Beate (46-50)
Verreist als Freunde • Februar 2012 • 1 Woche • Strand
Ein Kleinod auf einer schönen ruhigen Insel

Wie schon beschrieben, ist das C + N ein kleines, aber feines Hotel. Die Lobby und das Restaurant befinden sich in einem großen Gebäude, dass aber rundherum offen ist und so von überall einen Blick auf den Pool oder das Meer ermöglichen. Der Pool grenzt gleich an das Restaurant. Und auch die Strandbar ist in Reichweite. Sowohl am Pool als auch am Strand sind ausreichend Liegen vorhanden. Schön fand ich auch die verschiedenen Arten der Sitzgelegenheiten, sei es die Schaukel an der Bar, ein großer Strandkorb am Pool, offene Holzhäuschen, unter deren schützenden Dach man am Strand liegen konnte. Die Zimmer sind jeweils kleine Häuser, die alle nebeneinander stehen und somit auch Meerblick haben. Die ganze Anlage liegt in einem schön angelegten Garten. Wir haben uns ein Moped geliehen und sind über die Insel gefahren. Es gibt zwar nur eine Hauptstrasse die quer durch die Insel geht, aber rechts und links die Seitenstrassen sind doch recht abenteuerlich und es hat wirklich Spass gemacht. Im Süden der Insel gibt es noch eine Strandbar, zu der sich auch ein Abstecher lohnt. Wir reisen jedes Jahr in eine andere Gegend und nehmen nie das gleiche Hotel, aber hier würde ich auch ein zweites Mal meinen Urlaub verbringen.

• Gut
  • Die Zimmer sind einfach aber nett eingerichtet. Schön ist das Bad. Ausreichend groß mit einer großen Dusche und mit Fenster aufs Meer (zumindest die Superiorzimmer). Ich würde auch wieder ein Superiorzimmer nehmen, weil sie am günstigsten liegen, Nähe Pool und Restaurant. Es gibt ein Fernseher und eine Minibar und es besteht die Möglichkeit, sich Kaffee oder Tee zu kochen. Vor jedem Zimmer ist eine große Terrasse mit Sitzgelegenheiten und Liegen. Und auch hier ist, wie bereits erwähnt, alles sehr sauber.

• Gut
  • Man kann nur Frühstück buchen, allerdings darf man hier keine großen Erwartungen haben. Für Freunde von großen Frühstücksbuffets ist das Hotel mit Sicherheit nichts. Das ist dann vielleicht der einzige Abstrich, den man machen muss. Es gibt immer Toast, Marmelade, Joghurt und Früchte. Eier, Speck und Käse kann man sich dazubestellen, was im Preis enthalten ist. Der Kaffee ist übrigens sehr gut. Wir haben es genossen, ohne Buffetandrang gemütlich am Tisch bedient zu werden und mit Ausblick aufs Meer in dieser Ruhe zu frühstücken. Da war die Auswahl zweitrangig. Ansonsten ist das überwiegend thailändische Essen des Restaurants gut bis sehr gut und vom Preis her nicht viel teuerer als die Restaurants am Strand.

• Gut
  • Das Personal ist durchweg freundlich, wenn auch manchmal ein wenig langsam. Da hier aber alles auf Ruhe und Gemütlichkeit ausgelegt ist, hat uns das nicht wirklich gestört. Die Zimmer und auch die Anlage sind sehr sauber und auch das Buchen von Transfers oder Touren klappt einwandfrei.

• Gut
  • In unmittelbarer Umgebung ist relativ wenig Bebauung. Das Hotel liegt direkt am sehr schönen, sauberen und kilometerlangen Strand. Für mich als Strandläufer ideal. Direkt neben dem Hotel, über den Strand erreichbar, gibt es 2 nette Restaurants, in denen man gut und günstig essen kann. Alles in allem ist es sehr ruhig und die Atmosphäre ist recht locker. Legere Kleidung ist ausreichend. Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants gibt es am Pier, der nur wenige Kilometer entfernt ist. Hier gibt es auch eine nette, kleine, offene Bar, die sehr gute Cocktails serviert. Man kann sich vom Hotel aus fahren lassen. Zurück stehen am Pier immer genügend Taxis, die auch sehr günstig sind.

• Gut

Unterhaltung gibt es Gott sei Dank keine. Die Lage des Pools ist schon klasse. Man kann vom Pool aus aufs Meer sehen und er ist ausreichend groß zum Schwimmen. Außerdem ist ein Bereich abgeteilt, in dem der Whirpool ist. Er wird täglich gesäubert.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Februar 2012