Andreas (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Schön - aber dafür viel zu teuer!

Schlecht

Ein schönes Hotel direkt am Strand. Internationales Publikum, viele Kinder. Wir haben Übernachtung und Frühstück über Meiers Weltreisen für ein Deluxe Pool Zimmer für über 100 EUR/ Nacht gebucht in der Hoffnung etwas besonderes zu bekommen, waren dann aber enttäuscht. Nachdem man total verschwitzt vom Flughafen ankommt möchte man gerne in eine klimatisierte Lobby, sitzt dann aber im Freien und hat ein wenig Ventilatorengebläse um sich. Das Gleiche beim Frühstück. Man sitzt ebenfalls im Freien, was ja in Regionen des Mittelmeerraumes durchaus reizvoll ist, nicht aber bei 34 Grad Celsius Außentemperatur und fast 100 % Luftfeuchte. Wir waren Anfang Oktober auf Koh Samui. Es war unwahrscheinlich schwül und heiß. Jeden Tag regnete es teilweise stark. Das Meer war wirklich KEINE Erfrischung. Ständig um die 28 Grad. Das allseits bekannte "asiatischeTaxi-Problem" gab es hier auch. Die "gelben" Taxis wollten unverschämt viel Geld haben. Wenn überhaupt, sind wir mit den roten "Pick-ups" gefahren. Vorher Preis aushandeln. Wem mal wieder nach europäischem Essen ist: "Chez Andy"-schweizer Restaurant mit super Steaks. Wir fahren nicht mehr nach Koh Samui. Phuket bietet uns schöneres zu vernünftigeren Preisen!

• Die Zimmer waren recht nett eingerichtet. Die Klimaanlage war furchtbar. Viel zu laut und ohne Leistung. Ständig mußte man den Ventilator mitlaufen lassen um eine erträgliche Temperatur zu erreichen. Für den Preis einfach zu schlecht .Die Zimmer waren groß genug und immer sauber.

• Wir nahmen nur Frühstück ein. Die klimatischen Umstände habe ich ja bereits beschrieben. Das Essen war hingegen recht reichhaltig. Allerdings war auch hier alles der Außentemperatur von 34 Grad ausgesetzt, lediglich von Crasheis umgeben!!!!!l

• Das Personal ist so freundlich wie überall in Asien. Allerdings läßt der Service zu wünschen übrig. Zum Beispiel führt eine Treppe in das Hotel hinein. Niemand hilft einem mit den Koffern. Auch der weitere Weg über eine weitere Treppe ist ohne Hilfe zu bewältigen. Unser Internet funktionierte nicht im Zimmer. Ein Haustechniker kam zwar, konnte das Problem nicht lösen, und das wars dann. Die ersten beiden Tage beim Frühstück erhielten wir keine Speisenkarte und so wußten wir gar nicht das es auch warme Speisen gab. Durch Zufall erfuhren wir davon. Das Personal wies uns nicht darauf hin.

• Gut
  • Direkt am Strand. Vieles ist zu Fuß zu erreichen. Man braucht ein wenig Ausdauer. Wer eine men spa sucht: Mekkala Men Spa incl. Abholservice. Jil ist super nett. Er kann auch Transfer vom Flughafen zu vernünftigen Preisen organisieren. e mail: info@kohsamuihomespa.com

Der kleine Pool wäre wohl eine schöne Abkühlung gewesen, allerdings für die recht große Anzahl der Gäste zu klein, und ständig mit spielenden Kindern belegt.

Mehr Bilder(15)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2010