Sehr geräumige, gepflegte und saubere Zimmer, die mit viel Charme eingerichtet worden sind. Das Hotel ist mit seinen 34 Zimmern angenehm klein. WiFi ist kostenlos. Besonders hervorzuheben, sind die wirklich guten Matratzen. diese sind nicht so hart, wie man sie sonst in Thailand gewohnt ist. Standardmäßig gibt es bereits zwei unterschiedliche Kopfkissen, die man auf Wunsch gegen vier weitere unterschiedlicher Art aufstocken oder austauschen kann!! Die Übernachtung ist inklusive Frühstück, welches auch keinerlei Wünsche offen lässt. So leid es mir für dieses wunderschöne Hotel mit seinem netten Personal tut, würde ich dieses Hotel nicht weiter empfehlen. Grund hierfür ist das Hotel KC Beach Club, welches sich direkt neben dem Hotel befindet und dieses Jahr eröffnet hat. Ab 11 Uhr dringt jeden Tag laute Technomusik rüber, bei der kein Mensch am Strand entspannen, geschweige denn mal schlafen kann. Gegen 14 Uhr wird diese Horror-Musik dann noch lauter aufgedreht, so dass jegliche Entspannung unmöglich ist! Der schlimmste Tag ist dann der Samstag. Da meint das Hotel nebenan völlig alleine auf Samui zu sein, wie man der Lautstärke der Musik entnehmen kann. Ich hoffe für das Buri Rasa, dass es hier in absehbarer Zeit etwas gegen unternehmen kann, damit zukünftig die Gäste durch diesen Lärm (Musik) nicht ausbleiben. Das wäre für dieses schöne Hotel mit seinem wirklich netten und aufmerksamen Personal echt schade.
Die Zimmer sind in einem sehr guten Zustand und lassen keinerlei Wünsche übrig. Sehr angenehm war auch die sehr leise Klimaanlage. Das ganze Hotel ist von den Zimmern und von der Aussenanlage sehr gepflegt und mit Liebe geschaffen worden.
Das Restaurant im Hotel wurde von uns nur dreimal mittags benutzt. Das Essen war sehr gut und lecker. Wie in anderen Hotels auch, ist das Essen im Hotel immer teurer, als wenn man in die Restaurants an der Straße geht, aber das weiss man in der Regel ja vorher.
Das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam. Die Zimmer werden zweimal am Tag gereinigt. Die übliche Zimmerreinigung findet morgens statt und abends, wenn man nicht auf dem Zimmer ist, werden nochmal die Betten gemacht, Handtücher getauscht, Mülleimer geleert und ein Anti-Mückenduftlämpchen sowohl im Zimmer als auch auf der Terrasse angemacht. Des Weiteren bekommt man jeden Abend ein leckeres Betthupferl aufs Bett gelegt. Das Personal von der Rezeption spricht besonders gut Englisch.
Der Strand befinder sich direkt am Hotel und wird jeden Tag gesäubert. Bis zum Flughafen sind es ca. 7 Minuten mit dem Taxi. Shopping, Nightlife und Restaurants gibt es alles direkt vor der Tür.
So sehr man durch alles im Buri Rasa verwöhnt wird, so lassen die Sonnenliegen echt zu wünschen übrig. Liegen sind genügend vorhanden. Am Strand gibt es neue Rattanliegen, die zwar schick aussehen und sicherlich sehr pflegeleicht sind, aber m.E. zum Liegen total ungeeignet sind. Bei längerem Liegen sind Rückenschmerzen vorprogrammiert. Auf Grund der Form der Liegen lässt es sich auch schwer auf dem Bauch liegen. Leider gibt es auch nicht genügend Sonnenschirme. Wenn man im Schatten liegen möchte, muss man unter einem großen Baum liegen, von dem dann schon mal die etwas härten Früchte auf einen runterfallen oder sogar Vogelscheisse. Oben am Pool gibt es ältere Liegen aus Holz, auf denen man wirklich bequem liegen kann. Allerdings wurden wir fast täglich um 16 Uhr mehr oder weniger von diesen Liegen weggescheucht, da das Personal mit den Vorbereitungen für den abendlichen Restauantbetrieb beschäftigt war. Entweder wurde man aufgefordert die Liegen zu verlassen und sich woanders hinzulegen, oder man ist freiwillig gegangen, weil man keine Lust hatte zwischen den ganzen Räumereien zu liegen. Einen Tag wurden wir sogar um 15 Uhr gebeten die Liegen zu verlassen. So früh wurden wir noch nie in einem Hotel in Thailand von den Liegen verjagt. In anderen Hotels finden in der Regel auch Räumarbeiten für den Gastronomiebereich abens statt, aber in der Regel erst um 17 Uhr. Ich würde mir hier vom Buri Rasa wünschen, dass es mehr Sonnenschirme gibt, damit man nicht unter dem Baum liegen muss und vor allem sollten die Rattanliegen gegen vernünftige, bequeme Liegen ausgetauscht werden. Des Weiteren sollte das Personal mit den Vorbereitungen für abends später anfangen und nicht schon um 15 oder 16 Uhr.
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Vorname: | Joerg Theodor |