Bernd (41-45)
Verreist als Paar • April 2003 • 2 Wochen • Strand
Ein schöner Urlaub auf Kreta . Gutes Hotel .

Das Hotel ist eine schöne Anlage, bestehend aus einem Haupthaus und mehreren Nebengebäuden mit insgesammt 305 Zimmern. Die Zimmer waren von unterschiedlicher Qualität. Das Superiorzimmer was wir gebucht hatten war sehr schön eingerichtet und verfügte auch über ein großes Bad.Ansonsten ist TV, Telefon und Einzelklimaanlage im Preis enthalten. Safe gegen Gebühr. Die Reiseleitung war auch fast jeden Tag vor Ort. Nicht gleich das Ausflugspaket vom Reiseveranstalter buchen, erst mal bei anderen Busunternehmen rechts und links vom Hotel nach Schnäppchen Ausschau halten. Das lohnt sich, gute Reisebegleitung (deutsch und englisch) für den halben Preis. Wen es interessiert der sollte nicht den Zigeunermart in Heraklion verpassen ( sehenswert, aber alle Sachen gut verstauen und festhalten). Am besten kombinieren mit einem Besuch von Knossos und dem archäologischen Museum. Noch ein Tipp wäre mit dem Überlandbus nach Agios Nikolaos fahren. Lohnt sich auf jeden Fall,gezahlt wird im Bus (2,70 € pro Person).Fahrplan gibt es keinen, man stellt sich einfach an die Bushaltestelle und winkt kräftig, wenn der Bus kommt. Der Hafenkomplex von Agios Nikolaos von oben betrachtet ist einfach Klasse. Ich hoffe die Bewertung nutzt ihnen etwas. Viel Spaß im Hotel Cactus Beach, wir haben uns da wohlgefühlt. Familie Weise

• Mit der Sauberkeit und Qualität der Superiorzimmer im neueren Teil der Anlage kann man sehr zufrieden sein. Bad mit Fön, großer Spiegel, Wanne mit Duschvorhang, Einzelklimaanlage. Qualität der Betten o.k. Kabelfernsehen mit zwei deutschsprachichen Programmen ( im Urlaub völlig ausreichend).

• Die Verpflegung in Büfettform war beim Frühstück abwechslungsreich und ausreichend. Das Büfett beim Abendbrot beinhaltete eine Auswahl an warmen und kalten Speisen. Besondere Mühe wurde sich bei dem Salatbüfett gegeben. Ansonsten hatte man immer die Auswahl zwischen griechischen, deutschen und vegetarischen Gerichten. Auch wenn man wie wir, später zum essen gekommen ist(nach Öffnung des Restaurantes immer sehr voll " man könnte ja nichts mehr vom Büfett abbekommen" )hat NIE etwas auf dem Büfett gefehlt.

• Mit deutsch kommt man im Hotel (in aller Regel auch auf ganz Kreta) gut durch. Das gesammte Personal war sehr freundlich und zuvorkommend.

• Der Strand ist in unmittelbarer Nähe des Hotels (nur über eine schmale, aber doch sehr befahrene Staße zu erreichen). Die Liegen am Strand sind gegen eine Gebühr (2 Liegen und 1 Sonnenschirm 6 € ) zu erhalten. Vieleicht auch einmal bei anderen Anbietern einen Preisvergleich machen. Für hoteleigene Liegen fanden wir den Preis etwas zu hoch. An den 2 Pools stehen kostenlos Liegen (ohne Auflage) zur Verfügung. Aber Pool kann man ja zuhause haben.

• Schlecht

An den zwei Pools in der Anlage war das Liegenangebot normal bis knapp. Am Stand waren Liegen in ausreichender Menge vorhanden. Die üblichen Wassersportarten wie " Banane" usw. wurden angeboten. Da die erste Woche unseres Urlaubs auf Kreta noch Vorsaison war, gab es auch in unseren Hotel am Tag und am Abend keine Unterhaltungsangebote. In der zweiten Woche dann landestypische Unterhaltung ( z.B. griechischer Abend ).

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im April 2003
    Vorname:Bernd