Cactus Beach ist ein riesiges Hotelareal mit über 800 Zimmern, die sich wirklich hübschen mediterranen Gebäuden befinden. Die Anlage hat drei Pools inklusive Strandbars, ein Volleyballplatz, ein Tennisplatz sowie einen Mini-Markt und eine Cocktailbar. Alles war zu jeder Zeit sehr sauber und gepflegt, man merkt, dass hier sehr viel Wert auf Sauberkeit und Ordnung gelegt wird. Cactus Beach ist vor allem ein Familienhotel, aber es sind durchaus auch Paare, egal ob jung oder alt, verschiedenster Nationalitäten anzutreffen. Für Gäste, die erst Abends zurückfliegen, aber bereits um 11 Uhr auschecken müssen, gibt es die Möglichkeit, in einem separaten Bereicht (Shower and Luggage Room) zu duschen und das Gepäck unterzustellen. Allerdings wird hier keine Haftung übernommen. Das Gepäck ist unbewacht und daher mit einem Vorhängeschloss zu sichern. Die Duschen sind hier nicht zu empfehlen. Von zwei Duschen war eine kaputt und das Licht darin funktionierte nicht. Sauber war es hier im Vergleich zum gesamten Rest der Anlage leider auch nicht so. Auf der Einkaufsstraße gibt es in Internetcafé, 1 Euro kostet hier die halbe Stunde. Allerdings ziemlich versiffte PCs und z.T. verstellte Tastaturen und lahme Internetverbindung. Nicht besonders zu empfehlen... Die PCs im Hotel waren leider alle "out of order" (und wurden auch die ganze Zeit über nicht repariert?!), sehr ärgerlich, weil wir mit Internet gerechnet hatten. Unsere Reisezeit Anfang September war ideal! Tagsüber angenehm war, aber nicht zu heiß, abgesehen von den Mittagsstunden. Sonnencreme ist ein Muss!! Abends kühlt es schön ab, sodass man gut schlafen kann. Der Sonnenaufgang am Strand ist sehr zu empfehlen, wunderschön! Für den Preis den wir bezahlten haben und der erbrachten All Inclusive Leistung, kann man absolut zufrieden sein. Ein toller Strandurlaub mit viel viel Sonne, gutem Essen, schöner Atmosphäre und tollen Menschen!
Unser Doppelzimmer war ca. 20qm groß. Ein Bett mit zwei Nachtischen, eine Kommode mit Spiegel, Fernseher, zwei Stühle und ein großer Schrank waren darin enthalten. Die Klimaanlage ist über eine Fernbedienung leicht zu regulieren, funktioniert allerdings nur bei geschlossener Balkontür! Auf dem Balkon befanden sich neben einem kleinen Plastiktisch auch zwei Plastikstühle und eine kleine Wäschespinne (sehr praktisch für die nassen Strandsachen!). Versteckt in einer kleinen Kommode auf welcher der Fernseher stand, war auch ein Kühlschrank zu finden. Einen Safe gibt es leider nicht auf dem Zimmer. Für 20€ kann man ein Schließfach an der Rezeption mieten, was wir ziemlich happig fanden und zudem auch umständlich, weil man dann immer zur Rezeption laufen muss. Je nachdem wo das Zimmer liegt, kann das sehr sehr umständlich sein. Aus diesem Grund haben wir unsere Wertsachen im abgeschlossenen Koffer verstaut, was kein Problem war. Das Bad war (abgesehen von einer anfänglichen kaputten Duschtür) Durchschnitt, aber sauber, genauso wie das Zimmer, somit okay. Die Deckenbeleuchtung im Bad hat ab und zu gesponnen, mal war es hell und dann wieder so duster, dass man kaum was sehen konnte. Im Bad enthalten ist ein Föhn, der allerdings nicht viel Power hat und dazu die ganze Zeit gedrückt werden muss. Lieber einen kleinen Reiseföhn mitbringen :)
Es gibt in Cactus Beach ein großes Hauptrestaurant, wo Frühstück, Mittagessen und Abendessen angeboten wird. Außerdem gibt es mehrere Strandbars (an den Pools und am Strand) und eine Cocktailbar. Das Essen war unglaublich gut, wir haben uns richtig sattgegessen und hatten zu keiner Zeit Angst, dass es schlecht sein könnte. Dafür hat es zu gut geschmeckt. Die Auswahl war riesig, sodass man beinahe schon überfordert war, was man zuerst essen sollte. Hier ist für jeden Geschmack dabei, die Küche deckt alles ab, was man sich vorstellen kann. Für Kinder gibts ein eigenes Kinderbuffet, das aber auch bei Erwachsenen gut ankommt. Ist etwas leer, wird sofort nachgefüllt. Sogar frische Lebensmittel werden vor den Augen und auf Wunsch der Gäste zubereitet (Waffeln, Omlettes, etc.). Tolle Atmosphäre, zu Beginn der Essenszeiten gibt es einen richtigen Run aufs Buffet, aber keiner kommt hier zu kurz, es reicht alles aus.
