Das Hotel kann ich auf jeden Fall weiterempfehlen für alle, die Ruhe und Erholung in einer schönen und gepflegten Umgebung suchen, auch mit Kindern.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Das Zimmer (gebucht für 2 Erwachsene und ein 7-jähriges Kind) war sorgfältig eingerichtet, schön geräumig und hatte einen unverbauten Blick geradeaus auf die Pool-Landschaft, den Garten und das Meer. Das Bett (zwei Einzelbetten nebeneinander, jeweils 1m x 2m) war sehr bequem. Für unseren Sohn war ein Bett auf einer Ausziehcouch hergerichtet, das ebenfalls guten Liegekomfort bot. Lediglich einen zusätzlichen dritten Stuhl auf dem Balkon haben wir vermisst. Der Balkon war ebenfalls ausreichend groß und überdacht. Alles war sehr sauber und in einwandfreiem Zustand. Die Wände wirkten makellos, als wären sie erst vor kurzem frisch gestrichen worden. Das Zimmer verfügte über Parkettboden, Fernseher, Kühlschrank und Klimaanlage.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Wir hatten Halbpension gebucht Das Essen war sehr abwechslungsreich. Es gab ein reichhaltiges Frühstücksbuffet, sogar mit einer Ecke mit glutenfreien Alternativen. Das Buffet beim Abendessen war wirklich hervorragend in Qualität und Abwechslungsreichtum. Es gab jeden Tag unterschiedliche Themenküche, z.B. Italien, nach Art des Chefs, lokale Küche Madeiras, Portugal, Spanien, Fischer. Besonders hervorzuheben ist der exzellente Service des Personals. Nachschub an Speisen am Buffet und Getränken an Tisch wurde umgehend serviert, ebenso wurden leere Teller gleich abgeräumt. Es gibt auch ein (in der Vergangenheit wohl von Michelin ausgezeichnetes) á la Carte-Restaurant, das wir aber angesichts des schon hervorragenden Buffets nicht besucht haben. An den Pools gibt es zudem eine Poolbar, die kleine Snacks, Eis und Getränke tagsüber bereithält (bei Halbpension nicht inklusive).
- DeutschkenntnisseGut
Bester Service
- Rezeption
Das Personal war sehr freundlich, kinderlieb und immer hilfsbereit. An der Rezeption gab es zur Begrüßung einen Drink und viele Tipps für Unternehmungen. Wünsche, z.B. nach neuen Pool-Handtüchern, wurden umgehend erfüllt. Zum Teil spricht das Personal auch Deutsch. Der Service im Restaurant war hervorragend (siehe dortige Bewertung).
Beliebt bei Kindern
- Baden & Planschen
- Entspannen
Wassertemperatur
- angenehm
Es gibt drei Pools außen (einer davon flach für Kinder, zwei mit ca. 1,25 m tiefem Wasser, wobei einer eine "Infinity"-Front hat, bei der man je nach Blickwinkel meint, direkt auf das Meer zuzuschwimmen. Sie sind nicht (oder zumindest nicht merklich) beheizt. Daneben gibt es auch einen recht großen Indoor-Pool mit wärmerem Wasser und einen Jacuzzi mit richtig warmem Wasser. Alles Pools waren hervorragend sauber und in einwandfreiem Zustand. Insgesamt waren wir mit den Pools sehr zufrieden.
Aktivitäten am Strand
- Entspannen
- Strandspaziergang
Den Strand unterhalb, ca. 400 m östlich in der Nähe des Hotels (grober Kies/Steine) und die westlich gelegene, etwa 20 Minuten zu Fuß erreichbare Praia Formosa haben wir wegen der starken Brandung nicht zum Baden genutzt. Um die gute Meeresluft und Sonne zu genießen sind diese Kiesstrände aber bestens geeignet. Die Promenade unterhalb des Hotels war sehr sauber, wie überhaupt die gesamte Insel. (Nur am Strand Prainha im Osten der Insel war leider Verpackungsmaterial angeschwemmt worden, was man aber leider inzwischen wohl fast überall auf der Welt finden kann.)
Beliebte Sportarten
- Schwimmen
- Wandern
- Fitness
Das Hotel hat einen eher kleineren Fitnessraum mit hochwertigen und neuen Fitnessgeräten. Angesichts des guten Wetters wurde er aber während unseres Aufenthalts eher selten genutzt.
Funchal hat eine sehr schöne Altstadt. Die Kathedrale ist sehr sehenswert. Zu empfehlen ist auch eine Fahrt mit der Seilbahn (ca. 15 Minuten, leider je nach Tageszeit und Ankunft von Kreuzfahrtschiffen leider lange Wartezeiten möglich). Oben angekommen ist die Abfahrt mit einem Korbschlitten ein einmaliges Erlebnis - nicht ganz billig, aber doch lohnend. Sehr gelohnt hat sich auch eine Wanderung zur Levada do Risco bei Rabacal, der Besuch der 580 Meter über dem Meer gelegenen Klippe Cabo Girao und der Praia Lugar de Baixo in Ponta do Sol (wegen der beeindruckend hohen Wellen).
Nur erwartete Kosten
- Ja
Alter von Kindern: | 6 - 11 |
Vorname: | Martin |
Sehr geehrter Herr Martin, vielen Dank für Ihr Feedback zu Ihrem Aufenthalt im Pestana Promenade. Es freut uns zu hören, dass Sie die Erfahrung und den engagierten, aufmerksamen und professionellen Service unseres Teams genossen haben. Ihre Kommentare machen uns stolz und dienen uns als Ansporn, unseren Service kontinuierlich zu verbessern und nach Spitzenleistungen zu streben. Es war uns eine große Freude, Sie bei uns zu haben. Wir möchten Ihnen für Ihren Aufenthalt im Pestana Promenade danken und freuen uns darauf, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Julio Marques Hotel Direktot Pestana Promenade