Barbara (61-65)
Verreist als Familie • Mai 2023 • 1 Woche • StrandRuhige Anlage mit kleineren Abstrichen...

Gut

Ruhige Unterkunft in großzügigen Apartment-Zimmern am Rande der Costa Calma. Kleine Abstriche muss man trotzdem hinnehmen.

• Wir hatten Zimmer mit Meerblick (sollte man zwingend buchen wenn man nicht auf den Innenhof schauen will :D ) Die Zimmer bzw. Apartments (je nach Buchung) sind sehr geräumig mit großer Terrasse (nichts im Vergleich zu den kleinen Hotelzimmern, die man sonst kennt). Reinigung war zwar schnell aber nicht immer vollständig (wir können ebenfalls bestätigen, dass Duschgels etc. nicht aufgefüllt werden, wenn alle). Ebenfalls waren die Terrassentüren nicht immer korrekt verschlossen und man hätte ins Apartment gelangen können, dies haben wir natürlich moniert und geht gar nicht.

• Gleich am ersten Abend waren wir regelrecht erschrocken, welches Angebot es gibt (wir hatten HP). Klar man sollte es nicht mit Top Hotels vergleichen aber allein die Zusammenstellung war teilweise merkwürdig. Es gab teilweise nur Beilagen aber keinen Hauptteil oder anders herum. Reis oder Soßen suchte man vergeblich. Weiter ins Detail muss man gar nicht gehen. Beschwert hatten sich in den Tagen unserer Anwesenheit dann wohl auch weitere Gäste. Hier kann man also deutlich nachbesser oder es einfach weg lassen ;)

• Der Service war in Ordnung. Die Rezeption ist nicht dauerhaft besetzt, wird aus meiner Sicht aber auch nicht benötigt. Im Restaurant muss man leider sagen, wirkte eine leicht unmotivierte Stimmung. Die Kellner und Köche hatten kein Lächeln auf den Lippen und wirkten eher genervt als erfreut, Gäste zu haben. Vor allem am Showcooking Bereich waren die Köche extrem unmotiviert und spürbar dauerhaft genervt wenn man nur was bestellen wollte. Schade, dass würde dass an sich schon recht karge Angebot etwas aufhellen.

• Lage direkt am Hang am Ende der Hauptstraße. Bis auf die üblichen Reisebusse die Touris bringen/holen hat man fast gänzlich seine Ruhe. Einkaufsmöglichkeiten sind ca. 600m-1km entfernt und absolut ausreichend, auch für Selbstversorger. Die Fahrt zum Hotel dauert etwas mehr als eine Stunde. Ansonsten war die Kite-Bay nicht sehr weit und man kann sich zu Fuß oder mit dem Rad sportlich fortbewegen. Die Wege zum Strand, hauptsächlich abseits normaler Straßen, sind alle mit Vorsicht zu genießen (Rutsch und Verletzungsgefahr!)

Die Poolanlage war klein aber fein und die meiste Zeit eher leer und man hatte den Pool für sich allein. Dort lange liegen war aufgrund des Windes eher weniger möglich. Der Fitnessraum war eher ein Witz und hat nichts mit den Bildern (die Online noch Präsentiert werden) zu tun. Kein Laufband, keine Kraftstation oder ähnliches. Lediglich eine Hantelpyramide, 2 Trimräder (wohl auch Älter) und Fitnessbälle. Da sollte man also nicht zu viel erwarten. Auch hier stellt sich die Frage, warum nicht auch weg lassen. Spa/Massage haben wir nicht getestet, da hat man aber auch nie jemanden gesehen. Wir haben den Spabereich des Nachbarhotels genutzt. Entertainment gibt es in der Anlage nicht, ebenso auch keine Bar nach 21 Uhr.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:Keine Kinder