Stefanie (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel mit kleinen Abstrichen

Das Hotel liegt direkt an der Bucht von Cala Ferrera und ist in der Wintersaison renoviert worden. Die Gästestruktur setzt sich aus mehreren Nationalitäten zusammen (Deutsche, Engländer, Russen, Spanier), welche aber an und für sich nicht wie erwartet aufgefallen sind (Engländer nicht sonderlich laut, Russen nicht 10 mal vom Buffett mit vollen Tellern zurück zum Tisch..) Die Anlage ist im Allgemeinen sehr sauber und bietet von Übernachtung mit Frühstück über Halbpension bis All Inclusive alles an. Man sollte natürlich nicht vergessen, dass es sich um ein 3 Sterne Hotel handelt und diese 3 Sterne nicht unbedingt den deutschen Sternen entsprechen!! Tipp: Fahrt mit dem Linienbus nach Palma - Preis 7,50 Euro pro Person und Strecke, Dauer ca. 1,5 Std. Ausflüge von örtlichen Anbietern nicht unbedingt günstiger als bei der Reiseleitung, daher unbedingt Preise vergleichen!!! Das Preis-Leistungsverhältnis ist angebracht. Da im Juli die Sommerferien in den südlichen Ländern beginnen ist der Strand ab Mitte / Ende Juli recht voll, daher lieber in der Vorsaison anreisen. Das Hotel ist perfekt zum entspannen, auch wenn in der Hauptsaison nun mal Familien anreisen, aber damit muss ich auf Grund der Ferien überall rechnen! Ich empfehle dieses Hotel als Reiseverkehrskauffrau gerne meinen Kunden! Die Lage ist wirklich top und als 3 Sterne Hotel völlig angemessen!! Wer mehr erwartet, sollte auch mehr Sterne buchen und nicht nur motzen!

• Gut
  • Die Zimmer sind zweckmäßig ausgestattet und von der Größe her typisch für Doppelzimmer. Im Bad kein Fön installiert. Mietsafe im Schrank, Fernseher wie gesagt Ferndbedienung gegen Kaution bzw. Mietgebühr. Keine Minibar vorhanden (wurde von uns aber als konstruktive Kritik angeregt). Alle Zimmer mit Balkon - auch dieser zweckmäßig ausgestattet mit einem Tisch und zwei Stühlen -. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, Aschenbecher und Mülleimer täglich geleert. Familienzimmer unterschiedlich ausgestattet - teils mit Stockbett im Doppelzimmer, teils mit zwei nebeneinander liegenden Zimmern. Auf jeden Fall Meerblick buchen! Die Aussicht auf die Bucht und das offene Meer sind wirklich toll! Da die Zimmer zur Bucht liegen, ist natürlich eine "Lärmbelästigung" durch die Poolanlage und das Nachbarhotel nicht auszuschließen (Animation dieses Hotels bis ca. 0 Uhr)! Das sollte immer bedacht werden, doch ist meiner Meinung nach kein Minuspunkt für das Hotel, da dies überall passieren kann!

• Es gibt zwei Essenszeiten: 18:30 Uhr bis 19:30 Uhr und 20:00 Uhr bis 21:00 Uhr. Beim Abendessen immer ein fester Tisch je nach Nationalität stand direkt Olivenöl oder Ketchup auf dem Tisch - aber natürlich auch am Buffett - bereit. Im Restaurant wurde beim Abendessen ein Getränk direkt ausgegeben, weitere Getränke auf Nachfrage. Die Kellner schauen zwar nach den Tischen, reagieren aber nicht unbedingt auf leere Gläser, sodass die Nachfrage nach einem weiteren Getränk zwar nötig ist, aber sofort ein weiteres Getränk gereicht wird. Die Auswahl war in der Lobby ausgeschrieben und hing auch vor der Tür des Restaurantes nochmals aus. Meistens wurde Schwein und Fisch serviert, deutlich gekennzeichnet!, die anderen Speisen mussten teilweise erraten werden, da dort keine Beschilderung war. Das Frühstück war ausreichend und auch international (jedoch eher britisch) gehalten. Das Mittagessen war international von Pommes über Spagetti bis hin zu landestypischen Gerichten war alles mal da.

• Gut
  • Ich mich nicht beklagen, denn ich kenne schlechtere Hotels, teils auch mit mehr Sternen! Das Personal war immer freundlich, Nachfragen wurden korrekt beantwortet. Auch Wegbeschreibungen wurden sofort korrekt gegeben. Die Rezeptionisten verstanden und Sprachen gut deutsch, englisch und natürlich auch spanisch, italienisch und französisch. Da wir um halb 10 im Hotel ankamen, war nicht sicher, ob wir unser Zimmer gleich beziehen können - doch wir konnten sofort unser Zimmer nutzen und durften auch direkt Frühstücken gehen (nicht immer der Fall!!). Die Fernbedienung für den Fernseher konnte man gegen eine Gebühr ausleihen, doch gab es sowohl an der Bar als auch an der Poolbar Fernseher, so dass man Nachrichten kucken konnte (und wer im Urlaub dringend einen Fernseher benötigt, sollte sich über die Kaution nicht aufregen!), die Abwicklung des Check-in und Check-out ging rasch und unkompliziert mit allen nötigen Informationen!

• Die Lage des Hotels ist top! Durch die Poolanlage und die Poolanlage des Nachbarhotels Barcelo Ponent Playa gelangt man über eine kleine Treppe direkt zur Sandbucht Cala Ferrera. Am Strand 2 Liegen und 1 Sonnenschirm für 11 Euro- da kann man nicht meckern, ich kenne andere Preise für Spanien! Direkt vor dem Hotel ein Münztelefon, was günstiger ist als vom Hotel aus in Deutschland anzurufen. Um die Ecke beginnt die Einkaufsstraße von Cala Ferrera, die sich über einige Kilometer zieht und auch durch die Passagen anderer Buchten Cala D´Ors führt. Alles vorhanden von kleinen Souvenirs über "Spielhöllen" zu Restaurants, Spielplätzen und Tabakshops. Linienbusverbindung nach Cala D´Or und Palma (Palma hin und zurück 15 Euro pro Person - Taxi 68 Euro pro Strecke). Mietwagenvermietung direkt um die Ecke und preislich auch in Ordnung, doch oft Zusatzkosten für Fahrer unter 25 Jahren (Miete ab 21 möglich!).

Wir haben die Poolanlage nicht genutzt, doch waren, wie man es kennt, die Liegen am Pool ab ca. 8 Uhr reserviert. Das Personal war bemüht, dies zu unterbinden, doch hat man gegen die Masse und Frechheit der Leute keine Chance. Einmal wöchentlich (Freitags) Schnuppertauchen im Pool. Tischtennis und Billard sowie Internetterminal gegen Gebühr zu nutzen. Kinderanimation: mittags malen, basteln, spielen; abends die bekannte Mini Disco in der Hotelbar. Abends Spiele (bingo), Tanz- und Gesangsvorführungen. Am Strand konnte man sich Tretboote mit Rutschen ausleihen oder auch von einem örtlichen Anbieter mit einem Katamaran nach Porto Petro / Puerto Colom fahren (Dauer ca. 1 Stunde je Strecke). Tauchschule in Cala Ferrera für alle "Vorkenntnisse" vorhanden.

Dauer:1 Woche im Juli 2009
    Vorname:Stefanie