Das Personal war einfach fantastisch! Nicht nur konnte beinahe jeder die deutsche Sprache, es war immer total freundlich, hilfsbereit und geduldig bei Nachfragen. So wurde zum Beispiel unsere kaputte Duschtür sofort repariert. Zum Essen wurde man jeden Tag freundlich empfangen und gefragt was man heute so vorhat. Der Zimmerservice leistet gute Arbeit. Besonders liebenswürdig fanden wir die interessante Dekorierung unserer Schlafanzüge auf dem Bett. Ein Arzt kann jeden Tag von 9:00-9:30 Uhr im Hotel angetroffen werden- Gott sei Dank mussten wir ihn nicht in Anspruch nehmen! 1A-Kinderbetreuung, das Animationsteam ist hier sehr bemüht und hat einiges zu bieten (z.B. Kinderdisco, Tanzen, verschiedene Spiele).
Der Transfer mit dem Bus vom Flughafen zum Hotel hat (ohne der Stops bei anderen Hotels) eine gute halbe Stunde gedauert, also echt okay. Auf der Fahrt lässt sich die Landschaft Kretas schon mal gut erkunden. Zwei Gehminuten vom Hotel entfernt, liegt der Strand, der allerdings vollgestellt mit Liegen und Sonnenschirmen ist. Ein freier Platz für die Handtücher der Urlauber, die kein Extra-Geld (2€ für eine Liege + 2€ für einen Sonnenschirm) für Liegen ausgeben möchten, ist hier wirklich schwer zu finden, wir haben es am ersten Tag versucht. Der Strandabschnitt ist sehr schmal, von daher steht hier alles dicht an dicht. Das Hotel liegt direkt an einer belebten Einkaufsstraße, die gesäumt ist mit vielen Restaurants (Vorsicht ist geboten, schneller als einem lieb ist, wird man von den Besitzern ins Innere gelockt. Höflich lächeln, Kopfschütteln und Weitergehen, ist hier am Besten) und kleinen Touristenlädchen. Mit Shuttles lassen sich auch Ausflüge in die nähere Umgebung und die größere Stadt Malia machen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Diana |
Kalimera liebe Diana, vielen Dank für Ihre Bewertung unseres Hotels. Wir freuen uns, dass Sie Ihre Ferien mit uns verbracht haben und dass Sie einen tollen Strandurlaub mit viel viel Sonne, gutem Essen, schöner Atmosphäre und tollen Menschen erlebt haben. In einigen unseren Zimmern gibt es einen eigenen Safe. Für die Zimmer ohne Safe stehen die Schließfächer in der Rezeption bereit. Unsere Computer im Lobbybereich sind funktionsfähig, wir haben momentan jedoch leider Unstimmigkeiten mit der Internetverbindung. Doch wir sind dabei, diese Unstimmigkeiten zu beheben. Bei späterer Abreise haben unsere Gäste noch die Möglichkeit, gegen Aufpreis in ihrem Zimmer länger zu bleiben. Dies können wir jedoch erst einen Tag vor Abreise fest zusagen, da abends die Zimmer für die neu ankommenden Gäste verteilt werden. Wir freuen uns, wenn Sie uns erneut besuchen, liebe Dian. Bis dahin senden wir Ihnen herzliche Grüße von Kreta. Ihr Cactus – Team