Sascha (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2014 • 1 Woche • Strand
Schön und 3-4 Sterne wert!

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Hotel allgemein: Moderner Hotelkomplex mit moderner Einrichtung, die zum Teil doch recht dunkel wirkt. Die Außenanlagen sind sehr gepflegt und werden stets von 2-3 Gärtnern bearbeitet. Auch im Innenbereich kann man sich über die Sauberkeit (Toiletten, Poolbar, Lobby, etc.) nicht beschweren. Lage und Umgebung: Es war uns klar, dass das Hotel keinen direkten Zugang zum Strand hat und wir per Shuttlebus fahren müssen. Dieser fährt 3x täglich (9.15/12.15 und 16.15 Uhr) zum Strand und benötigt hierfür ca. 5 Minuten. Das ist wirklich gut und erspart einem den beschwerlichen ca. 15 min. Fußweg durch das anliegende Wohngebiet. Gegenüber dem Hotel ist ein kleiner Supermarkt, der für das tägliche Leben eigentlich alles hat. Es ist nur zu beachten, das gerade Pflegeartikel für Babys in keinem "Supermercado" gekauft werden können und man hierfür mit dem Taxi (kostet pro Fahrt ca. 15 Euro) in ein 20 min. entferntes Einkaufszentrum fahren muss. Ansonsten ist in dem Ort nur Erholung angesagt. Es gibt zwar noch in der Nähe ein paar Restaurants, doch diese wurden von uns aufgrund der Speisekarte (alles für Engländer) nicht in Anspruch genommen. Service: Absolut eines 5 Sterne Hotels würdig! Jeder in der Anlage ist sehr freundlich und hilfsbereit! Wir hatten uns nach einer deutschen Zeitung an der Rezeption erkundigt, weil es auch in der Umgebung nur englische Zeitungen gab. Dort gab es eine Liste mit div. deutschen Zeitung (FAZ, Welt, etc), die man bestellen konnte. Wir haben allerdings die BILD ;-) gesucht und man hat uns angeboten, die aus der Stadt mitzubringen! DAS nenne ich SERVICE! Danke! Das komplette Personal spricht gut englisch. Wer also nur deutsch spricht kommt hier nicht sehr weit. Check in/-out war absolut problemlos und Reklamationen werden sofort bearbeitet. Gastronomie: 5 Sterne? Nein! Es gibt jeden morgen ein leckeres englisches Frühstück mit Würstchen, Bohnen, Eiern und gebratenem Speck. Für den "deutschen Geschmack" wurden neben Früchten (teilweise aus der Dose) auch Schinken, Käse und Salami hergerichtet. Toast, Semmeln und Körnerbrot waren ebenfalls vorhanden. Leider kamen zum größten Teil Butter, Honig und Marmelade aus kleinen Plastikpäckchen. Wir hätten uns für ein 5 Sterne Hotel mehr Abwechslung und hochwertige Produkte gewünscht. Zum Mittagessen wurde Fisch, Fleisch und Salate angeboten. Der Fisch und das Fleisch wurde frisch zubereitet. Allerdings war auch hier das Angebot an Chicken Nuggets, Pommes, Pizza und div. Fast Food überwiegend vorhanden. Beim Abendessen stellte sich das ganze ähnlich dar. 5 Sterne kann man nur für die unendliche Zahl von Leckereien bei den Nachspeisen vergeben! Die waren wirklich top! Es war auch deutlich zu merken, dass hier, bis auf wenige Ausnahmen, keine Fachkräfte am Werk sind! Die Kellner sind freundlich und zuvorkommend, aber laufen teilweise unnötig und unorganisiert durch die Gegend. Außerdem muss man die Kellner rufen, wenn man ein zweites Getränk haben möchte. Sport, Unterhaltung & Pool: Sportmöglichkeiten haben wir nicht genutzt, aber es ist wohl in der Nähe ein Tennisplatz vorhanden. Im Untergeschoss gibt es ein Wellness-Center, in dem verschieden Anwendungen angeboten werden. In der Anlage sind 3 Pools vorhanden. Davon ist einer der Kinderpool mit einer Tiefe von 40 cm. Hier fehlte uns eine kleine Rutsche o.ä.. Ansonsten wäre ein Sandkasten/Spielplatz in der Anlage ebenfalls sehr schön gewesen, um die Kinder besser unterhalten zu können. Die Kinderanimation haben wir aufgrund des Alters unseres Kindes nicht genutzt, aber viel Animation am Pool oder in der Anlage haben wir neben einem Spielzimmer mit Bauklötzen, Zeichenblöcken und anderen Sachen nicht gesehen. Die Wasserqualität ist gut, was man von den Liegen am Pool (ausreichend vorhanden) nicht sagen kann, denn hier waren einige schon defekt und wurde leider nicht ausgewechselt. Sonnenschirme sind auch genügend vorhanden, so dass man auch am Pool, wenn nicht bereits durch die Bäume Schatten gespendet wurde, ein nettes Plätzchen finden konnte. Der Strand "Sao Rafael" ist wirklich traumhaft. Hier empfiehlt es sich einen Schirm im gegenüberliegenden Supermarkt für 10 Euro zu kaufen oder am Strand Liegen und Schirm für 15 Euro pro Tag zu mieten. Ein kleines Restaurant liegt ebenfalls direkt am Strand. Zimmer: Groß und geräumig! Genügend Platz für alle mitgebrachten Utensilien. Wir hatten neben dem großen Badezimmer (Badewanne mit Dusche, Doppelwaschbecken, WC und BD) noch ein kleines WC mit zusätzlicher Dusche (ca. 60x60 cm). Sehr praktisch wenn es mal schnell gehen muss. Die kleine Kochgelegenheit bietet einen Kühlschrank mit Eisfach und zwei Kochplatten! Kochen kann man allerdings nicht! Wir hatten an der Rezeption nach einem kleinen Topf gefragt, aber diesen konnte man uns nicht anbieten, weil kochen in den Zimmern nicht erlaubt ist!?!?!?! Man erklärte uns das die Planung der Zimmer dies nicht erlaubt. Als Alternative haben wir eine Mikrowelle bekommen, um zumindest Milch erwärmen zu können. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Hier wurde der Boden mit scharfen Reinigungsmittel (sehr chlorhaltig!) geputzt. Gläser und Tassen wurden ebenfalls ausgetauscht. Allerdings wurde nicht wirklich gründlich gesäubert. So wurde z.B. die Toilettenspülung (habe ich am ersten Tag mit Sonnencreme verschmiert) erst am dritten Tag richtig sauber gemacht. Ansonsten wird das Thema Sauberkeit von uns unter dem Motto " Südeuropa" abgehakt. Sehr positiv waren zwei bequeme Sessel im Wohnzimmer, der Esstisch mit 4 Stühlen und jeweils ein großer Flachbildschirm (ZDF, SAT 1 und RTL) im Wohn-/ und Schlafzimmer. Wir hatten unser Zimmer links oberhalb der Außenterasse. Leider war es hier durch die verglaste Terrassenbegrenzung nicht möglich "ungezwungen" am Abend mal ein glas Rotwein zu genießen, weil man doch sehr auf dem "Präsentierteller" saß.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Schlecht
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools