Melanie (26-30)
Verreist als Familie • Oktober 2005 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Schönes Wellnesshotel mit kleinsten Verbesserungsmöglichkeit

Es handelt sich um ein neueres Hotel mit insgesamt 7 Stockwerken. Wir hatten ein Arrangement mit HP gebucht. Die Zimmer und auch alle anderen Einrichtungen des Hotels waren stets sauber und in einem guten Zustand. Eine Tiefgarage für PKW-Anreise ist vorhanden und kann (für 9€ /Nacht) genutzt werden. Bei der Einfahrt unbedingt darauf achten, dass man gut wieder raus kommt. Wir waren eingeparkt und wären beinahe nicht rausgekommen. Alle Stockwerke sind über Fahrstühle zu erreichen. In unserer Reisezeit waren hauptsächlich Deutsche, vereinzelt auch Engländer anzutreffen.

• Unser Zimmer war zum Hof im 3. Stock. Wir waren zu Dritt und hatten ein Doppelbett (mit leider nur einer Matratze) und ein Zustellbett. Da das Zimmer riesig war, konnten wir das ZUstellbett neben das Doppelbett stellen und hatten immer noch riesig Platz. Dazu gab es 1 Couch und 2 Sessel, einen Fernseher, Minibar, Kleiderschrank, Kleiderhaken. Das Bad war auch groß mit Badewanne, leider musste man hierin auch duschen. Eine Duschabtrennung war nicht vorhanden, das Bad stand dann also nach drei mal Duschen unter Wasser. Fön ist vorhanden. Die Handtücher wurden täglich gewechselt.

• Gut
  • Das Essen war klasse. Ich bin ohne jegliche Vorstellungen hin gefahren und bin wirklich sehr positiv überrascht. Wir hatten HP gebucht, und konnten dabei aus einer Karte auswählen. Das warn ca. 6 Vorspeisen, 10 Hauptspeisen und drei Nachspeisen zum Auswählen. Meiner Meinung nach für jeden Geschmack etwas dabei. An einem Abend hatten wir ein "festliches Menü", da konnten wir nochmals zwischen drei unterschiedlichen Menüs wählen. Und alles hat sehr gut geschmeckt. Beim Abendessen wurde immer Harfe "live" gespielt. Das Frühstücksbuffet war ausreichend gefüllt. Mehrere Sorten Müsli, Marmelade, Brot und Brötchen. Warme und kalte Milch, Kaffee, mehrere Sorten Tee, verscheidene Säfte, Croissants, Spiegeleier, Würstchen, Obstsalat, Wurst, Schinken, Käse, Quark, Plätzchen......

• Gut
  • Die Mitarbeiter im Restaurant sind sehr freundlich und auch sehr schnell. Auf die Getränke wartet man grundsätzlich nur wenige Minuten (Ausnahme war ein Tag, an dem der Restaurantchef scheinbar seinen freien Tag hatte. Da ging dann aber auch einiges drunter und drüber. Aber da man ja im Urlaub war, konnte man auch mal ein bisschen länger warten). Die Rezeption ist eigentlich immer besetzt. Leider war am Samstag nur eine Aushilfe da, die nicht mit dem PC umgehen konnte und somit keine Anwendungen gebucht werden konnten. Ich empfehle, dies bereits von zu Hause aus zu tun. Beinahe wäre unser Wellness-Wochenende wegen dieser Sache ins Wasser gefallen. Aber die Kosmetikerin und unser Reiseveranstalter haben uns dann aus der Patsche geholfen- Der Zimmer-Service ist perfekt, die Dame war immer super freundlich und ordentlich.

• Gut
  • Das Hotel ist sehr zentral an der Hauptstrasse gelegen. Von der Hauptstrasse haben wir nichts gehört, da unser Zimmer nach hinten gelegen war. Gegenüber befindet sich ein Park, und auch die Marienbader Quellen sind in wenigen Gehminuten zu erreichen. Um das Hotel herum befinden sich viele Einkaufsöglichkeiten; insbesondere Bernsteinfreunde kommen hier auf ihre Kosten.

• Wellness
    • Sport

Der Swimminpool ist neu, Whirlpool inbegriffen. Hier werden Handtücher gereicht. Man muss sich nur daran gewöhnen, dass man im Erdgeschoss mit Fenstern zur Strasse schwimmt und die Passanten hier gerne zum Fenster reinschauen. Ist aber andersrum auch sehr interressant. Die Sauna lässt zu wünschen übrig. Die ist im 7. Stock, mit wenig bzw. keiner Atmosphäre und nur zwei Ruheliegen. Und kostenpflichtig. Der Timer wird auf 2 Stunden gestellt, dann geht sie aus. Leider war an unserem Saunatag sehr viel los, und wir konnten uns nach dem Saunagang nicht ausruhen. So haben wir uns den Saunatag nicjt vorgestellt. Hieran muss unbedingt gearbeitet werden. Der sonstige Wellnessbereich war in Ordnung.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2005
    Reisegrund:Wandern und Wellness