Stephan (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Oase im Trubel von Chaweng

Gut

Das Buri Rasa ist im Stil eines kleinen gemütlichen Dorfes aufgebaut. Es besteht aus vielen kleinen zweietagigen Häusern. Innerhalb der Anlage führen kleine Wege zu den einzelnen Gebäuden. Das Hotel verfügt nur über rund 40 Zimmer und ist dadurch sehr ruhig und übersichtlich. Im Hotelgelände findet man sehr viele Pflanzen und liebevolle Details. Innerhalb bekommt man tatsächlich kaum etwas vom Trubel auf der direkt anliegenden Chawengstraße mit, hier kann man total abschalten und wenn man Party etc. möchte braucht man nur vor die Tür zu gehen. Super für jede Alterklasse. Soweit mir bekannt kann man im Buri Rasa nur Frühstück buchen, mehr ist aber aufgrund der sehr zentralen Lage am Chaweng nicht nötig. Im Hotel befanden sich sehr viele deutsche Gäste. Auch Japaner waren vertreten. Die gesamte Anlage wird täglich penibel gereinigt und gepflegt. Einen Punkt Abzug gibt es nur für die direkt angrenzende Baustelle auf der rechten Seite (von der Chawengstraße aus). Dafür kann das Buri Rasa zwar nichts aber die Bauarbeiten waren teilweise schon hörbar (Fertigstellung wird sicher erst 2010 sein). Ansonsten Perfekt! Wir fanden die Hotelauswahl mit dem Buri Rasa sehr gelungen. Die Lage am Chaweng ist wirklich sehr gut und zentral. Wer die Mischung aus Ruhe/Erholung und Trubel/Party sucht, der ist hier genau richtig. Für "Normalverdienende" deutsche ist es hier ein absoluter Traum, die Kosten sind für fast alles sehr gering. Bitte aber immer mit dem Leitspruch "Leben und leben lassen" die Preisverhandlungen führen. Etwas ist aber immer machbar, die meisten Preise bei den Händlern sind vorab schon übekalkuliert. Zu unserer Reiszeit (Ende Mai) hat es hier aber schon jeden zweiten Tag geregnet, wir würden hier nicht nochmal im Mai Urlaub machen. Einige nützliche Infos gibt es noch in meinen Reisetipps und wer noch eine individuelle Frage hat, kann sich gern per E-Mail oder Telefon bei mir melden.

• An den Zimmern gibt es im Buri Rasa nichts zu meckern, hier stimmt alles. Wir hatten ein "normales" Deluxe-Zimmer, welches von der Ausstattung keine Wünsche offen ließ. Im Zimmer stand ein sehr bequemes Himmelbett mit Mückenschutz, einem Sofa und einem kleinen Tisch sowie dem Schreibtisch mit Minibar und TV (Deutsche-Welle TV ASIA), DVD Player (DVDs können kostenlos an der Rezeption ausgeliehen werden, aber nur in ENG), Telefon und die gut gefüllte Minibar. Natürlich gab es auch eine Klimaanlage und einen kostenlosen Safe für die Wertsachen. Ablagemöglichkeiten waren genügend vorhanden. Außerdem gab es einen Balkon mit Sitzmöglichkeiten und Tisch. Das Bad war großzügig groß und hatte eine Dusche. Der Waschtisch war sehr modern, Handtücher, Bademäntel, Hausschuhe waren genauso vorhanden wie viele nützliche Badutensilien (Duschbad etc.). Die Europäischen Netzstecker passten problemlos in die Steckdosen, dass Aufladen des Notebooks/iPods/Handys/etc. war absolut kein Problem. Wie schon erwähnt gab es auf dem Zimmer WLAN. Der Zimmerservice war auch bestens (siehe Service). Es gab auch Zimmer die über einen eigenen (sehr kleinen) Außenpool verfügen, das hielten wir wegen der Strandnähe aber nicht für nötig.

• Gut
  • Im Buri Rasa gibt es aufgrund der Hotelgröße nur ein Hauptrestaurant und eine Bar. Frühstück war im Hotelpreis inklusive, alles andere musste man separat bezahlen. Die Preise dabei liegen aber auf deutschen/europäischen Niveau. Beim Frühstück konnte man diverse Tee und Kaffeesorten (Kaffee, Espresso, Cappuccino, Cafe-Late) ordern. Einige Dinge (Müsli, Marmelade, Toastbrot, Gebäck, Obst) waren auf einem Buffet angerichtet. Dort gab es auch verschiedenen frische Säfte, Milch und Kakao. Weitere Sachen musste man sich bestellen, hierzu gab es ein Karte wo diverse Sachen (Ei, Würstchen, Bacon, Thai-Frühstück, French-Toast, Pancakes, Käse, Wurst, u. a.) aufgeführt waren. Der Vorteil an der Bestellung ist sicher, dass man alles frisch zubereitet bekommt, Nachteil ist das man bei vollem Restaurant etwas länger auf sein Frühstück warten muss. Die Bedienung war wie überall im Buri Rasa sehr freundlich und auch an der Sauberkeit gab es nichts zu bemängeln. Nach knapp zwei Wochen hatten wir dann aber keine Lust mehr auf Frühstück obwohl die Qualität der angebotenen Speisen wirklich sehr gut war. Wir hatten uns schlicht und einfach übergessen. Zum mittag und abend können wir nichts sagen, da haben wir das reiche Angebot auf der Chawengstraße genutzt.

