Christa (56-60)
Verreist als Familie • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub am Traumstrand

Über dieses Hotel ist das meiste ja schon geschrieben worden, aber da fällt mir noch einiges dazu ein. Der Empfang war herzlich und das Zimmer sehr schön. Die Anlage ist ja verhältnismässig sehr klein (nur 21 oder 23 Zimmer) und die Zimmer sind in Häusern aus Holz untergebracht. Wir haben im 1. Stock gewohnt. Ich durfte allein im Himmelbett schlafen, mein Sohn schlief auf dem Sofa, das zum Bett umgebaut wurde und er sagte, es sei sehr bequem, auch für einen Mann von 1. 80 m. Die Zimmer sind auch sehr sauber. Zum Strand schlängelt sich der Weg vorbei an den Bungis wie durch einen Urwald, mit beeindruckender Vegetation. Die Anlage wird sehr gepflegt, ich habe gesehen, wie ein Angestellter mit einer kleinen Bürste, so gross wie eine Zahnbürste mit Seifenlauge kleine Flecken vom Weg entfernt hat. Man sah immer jemanden bei der Pflege der Anlage. Es gab die Möglichkeit für div. Massagen etc. Im Hotelpreis ist das Frühstück eingeschlossen. Das Frühstücksbuffet ist reichlich bestückt, mit Wurst und Käse, Croissant´s, versch. Brotsorten etc. Frisch zubereitet werden auch Spiegeleier, Rührei mit Zutaten nach Wunsch, es gab verschiedene Säfte im Angebot und eine schöne Auswahl an frischen Früchten. Der Service ist insgesamt hervorragend. Man wurde schnell mit Namen angesprochen und kaum kam man zum Frühstück, schon wurden unsere Lieblingsliegen belegt, für mich sogar gleich mit einem 2. Handtuch (für den Nacken) :-) Kamen wir mit (im Supermarkt gekauft) einer Flasche Wasser an, bekamen wir sofort Gläser mit Eis serviert, damit wir unser Wasser gekühlt trinken konnten. Auch sonst las man uns jeden Wunsch von den Augen ab. So verwöhnt wurde ich noch in keiner Ferienanlage. Man kann sich dort pudelwohl fühlen. Es waren viele Deutsche, aber auch Italiener, ein Ehepaar aus Neuseeland, Engländer, etc. Auch Familien mit Kindern waren da und das Personal spielte mit den Kleinen Fussball oder andere Spiele. Es gab auch einmal einen Abend mit Musik und thailändischen Tänzerinnen und wir konnten diese Ballone steigen lassen, es gab hervorragendes Essen (seafood Barbeq.), alles war stimmungsvoll beleuchtet und mit nackten Füsse ein tolles Essen im superfeinen weissen Sand und romantischer Beleuchtung zu geniessen, das ist kaum zu toppen. Wir haben dort einige Male gegessen und waren immer total zufrieden. Die neue Managerin des Hotels war auch sehr sehr freundlich. Wir fühlten uns dort wirklich wohl und ich vermisse die Anlage jetzt schon. Mein Handy habe ich dort nicht benutzt, das Preis/Leistungsverhältnis ist hervorragend. Die Hauptreisezeit geht im September zu Ende und wir hatten manchmal auch Regen, der jedoch nie sehr lange anhielt. Reisemedizin benötigten wir nicht, wir bekamen täglich 2 Flaschen Wasser ins Zimmer, auch wurde von der Hotelleitung empfohlen, sich die Zähne nicht mit Leitungswasser zu putzen und das Leitungswasser auch nicht zu trinken. Befolgt man diesen Ratschlag, gibt es auch keine Probleme. Sonnenschutz sollte sehr hoch sein und man sollte sich auch eincremen, wenn die Sonne nicht scheint. Denn auch da kann man einen bösen Sonnenbrand bekommen.

• Wir hatten die kleinste Kategorie des Zimmers, aber es war wirklich gross genug, einen Balkon hinaus zum "Dschungel". Ein zusätzliches Sofa wurde für meinen Sohn zum Bett umgebaut und er fand es sehr bequem. Das Zimmer lag in der Nähe der Rezeption und man hörte auch manchmal Geräusche von der Strasse, aber es war auszuhalten. Bettwäsche und Handtücher wurden regelmässig gewechselt, das Zimmer war sehr sauber, wir hatten eine Regenwasserdusche - sehr angenehm - und eine Minibar war auch vorhanden. Bademäntel und Hausschuhe waren auch vorhanden. Jeden Abend gab es ein kleines Betthupferl.

• Es gab 2 Restaurants, die aber wohl dieselbe Küche hatten. Eines am Strand, welches immer am Abend wunderschön beleuchtet wurde, die Einrichtung war landestypisch, Hygiene in der ganzen Anlage gross geschrieben. Die Atmosphäre war sehr angenehm und die Preise waren nicht höher als in den Restaurants am Chaweng Beach.

• Habe ich ja schon oben beschrieben, selbst die Kellner konnten halbwegs englisch (besser als ich), ich habe dort auch waschen lassen, die Wäsche wurde noch am selben Tag gewaschen wieder zurückgebracht. Arzt weiss ich nicht, Kinderbetreuung wurde nicht extra angeboten, das ist bei so einer kleinen Anlage auch nicht wirklich machbar.

• Die Anlage liegt direkt am Strand. Der Eingangsbereich des Hotels liegt direkt an der Hauptstrasse des Chaweng Beach und dieser bietet alles, was das Herz begehrt (vorausgesetzt, man ist ein Shoppingjunkie so wie ich :-). Ein Geschäft neben dem anderen, Restaurants, viele viele Schneider, souveniergeschäfte, eines nach dem anderen. Aber wenn man ein Hotel am Chaweng Beach bucht, sollte man darauf gefasst sein. Man muss ja nichts kaufen, wenn man nicht mag. Preise für Taxis sind höher als z. B. in Bangkok. Es gibt auch Sammeltaxis, die sind preiswerter. Ausflugsmöglichkeiten gibt es reichlich und wir haben für einen halben Tag ein Taxi für 1500 Baht gemietet, welches uns überall dahin brachte, was uns interessierte. Eine geführte Tour wäre für 2 Personen teurer gewesen.

Für Sport gab es kein Angebot, Wellness wurde angeboten, mein Sohn hat es genutzt und war sehr zufrieden. Es gab auch kostenlosen Internetzugang. Es gab ausreichend Liegestühle und Schirme und eine Dusche am Strand. Es wurden auch regelmässig die Blätter, die von den Bäumen fielen, entfernt. Der Pool ist wunderschön und es gab ein Jacuzzi.

Mehr Bilder(15)
    Dauer:2 Wochen im September 2008