- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Dieses in die Jahre gekommene und große Hotel besticht hauptsächlich durch seine sehr gute Lage. Das Hotel macht jedoch keinen besonderen Eindruck und sieht (innen und außen) aus, als wäre es seit der Erbauung nicht mehr saniert worden (wenn man mal von ein paar Eimern Farbe absieht). Jedoch ist das Hotel sauber. Das Hotel bietet neben HP auch AI an. WIFI ist nicht gratis und kostet stolze 20 € pro Woche, was ich schon ziemlich frech finde. Hatte das Gefühl, dass es sich bei den Gästen hauptsächlich um Stammgäste (wie die vorigen Bewertungen bestätigen) handelt. Würde behaupten die meisten Gäste kommen aus Deutschland, England und Russland. Wenn man die Seite zum Parkplatz bekommt, sollte man mindestens auf die dritte Etage bestehen oder etwas mehr bezahlen um ein Zimmer zur Meerseite zu bekommen. Solltet ihr das Zimmer 125 bekommen beim einchecken, besteht sofort auf ein anderes und probiert es gar nicht erst aus!!! Tipp an die Hotelleitung; euer Hotel ist ein ins Alter gekommener Riese. Denke wenn hier mal wieder etwas mehr Geld investiert wird und das Konzept etwas geändert wird, könnte es ein richtig schönes Hotel sein.
Jetzt zu dem wohl wichtigsten Punkt; da ich das "Vergnügen" hatte drei Zimmer zu sehen, wovon zwei auch bewohnt wurden, muss ich hier etwas genauer Unterscheiden. Unser erstes Zimmer (125), welches uns beim einchecken tatsächlich für eine ganze Woche Urlaub angeboten wurde, war wohl so ziemlich das schlechteste Zimmer welches ich jemals bewohnt habe. So etwas darf man in keinem Hotel einen zahlenden Gast anbieten, schon gar nicht für eine ganze Woche!!! Das Zimmer befand sich im ersten stock zur Stadtseite, neben einem Abzugsrohr für irgendeine Maschine und machte ein permanentes, monotones Geräusch, welches nicht einmal durch Ohr-O-Pax abgeblockt werden sollte. Da machte die Feuchtigkeit, Dunkelheit, der schlimmste Ausblick, die kaputte Wand und die schiefen Lampen und Bilder, sowie der alte Fernseher auch nichts mehr aus. Wie gesagt, dieses Zimmer darf man nicht anbieten und ich würde behaupten, dass die Nebenzimmer die selben Probleme hatte. Nach einer fast schlaflosen Nacht bat man uns das Zimmer 217 an (ebenfalls zum Parkplatz), welches optisch genauso schlecht aussah und über der Zuliefereinfahrt und den Mülleimern lag, zwar gab es hier kein nervendes Geräusch, aber ein erholsamer Urlaub schien mir hier auch nicht möglich und so bat ich um ein Zimmer mit Meerblick, welches ich auch (gegen 72 € mehr) bekam. Dieses war zwar von den Betten und dem TV genauso schlecht wie die vorigen, aber es war ruhig, es kam Licht hinein und der Ausblick war traumhaft und so wurde es doch noch ein erholsamer Urlaub. Fairerweise muss man sagen, dass alle drei Zimmer wirklich sauber waren!
Das Frühstück war insgesamt in Ordnung, nur die Brötchen könnten etwas grösser sein. Beim Abendessen gab es zwar jeden Abend etwas anderes, aber man muss hier dringend weniger Zwiebeln und die Friteuse nutzen...nach jedem Essen hatte man (und Frau) eine Art Stein im Magen und einen aufgeblähten Bauch. Das ist echt kein schönes Gefühl und verdirbt einen die Lust auf mehr. Geschmacklich war es aber in Ordnung und der Salat gut...aber wie gesagt, bitte weniger Zwiebeln und nicht versuchen Asiatisch zu kochen! Die Getränkepreise waren jedoch günstig.
Das Personal an der Rezeption war meist freundlich und bemüht. Das Personal im Essenbereich leider meist unfreundlich. Das Zimmer wurde, wenn es denn gereinigt wurde, sehr gründlich gereinigt. Mit Beschwerden wird gut umgegangen und es wurde sich um (wenn auch in meinem Fall, kostspielig) Lösungen bemüht.
Die Lage direkt über der Bucht von Cala Ferrera ist der grösste Plus-Punkt des Hotels. Zum Strand geht man keine 5 Minuten und in die Innenstadt von Cala d´Or gemütliche 15 Minuten.
Animation wurde gemacht jedoch nicht angenommen. Der Poolbereich sah nicht wirklich einladend aus und war ziemlich überfüllt und müsste auch mal saniert werden, wie das ganze Hotel!
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |
Vorname: | Dennis |
Lieber Dennis, vielen Dank fuer Ihre offene Meinung und Ihre Hinweise, die wir sehr ernst nehmen. Wir freuen uns , dass Sie die Lage des Hotels , die Sauberkeit und die Freundlichkeit der Angestellten in der Rezeption erwaehnen. Die neue Direktion der GAVIMAR Hotels hat fuer die naechste Saison bereits viele Aenderungen vorgesehen. Wir sind davon ueberzeugt, dass Sie diese Verbesserungen bei einem naechsten Urlaub in unserem Haus geniessen werden. Wir wuenschen Ihnen und Ihrer Frau bis dahin alles Gute und gruessen Sie recht herzlich aus Cala d Or Ihr Hotel Cala Ferrera HOTELES GAVIMAR