstiges Restaurant in der Nähe: Sala Thai, oder jenes gegenüber (sehr einfach ausgestattet!) 7. Tip: Trotz Warnungen ein Motorrad ausleihen und damit die Gegend erforschen

• Wir hatten ein Deluxe Studio gebucht, sozusagen ein Deluxe Zimmer mit Jacuzzi-Badewanne. Lediglich vier Zimmer von diesem Zimmertyp sind verfügbar. Alles war sauber, Handtücher wurden täglich gewechselt. Auch die Grünanlagen wurden nahezu täglich gepflegt. Obwohl die Anlage ca. zwei Jahre alt sein sollte sind einige Alterungserscheinungen sichtbar, wie kleine Risse in der Wand oder etwas abgenütztes Holz - uns hat dies nicht so gestört. Das Studio ist nicht allzugroß, veilleicht etwas zu knapp bemessen. Die Kleidung konnten wir gerade in den Kästen und Schränken unterbringen, dafür war das Bad wieder etwas größer. Vom großen Balkon konnten wir z. B. den darunterliegenden Dip-Pool samt Gartenanlage sehen. Die Zimmer selbst sind modern ausgestattet, auch das Design hat uns sehr gefallen. Noch zu erwähnen: Das Doppelbett scheint etwas schmäler zu sein, so ca. 160 cm breit und eine Bettkante ist bei der Wand (vgl. Bilder) - Einstieg sozusagen fast nur von der Fußseite möglich - außer man klettert über den Partner ;-).

• Das Hotel verfügt über zwei Restaurants, eines beim Check-In und eines am Pool bzw. in der Nähe vom Strand. Das Restaurant am Pool/Strand sieht sehr romantisch aus, wir waren jedoch immer außerhalb essen. Die Bar befindet sich neben dem Pool/Strand und ist somit schnell erreichbar. Die Preise sind angemessen, für einen Cocktail ist mit ca. 200 Baht (~ 4 Euro) zu rechnen. Ein einheimisches Bier, das Singha, kostet in etwa 100 Baht (~2 Euro). Zur Happy-Hour Zeit, abends von 17: 00 bis 19: 00, konnte man zwei Cocktails bestellen und mußte nur einen bezahlen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist okay. Frühstück: Nahezu ausgezeichnet - große Auswahl (verschiedenes Gebäck, helles/dunkles Brot, verschiedene Säfte, verschiedene Speisen mit Eier, gemischtes Obst, asiatische Speisen, ...); der Kaffee ist einer der Besten auf Koh Samui (ausgenommen Starbucks); kleines Manko: kaum frischgepresste Säfte

• Das Personal ist überaus freundlich und hilfsbereit. Wir hatten z. B. uns einmal Badetücher ausgeliehen um an anderen Stränden baden zu können - absolut kein Problem. Auch ein Fürhung bei einer Inselrundreise mit dem Motorrad wurde uns angeboten. Nach einigen Tagen kennt man so gut wie die ganze Belegschaft. Der deutschen Sprache war nur ein Mitarbeiter mächtig, soweit wir dies feststellen konnten - hier darf man nicht allzuviel erwarten. Das Service am Empfang konnte uns lediglich in englischer Sprache weiterhelfen. Die Zimmerreinigung fand min. 2 mal am Tag statt - am Vormittag und am späten Nachmittag. Bei der zweiten Reinigung wird auch der Mückenschutz aktiviert und das Bett mit kleinen Bettzuckerl (z. B. getrocknete Früchte) ausgestattet (jeden Tag etwas anderes). Es ist auch kein Problem über das Hotel ein Motorrad zu bestellen, für ca. 300 Baht pro Tag und mit geringen administrativem Aufwand haben wir dieses Service in Anspruch genommen.

• Wie bereits erwähnt ist die Lage fast perfekt - vor allem für all jene, die auch den Rummel lieben. Der Weg zum schönen Strand ist sehr kurz, ganz egal in welchem Zimmer man untergebracht ist. Wir hatten in Chaweng auch andere Hotelanlagen besucht z. B. Amari Palm Reef Resort (natürlich viel größere Anlage), dort sind die Wege schon viel länger. Am anderen Ende, beim Hoteleingang geht es direkt zur Shoppingmeile mit ihren zahlreichen kleinen Geschäften (Schneider, Textilläden, etc.), Restaurants, Bars usw. Das Hotel liegt eher am südlichem Ende von Chaweng, viele gute Restaurants liegen eher in der Mitte bzw. eher nördlich. Auch am Abend spielt sich am Strand im Zentrum mehr ab als im südlichem Teil. Bei einem Nachtspaziergang am Strand von eher nördlichem Zentrum zum Hotel muss schon mit ca. 15 bis 20 Minuten gerechnet werden. Kleine Shops um Getränke zu besorgen sind in einer Minute vor dem Hoteleingang erreichbar. Der Transfer zum/vom Flughafen kostet ca. 200 bis 400 Baht (4 bis 8 Euro), je nachdem was man aushandeln kann. Auch wer spät am Abend am Flughafen ankommt, kann getrost ein Taxi ordern; auf Koh Samui gibt es ausreichende Transportmöglichkeiten. Der Strandabschnitt ist sehr schön, wie auch das Wasser. Von den Gezeiten bemerkten wir kaum etwas.

• Gut

Der Pool ist wirklich besonders, nicht allzu groß und doch ausreichend. Das ungewöhnliche Design hat uns sehr gefallen. Sportler kommen auch auf ihre Rechnung, wir sahen oft welche, die ihre Runden schwimmen konnten. Da auch kaum Kinder in dieser Anlage anzutreffen sind, vermissten wir auch nicht die sonst üblichen Kinderpools, obwohl ein ganz kleiner Pool auch für die Kleinen vorhanden ist. Am Strand genügend Liegen und Badetücher vorhanden. Das Service dort war auch super, falls der Schirm mal nicht mehr vor der Sonne schützte dann einfach das Service rufen und der Schirm wird wieder in die richtige Position gebracht, egal ob am Strand oder am Pool. Auch die Getränke können von den Liegen aus bestellt werden. WLAN scheint überall verfügbar zu sein. In der Nähe beim Check-In gibt es auch zwei Laptops, die rund um die Uhr kostenlos benützt werden können, um zu surfen oder die Emails abzurufen. Die Massageeinrichtungen sind in der Nähe vom Pool. Sonstige sportliche Möglichkeiten, ob Jetski, Wasserschi, Kanu usw., werden in der näheren Umgebung am Strand angeboten. Für Kinder wird eher wenig geboten.

Dauer:3 Wochen im Oktober 2007
    Vorname:Fritz