Inge (56-60)
Alleinreisend • Mai 2025Insgesamt fand ich das Lusso Sorgun wunderbar mit Raum für Verbesserungen.

Lusso Sorgun Durchaus Luxus mit ein bisschen Luft nach oben Kurzfristig und kurzentschlossen habe ich mich entschieden, dieses Hotel zu buchen. Mal was anderes und neues... im wahrsten Sinne des Wortes. Eröffnung in diesem Jahr, da weiß man ja nie so genau, was man bekommt. Und, um zu spoilern …ich finde das Hotel insgesamt gelungen. Ankunft: You never get a second chance to make a first impressionen. Da können sich andere was von Abschauen. So herzlich und zuvorkommend bin ich nur selten (Selectum Luxury und Rixos Belek waren da gleichauf. Beide erwähne ich, da sie von den von mir bisher besuchten Hotels der Klasse des Lusso am nächsten sind) empfangen worden. Eintreffen nach 20.00 h. Koffer direkt am Transfer Auto abgenommen. Persönlicher Empfang, Begrüßung und Assistenz, Getränkeangebot und Süßigkeiten. Dann Begleitung zum Zimmer mit einem deutschsprachigen Führer, der mir ausführlich das Hotel und dann das Zimmer erklärt hat. Perfekt, da fühlt man sich gleich Willkommen. Zimmer Ich habe ein Jacuzzi Zimmer mit Meerblick gebucht. Das Zimmer ist geräumig, es gibt ausreichend Stauraum und die Betten sind bequem. Passende Kopfkissen kann man auswählen. Der Blick ist fantastisch, der Balkon mit Jacuzzi und einer Liege ausgestattet, zusätzlich zu den obligatorischen Stühlen und Tisch…da lässt es sich gemütlich ausspannen. Es funktioniert auch alles, ich konnte keine baulichen Mängel feststellen, das Wasser kommt heiß aus der Dusche und die Elektronik funktioniert einwandfrei. Im Fernseher sind die Deutschen Programme voreingestellt, man muss also nicht danach suchen und der Fernseher hat einen frei zugänglichen USB Anschluss. Es ist nicht hellhöriger als andere Hotels..also ich höre die Nachbarn nur, wenn sie auf der Terrasse sind. Es gibt eine Kapselkaffeemaschine und einen Wasserkocher. Die Minibar ist mit den üblichen Verdächtigen ausgestattet und wird täglich aufgefüllt. Fürs Bad stehen Shampoo, Duschgel, Conditioner, Handseife und Bodylotion der Firma ‘Atelier Rebul’ Istanbul zur Verfügung. Dazu einige nützliche Kleinigkeiten…und einen richtig guten Hochleistungsfön..ohne Dauerdruckknopf. Ich finde die Produkte gut. Also, wer sich beim Kofferpacken zwischen Shampoo und Schuhen entscheiden muss..ich würde die Schuhe nehmen. Strand, Pool, Außenanlage. Am Strand und am Pool stehen ausreichend Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung. Es ist jetzt genügend Platz und die Unsitte der Liegenreservierung hat sich noch nicht durchgesetzt. Handtücher gibt es so viel man mag. Der Strand ist feinsandig im Liegebereich..zum Meer hin allerdings ein breiter Kiesstreifen und auch der Einstieg ins Meer ist Kies dann Sand. Für empfindliche Füße empfehle ich Badeschuhe. Die Außenanlage finde ich schon jetzt sehr ansprechend. Es ist natürlich alles frisch angelegt und die Pflanzen brauchen noch Zeit zum Wachsen. Aber schon jetzt sieht man die Idee dahinter und die Liebe zum Detail. Es ist großzügig und doch kompakt. Viele Freiflächen und trotzdem alles bequem zu erreichen. Von der Straße aus wirkt das Hotel dunkel und fensterlos, Bunker habe ich irgendwo gelesen. Zur Meerseite bestätigt sich das nicht. Über Architektur kann man streiten..die Nachbarhotels sind jetzt auch nicht sooo die Schönheiten und ich gucke eh mehr aufs Meer als am Hotel hoch. Service und Sauberkeit Es gibt einen WhatsApp Assistenten. Dort erreicht man immer jemanden. Einsatzreaktionszeit ca. 5 Minuten. Alle Fragen und Wünsche wurden schnell und zu meiner Zufriedenheit beantwortet und erfüllt. Es sind *fast* überall freundliche Mitarbeiter, die gerne weiterhelfen, einige sprechen ein wenig Deutsch aber mit Englisch kommt man gut voran. Es gibt Barcode Bestellung am Strand "Inliner Kellner" am Pool. Die Getränke kommen zügig und zuverlässig an. Es gibt eine eigene Webseite des Hotels, auf der alle Informationen über das Hotel abrufbar sind, inklusive aller Speisen und Getränke sowie das Veranstaltungs- und Animationsprogramm. Das Zimmer ist sauber, der Rest auch (fast). Essen und Trinken Im Hauptrestaurant, gibt es ein reichhaltiges Angebot, täglich etwas Neues, aber auch die üblichen Wiederholungen wie Pasta, Pizza, Pommes und Salat. Dazu 4 á la carte Restaurants. Einmal pro Aufenthalt ist der Besuch eines Restaurants frei. Kann über WhatsApp am selben Tag gebucht werden. Hab ich mir für die nächsten Tage vorgenommen. Nicht zu vergessen das 24 Stunden Bistro, dort hatte ich am ersten Abend um 01.00 h vorzügliche Wraps. Getränke sind international. Die Cocktailkarte umfassend und die Qualität gut. Hatte nur einmal einen nicht sooo gelungenen Martini Espresso, aber damit kann ich Leben…oder zurückgeben. Es gibt einen Stand mit frischem Obst und Gözleme, 2 Kaffeebars und Patisserien. Animation und Unterhaltung Die Animation ist dezent und professionell. Die Animateure engagiert und das angebotene Sport- und Spielprogramm abwechslungsreich. Das Gym ist gut ausgestattet. Es gibt Livemusik in der Arena und/oder der Beach Bar. Hörtevsich bisher ansprechend an, ist aber sicherlich Geschmackssache. Spabereich Dieser erfährt hier meine besondere Anerkennung. Ich nutze den Wellnessbereich in jedem Hotel und je nach Angebot und Qualität, nach einem Schnuppertest, auch öfter. Hier habe ich gleich 6 Massagen/Anwendungen gebucht, das will schon was heißen. Es wird Deutsch gesprochen, die Räumlichkeiten sind angenehm und die Leistungen top. Gästestruktur Alle Altersklassen. Überwiegend Osteuropäer, einige Niederländer und Schweizer, wenig Deutsche. Hab ich noch was vergessen? Ach ja, die erwähnte “Luft nach oben“ Das Essen ist …überwiegend lauwarm…wohlwollend beschrieben. Es wird in Schalen auf Warmhalteplatten angeboten. Einige hatten eine Temperaturanzeige 45 Grad..50 Grad…zieht man dann noch die Schale als isolierendes Moment und die Lufttemperatur ab..dann ist man bei eher kalt… Das Essen, das auf Tellern angeboten wird, ist genau so..da zieht die Sauce schon eine Haut… Muss wahrscheinlich so sein...wäre es heiß, würde sich der Gast ja die Finger am Teller verbrennen. Dazu kommt, dass das warme Essen zwar frisch zubereitet, aber sehr lieblos in die Schalen gelegt wird. Ambiente und was fürs Auge ist das nicht, aber das isst man ja auch nicht mit. Bereits um 20.00 h gab es schon leere Stationen. Wenn ich da ans Selectum Luxury und ans Rixos Premium denke, da war alles stimmig, Qualität, Zubereitung, Temperatur und Darbietung. Und dann war da noch das Service Personal. Es gab wirklich sehr, sehr viele, sehr gute Kellner und Kellnerinnen, aber eben auch nicht wenige, die angestrengt und/oder hektisch und/oder unaufmerksam ihrer Wege gingen. Es hat mich zum Teil einige Anstrengungen gekostet, um auf mich aufmerksam zu machen..da wird mit starrem Blick vorbeigeschaut und wenn man es dann geschafft hat, ist der Blick…nun ja…vielleicht...neutral…wenn das das Gegenteil von freundlich ist. Und rennende Kellner mögen den Anschein von Betriebsamkeit erwecken, das gehört aber nicht mal in die Betriebskantine. Und wenn ich schon mal beim Meckern auf hohem Niveau bin: Sauber ist es hier..nur nicht die Toilette an der Beach Bar, da fehlt definitiv eine Servicekraft, die ständig nachschaut… …und wenn es schon einen “interaktiven” Lageplan gibt, dann sollte er ohne Lupe lesbar sein oder beim zoomen lesbar bleiben. Fazit: Ich bin mit dem Hotel zufrieden, das, was ich negativ beschrieben habe, lässt sich leicht ändern und schmälert auch nicht grundsätzlich das Urlaubsvergnügen. Das Lusso Sorgun hat Potential und ich würde mich freuen, wenn es auf dem deutschen Reisemarkt einen Platz findet. Meine Empfehlung hat es.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