• Der Service im Buri Rasa war außerordentlich gut. Die Anlage befindet sich in einem hervorragenden Zustand. Alles ist sehr gut organisiert. Jeder Mitarbeiter lächelt einen an und gegrüßt wird man immer seh freundlich. Alles wirkt ehrlich und nicht aufgesetzt. Der Zimmerservice ist für ein 4-Sterne Haus auch überdurchnittlich gut. Das Zimmer wird zweimal täglich! hergerichtet (auch wenn man keine Zimmerreinigung bestellt hat), das bedeutet, dass vormittags das Bett gemacht wird, die Handtücher wieder ordentlich hingelegt wurden und die Vorhänge geöffnet wurden. Abends wurde das Zimmer "Schlaffertig" gemacht, das Moskitonetz am Himmelbett wurde geöffnet, dass Bett wurde aufgedeckt, die Vorhänge zugemacht, eine Duftkerze angezündet und der Mückenschutz in die Steckdose gesteckt. Auf dem Bett lag jeden Abend ein kleines Präsent. Perfekt! Am Pool wurden die Liegen mit Handtüchern bestückt. Alle Ansprechpartner (Rezeption, Pool, Essen) sprachen sehr gut Englisch. Ein kleines Problem hatten wir allerdings doch, welches durch den Hotelmanager sofort persönlich gelöst wurde. Checkout sollte bis 12. 00 Uhr erfolgen, unsere Abholung am Hotel war aber erst 16. 20 Uhr. Nach Anfrage an der Rezeption ob wir das Zimmer bis ca. 16. 00 Uhr haben können wurde uns gesagt, dass dies gegen einen Aufpreis von 1000 THB möglich wäre (wohlgemerkt das Hotel war nicht ausgebucht). Das wollten wir bei 10 Übernachtungen natürlich nicht akzeptieren und verlangten den Hotelmanager, der sah sich die Sache an und das Problem war vom Tisch. Hier gibt es keine Probleme, nur Lösungen.

• Wie bereits geschrieben, befindet sich das Buri Rasa direkt am Chaweng Beach mit seiner pulsierenden Einkaufs-, Party- und Restaurantmeile. Das kann Vor- und Nachteile mit sich bringen, wir fanden die Lage absolut perfekt. Innerhalb der Anlage ist man absolut ungestört, mit privaten Strandabschnitt und direkt vor dem Hotel ist man gleich im Geschehen. Um abends etwas erleben zu wollen (egal was) braucht man keinen Meter zu fahren, alles ist zu Fuß sehr gut erreichbar. Die Transferzit zum Flughafen beträgt ca. 20 Minuten. Auf der anliegenden Chawengstraße gibt es jede Art Restaurants, wer hier nichts findet oder Satt wird ist selber Schuld. Über klassische Thairestaurants über Deutsche Küche bis hin zu Irish Pubs gibt es hier alles. Auch die großen Ketten (McDonalds, BurgerKing, PizzaHut, Subway) sind vertreten. Shoppen kann man auch bis das Geld alle ist, auch hier ist alles vertreten, kleine Händler mit gefälschten Waren bis hin zu exklusiven Boutiquen namhafter Hersteller.

• Gut

Klassische Abendunterhaltung ala Dom Rep. und Sportprogramm (Fitnessraum, Wassergymnastik, etc.) gibt es im Buri Rasa nicht, dafür kann das Hotel mit anderen Besonderheiten aufwarten. Das Hotel verfügt über einen kleinen (1, 20m tiefen) Pool inkl. Whirlsitze und kleinen Wasserspiel. Der Pool hat eine normale rechteckige Form und wirkt sehr edel. Auf dem Gelände und am Strand befinden sich einige Liegen und auf Wunsch Sonnenschirme. Die Liegen sind aus Holz und verfügen über einen Auflage (welche nicht mehr die neuste war). An den Liegeflächen gab es nur ein ziemlich ärgerliches Ameisenproblem, die Kriecher waren dort fast überall, man konnte sie zwar leicht beseitigen und hatte dann den Tag Ruhe aber nervig war es trotzdem. Außerdem hat das Buri Rasa einen eigenen Strandabschnitt. Der Strand ist sehr sauber und das Wasser ist sehr klar und warm. Das Hotel bietet einen eigenen Spa, welchen wir aber nicht genutzt haben. Auch hier kann man außerhalb sparen. Im gesamten Hotelkomplex gibt es für die Hotelgäste kostenloses WLAN. Das empfanden wir als sehr guten (aber immer mehr üblichen) Service. Die Verbindung reichte bis zum Pool und war auch zum Internet-TV sehen und Videotelefonieren ausreichend schnell.

Mehr Bilder(9)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2009