Das Hotel ist in mehreren Abschnitten unterteilt, wir waren im ursprünglichen Teil des Hotels Cactus Beach untergebracht. Die Anlage ist echt riesig und sauber gepflegt. Sehr viele Blumen und Pflanzen. Die Gäste kamen von überall her, wobei Deutsche am meisten vertreten waren, aber auch Russen, Engländer und Griechen selbst. Wir hatten Ende Juli natürlich Hautsaison und somit war dementsprechend viel los. Hatte auch den Vorteil das alle Geschäfte offen waren und man gute Möglichkeiten hatte, abends zu bummeln. Wetter war sieben Tagen lang wunderschön und auch nicht so heiß wie zu Hause. Nur zu den letzten Tagen wurde es stark windig, was abends dann gleich kühl war. Tipp, wenn ihr auf Kreta seit, macht einen Ausflug auf die schöne Insel Santorini. Echt beeindruckend und das Geld echt wert.
Unser Zimmer lang im Haus 4 im 2 Stockwerk. Man muss dazu sagen das die Gebäude aller eher niedrig gebaut sind was durchaus was nettes hat, auch wenn die Wege für weiter entfernte Zimmer dadurch sicher sehr lange werden. Wir hatten das Glück zu zweit ein Familienzimmer zu bekommen, das heißt wir hatten ein Doppelbett zur Verfügung und dazu noch ein zweites Zimmer mit zwei einzelnen Betten. Brauchten wir natürlich nicht, aber dadurch hatten wir viel Platz. Das Bad ist geräumig groß und soweit auch sauber, haben unsere Handtücher jeden zweiten Tag zum auswechseln auf den Boden geworfen und das hat dann auch gut geklappt. Es gab auch einen Flachbildfernseher mit ein paar deutschen Programmen. Wir hatten sogar einen Kühlschrank mit Eisfach, der auch freundlicherweise immer eingeschaltet war und somit ganz fein für unsere selbst gekauften Getränke im Supermarkt. (Sonst hätte man bis 11 Uhr und ab 17 Uhr am Strand verdursten müssen) Die Klimaanlage lief gut, wenn auch nicht sehr leise. Wir hatten leider keinen Safe im Zimmer und haben somit einen an der Rezeption gemietet. 3 Euro pro Tag, auch kein Schnäppchen. Vor allem da mit der Sicherheit dort auch sehr mangelhaft umgegangen wurde. Gab zwar pro Fach zwei Schlüssel zum aufsperren, aber wenn ein Schlüssel davon nur unmotiviert an einer Kette herumhängt, bringt das nicht viel sollte einem der eigene Schlüssel gestohlen werden. Was ich sehr mager fand, war das es nur einen Stuhl im Zimmer gab, wo man seine Kleidung aufhängen konnte und auch auf dem Balkon nur kaum Platz wären es wirklich vier Leute in dem Zimmer. Positiv aber auf jedem Balkon stand eine Wäscheaufhänge, damit die Handtücher und Badewäsche gut aufgehängt werden konnte.
Essentechnisch waren wir sehr zufrieden. Hatten die letzten Urlaube immer Pech mit dem Essen und von daher war es diesmal echt sehr, sehr gut. Man hatte immer genug Auswahl an Speisen, Showcooking gabs auch immer. Ganz lecker waren die frischen Waffeln zum Frühstück :) Was wir nicht ganz verstanden haben, war der riesen Antrag auf die Pommes, es gab so viel gutes, frisches Gemüse, Reis oder Salate, das wir das nicht verstehen konnte, wie zu den Stosszeiten im Restaurant die Pommes nach zwei Minuten leer waren. Wir haben sie am letzten Tag gekosten - esst was anderes, so berauschend sind die nicht ;) Also alles im allen echt gutes, abwechlsungsreiches Essen. Gab jeden Tag auch eine riesige Torte oder auch nur kleine Kuchen zur Auswahl. Einzig allein die Getränke das All inclusive Angebots waren sehr mager. Nur lokale Softdrinks, Wein und Bier und leider waren die alle nicht besonders gut. Leider muss ich auch zwei Sachen beim Essen bemängeln. Es gibt einmal die Woche die Möglichkeit in der griechischen Taverne zu Abend zu essen. Die Lage dort ist ja echt nett, direkt am Meer, bei Sonnenuntergang. Aber leider hat mich das Essen dort nicht überzeugt. Einzig die Vorspeisen waren mehr als lecker, aber die Hauptspeise geschmacklos und als Nachspeise entweder griechisches Joghurt oder Eis, sorry das krieg ich jeden Tag im Restaurant wenn ich will. Von dem abgesehen das die Schokosauce beim Eis echt ekelig schmeckte. Und was ich fast noch schlimmer fand: Ich hab hier in den Bewertungen immer gelesen wie toll die Mythos Bar des Hotels ist und die Cocktails so lecker. Wir sind natürlich dann auch hin an die Bar. Es wurde bestellt und dann mit griechischen Tempo angerichtet, haben gut eine viertel Stunde auf zwei Cocktails gewartet und das nur einfache Pina Colada. Aber was mich dann echt geschreckt hat, als dieser Barmann die Ananas mit der Schale in den Mixer geworden hat. Aber hallo, am liebsten wäre ich gegangen. Seit wann hat die Schale einer Ananas was in einem Cocktail zu suchen? Ich brauch nicht erwähnen das dies ein einmaliger Ausflug an diese Bar war. Geht lieber Richtung Stalis zur Kaliana Bar, da ist eine super nette Kellnerin und die Cocktails bei weitem besser.