• Deutschkenntnisse

• Abendunterhaltung
  • Sport, Yoga, Fitness

Verreist als:Alleinreisend
Vorname:Inge

Sehr geehrte Gäste, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine so detaillierte Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt im Lusso Sorgun zu geben. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie insgesamt mit dem Hotel und den angebotenen Dienstleistungen zufrieden waren. Besonders erfreut sind wir über Ihre positiven Worte zum Empfang und Service bei Ihrer Ankunft. Wir sind stolz darauf, unseren Gästen einen herzlichen und persönlichen Empfang zu bereiten, der den Beginn eines unvergesslichen Urlaubs markieren soll. Es ist großartig, dass Sie sich gleich willkommen gefühlt haben. Wir schätzen es ebenfalls sehr, dass Sie die Ausstattung und den Komfort Ihres Zimmers sowie die Annehmlichkeiten wie den Jacuzzi und die beeindruckende Aussicht auf das Meer so positiv bewertet haben. Ihr Lob für das Design der Außenanlage und den Wellnessbereich ist ebenfalls sehr willkommen. Es freut uns zu hören, dass die Massagen und Anwendungen Ihren Erwartungen entsprochen haben. Was das kulinarische Angebot betrifft, danken wir Ihnen für Ihre konstruktive Kritik. Wir sind stets bemüht, die Qualität und Präsentation unserer Speisen zu verbessern, und nehmen Ihre Anmerkungen zur Temperatur des Essens sowie zum Service gerne auf, um diese Punkte in Zukunft zu optimieren. Wir freuen uns, dass Sie uns trotzdem eine Empfehlung aussprechen und das Lusso Sorgun als vielversprechendes Hotel für den deutschen Reisemarkt sehen. Wir sind überzeugt, dass wir durch Ihre wertvollen Rückmeldungen weiterhin wachsen und uns verbessern können. Mit den besten Wünschen, Lusso Sorgun