Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Carola (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Kein 4-Sterne Hotel

Schlecht

Unseren Jahresurlaub wollten wir in diesem Jahr auf Mallorca verbringen. Da wir einen kleinen Sohn (1,5 Jahre) haben, kam für uns nur ein Hotel mit mehreren Zimmern in Frage. Wir haben deshalb das Aparthotel ausgewählt, da es zu 92% weiterempfohlen wurde und die großen Suiten gelobt wurden. Ist ja auch wichtig, wenn man mit Kinderwagen etc anreist. Die wenigen negativen Bewertungen hatten wir ignoriert. Es gibt ja immer Welche, die an allem was zu nörgeln haben. Jedoch wurden wir dieses Mal enttäuscht! Das Hotel bekommt von uns max 3 Sterne. Wir waren schon in vielen 4-Sterne Hotels... Die waren purer Luxus gegenüber dem Cap de Mar. Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden. Sie stehen um den Poolbereich angeordnet. Wir waren in einem Gebäude direkt an der Promenade. Vom Balkon hatten wir an einem Gebäude vobei tollen Meerblick. Jedoch ist es abends sehr laut. Wir waren im 4. Stock über der Pizzeria. Mit kleinem Kind nicht zu empfehlen, da jeden Abend laute Livemusik gespielt wird. - nur Frühstück buchen - kein Zimmer über Bar oder ital. Restaurant nehmen (abends zu laut) - Auto mieten und die Insel erkunden (Alcudia, Formentor, Santanyi...)

• Die Zimmer waren für drei Personen viel zu eng. Das Kinderbett stand im Schlafzimmer und dann hatten wir gar keinen Platz mehr zum durchkommen. Von geräumigen Zimmern haben wir nichts gemerkt. Die Schränke sind vollgepackt mit Wolldecken etc., so dass wir unsere Kleider gar nicht verstauen konnten. Und wohin mit den Koffern und dem Kinderwagen? Es wird ja auch immer wieder betont, dass das Hotel für Rollstuhlfahrer besonders geeignet ist. Wir mussten zuerst über Stufen zum Lift. Wie soll da bitteschön ein Rollstuhlfahrer hinkommen. Im Lift auch kein Platz. Wir konnten nicht zusammen fahren. Wenn ich mit dem Kinderwagen drin war, passte mein Mann nicht mehr rein. Im Zimmer ging diese Enge weiter. Und der Balkon war auch nur für 2 und Mini. Wir haben dann gesehen, dass in den Gebäuden hinter uns die Bakone größer sind. Vielleicht sind dort die Zimmer auch größer. Auf Nachfrage an der Rezeption bekam ich die Antwort, dass alle Zimmer und Balkone gleich groß wären. Im Zimmer selbst hat die Klimaanlage viel Lärm gemacht! Und der Kühlschrank war auch sehr laut. Gut, dass bei uns niemand im Wonzimmer schlafen musste und wir uns nicht viel auf dem Zimmer aufgehalten haben. Der Fön im Badezimmer war nicht benutzbar. Der Griff wurde so heiß, dass man ihn nicht mehr halten konnte. Also Fön lieber mitbringen. Und falls sie abends auf dem Bakon die Ruhe genießen möchten, vergessen Sie das schnell wieder. Ruhe gibts hier nicht.

• Wir hatten Halbpension gebucht. Ein großer Fehler! Das Frühstück war für uns das Beste am Hotel. Viel Auswahl, alles frisch und einfach nur lecker. Das Abendessen war leider das genaue Gegenteil. Jeden Abend das gleiche Essen. Je eine Sorte Fisch und Fleisch, die frisch vom Koch am Buffet zubereitet wurden und der Rest einfach nur Reste vom Vortag zusammengewürfelt und mit Fertigsoße vermengt. Und immer typisch deutsches Essen, was man ja auch unbedingt im Urlaub möchte... Wir sind die Hälfte unseres Urlaubs in der Umgebung in Restaurants essen gegangen. Unser Tipp: nur Frühstück buchen. Wir haben für wenig Geld super lecker spanisch in Cala Bona und Cala Millor gegessen. Und da man die Getränke beim Abendessen extra bezahlen muss, lohnt sich die HP nicht wirklich für das, was man dafür bekommt. Wir sind nicht wählerisch, aber solch ein schlechtes Abendessen hatten wir in keinem Urlaub bisher. Dass der Essensraum im Keller ist, störte uns nicht, da er sehr gut gelüftet wurde und es gar nicht nach Essen roch.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Fast alle sprachen sehr gut Deutsch. Die Sauberkeit wird im Hotel Großgeschrieben.

• Das Aparthotel Cap de Mar liegt in 2. Reihe hinter einem Hotel und der Strandpromenade. Cala Bona ist ein sehr schöner Ort mit einen kleinen Hafen, ideal zum Spazierengehen. Der Strand ist schön, aber im Wasser sind viele Steine und Felsen. Für Kinder empfehlen wir, Badeschuhe einzupacken. In Cala Millor ist der Strand wunderschön und feinsandig. Jedoch ist der Strand zu dieser Jahreszeit total überfüllt. Deshalb haben wir den Strandabschnitt vorm Hotel genutzt. Das Zentrum von Cala Millor erreicht man gemütlich in 15 Minuten zu Fuß. Dort gibt es viele Shoppingmöglichkeiten, tolle Restaurants und Bars sowie einige Abenteuerspielplätze für die Kinder. Wir waren fast jeden Abend dort. Wir empfehlen das Café del Sol am Ende der Strandpromenade. Dort wird abends tolle Musik gespielt und man bekommt leckeres Essen!

Sport haben wir keinen mit gemacht. Die Animateurin war super freundlich und dementsprechend wird auch ihr Animationsprogramm bestimmt Spaß machen. Die Kinder waren alle von ihr begeistert! Der Pool ist schön groß und der Kinderbereich darin abgetrennt, so dass man die Kleinen beruhigt spielen lassen kann. Er wurde jeden Morgen gereinigt. Das Wasser darin hatte eine angenehme Temperatur. Unterhaltung... Ein leidiges Thema... Es gibt jeden Abend bis 23.30 Uhr etwa Livemusik. Entweder in der Bar oder im ital. Restaurant. Wer auf Elvis und Co und auf schlechte Sänger steht, ist hier richtig. Wir waren eher genervt von der Auswahl des Musikstils und deren Qualität. Wir sind oft an anderen Hotels vorbeigelaufen, in denen moderne Lieder live gesungen wurden und das von tollen Sängern.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Carola