Manal(36-40)Deutschland
Vor 1 Monat • Verreist als Gruppe im April 2026
Der Service und die Sauberkeit bleiben erstklassig, Vielfalt der Süßigkeiten leider schlechter

Ich komme seit über 10 Jahren regelmäßig ins Maxx Royal Belek Resort und habe die Entwicklung des Hotels über viele Jahre miterlebt. Der Service und die Sauberkeit sind nach wie vor auf einem sehr hohen Niveau – hier gibt es wirklich nichts zu beanstanden. Das Personal ist freundlich, aufmerksam und bemüht, den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Leider hat sich in den letzten Jahren ein Punkt deutlich verschlechtert: die Vielfalt und Qualität der Backwaren, Desserts und Süßigkeiten. Früher gab es beim Frühstück eine deutlich größere Auswahl – unter anderem auch dänisches Gebäck sowie eine vielfältigere Brötchenauswahl. Inzwischen wirkt das Angebot sehr reduziert und insgesamt eher fade. Dieses Mal gab es nicht einmal Buttercroissants, was ich bei einem Hotel dieser Kategorie wirklich enttäuschend finde. Auch im „Le Melange“ ist mir das besonders aufgefallen. Die Kuchen und Gebäcke sahen zwar wie immer optisch sehr schön aus, geschmacklich konnten sie jedoch überhaupt nicht überzeugen. Vieles wirkte eher wie Dekoration – schön anzusehen, aber ohne Geschmack. Früher war das anders: Die Auswahl war größer und die Qualität deutlich besser, sodass die Desserts nicht nur gut aussahen, sondern auch wirklich geschmeckt haben. Dieses Mal hatten einige Gebäcke sogar einen leicht alten, nicht mehr frischen Geschmack. Zudem war das Angebot während des gesamten Aufenthalts praktisch unverändert, sodass es auch hier an Abwechslung gefehlt hat. Auch beim Abendbuffet war die Enttäuschung groß: Die Desserts und Kuchen waren während des gesamten Aufenthalts nahezu identisch und haben ebenfalls nicht überzeugt. Es fehlte an Abwechslung und vor allem am Geschmack. Mir ist bewusst, dass man über den persönlichen Assistenten viele Wünsche äußern kann. Allerdings empfinde ich diese ständige Hin- und Herschreiberei als belastend – besonders bei einem kurzen Aufenthalt von nur 5–6 Tagen. Anstatt zu entspannen, ist man damit beschäftigt, Anfragen zu stellen, auf Rückmeldungen zu warten und erneut nachzufassen. Oft dauert es, bis überhaupt eine Antwort kommt, und wenn es möglich ist, werden die gewünschten Dinge erst nach ein bis zwei Tagen umgesetzt. Das ist für mich kein entspannter Urlaub. Ähnlich ist es beim Eis: Früher gab es frei zugängliche Truhen mit Magnum, Cornetto etc., die inzwischen abgeschafft wurden. Wenn man Eis möchte, muss man es bestellen und dann teilweise bis zu 30 Minuten warten. Auch Kleinigkeiten wie die Gummibärchen am Abendbuffet, die es letztes Jahr noch gab, sind inzwischen verschwunden. Auf Anfrage bekommt man sie zwar noch, aber auch hier wieder mit zusätzlichem Aufwand und Wartezeit. Ich finde es sehr schade, dass gerade solche Details, die früher den Luxus und Komfort ausgemacht haben, nach und nach reduziert werden. Insgesamt ist das Hotel weiterhin sehr gut, aber in diesem Bereich besteht aus meiner Sicht definitiv Verbesserungsbedarf. Ich hoffe, dass hier wieder mehr Wert auf Vielfalt, Qualität und vor allem auf unmittelbare Verfügbarkeit gelegt wird, damit der Aufenthalt wieder so entspannt und besonders wird wie früher.