Ich muss sagen das ich von der Rezeption ziemlich enttäuscht war. Nicht mal ein Freundliches Kalimera oder Hallo gabs zu hören als wir angekommen sind. Und auch bei Fragen wurden wir ziemlich wortkarg behandelt. Finden auch das Check out um 11 Uhr sehr, sehr früh. Mit deutsch kamen wir soweit gut zuerecht, meist wurde verstanden war wir wollen. Ganz besonders herausheben möchte ich hier nochmals den netten Kofferträger der uns unsere Koffer aufs Zimmer gebracht hat und auch gleich freundlicherweise die Klimaanlage erklärt hat. Der ist echt total nett und hat uns auch die ganze Woche herzhaft gegrüßt, wenn er uns über den Weg gelaufen ist.
Mit dem Transferbus haben wir ca. eine Stunde vom Flughafen ins Hotel gebraucht, da es doch etwas abseits der Stadt liegt. Shoppingmöglichkeiten gibt es mehr als genug, genau neben dem Hotel ist ein Supermarkt, der eigentlich mehr oder weniger alles anbietet. Geht man vom Hotel aus nach rechts, ist gleich mal nicht mehr viel los, aber in linker Richtung, in der auch die Innenstadt von Stalis liegt, war deutlich mehr los und es gibt mehr als genug Geschäfte, Bar's und Restaurants. Mit dem öffentlichen Verkehrsmittel sind wir nicht gefahren und wir haben auch kein Auto gemietet (obwohl man das an jeder Ecke mieten kann), weil die Creter doch einen sehr eigenwilligen Fahrstil haben und eine Hupe und eine Warnblinkanlage dort ständig in Gebrauch ist.
Der Strand ist soweit ok, ist halt ein wenig wie Sardinen Liegen, aber das ist eh in jedem Land das gleiche und mit 6 Euro für zwei Liegen und einen Schirm auch nicht sonderlich billig. Aber ein Tipp geht einen Strandabschnitt von der Bar aus nach links, dort ist echt ein netter Liegenverteilmensch und man liegt nicht ganz so beengt wie bei den Liegen des Cactus Beach. Und gleich teuer ist es sowieso. Am Pool sind wir nie gelegen und auch die Animation haben wir nicht genützt. Haben nur etwas geschluckt als wir Abends mal von einem Hotelfotographen fotographiert wurden und der am nächsten Tag uns die Bilder für 5 Euro im Din A 5 Format verkaufen wollte. Das ist echt zu teuer für ein Bild.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2013 |
Vorname: | Patricia |
Kalimera liebe Patrizia, danke für Ihre sehr ausführliche Bewertung. Es freut uns, dass Sie schöne Ferien bei uns erlebt haben. Auf eins, zwei Punkte möchte ich bei Ihrer Bewertung gerne eingehen: Sie schreiben, dass wir etwas abseits der Stadt liegen und deshalb der Transfer länger ist.... Wir befinden uns mitten in Stalis, der Flughafen in Heraklion ist ca 35 Km entfernt. Sie schreiben, dass 11 Uhr Check Out zu früh ist. Sind Sie nicht auch froh an dem Anreisetag, wenn Sie schon um 12 Uhr in Ihr Zimmer ziehen können? Als ich in Italien als Reiseleiterin gearbeitet habe, war der Check Out schon um 10 Uhr morgens und dort wurde den Gästen gnadenlos das All Inklusive Bändchen abgenommen. Wir machen dabei eine Ausnahme, bei uns erhalten Sie die Verpflegung selbstverständlich bis zu der Abholung. Schade auch, dass Sie den Flair an unserer Mythos Bar nicht mochten. Sie ist im Laufe der Jahre dermaßen berühmt geworden, dass sogar die Gäste aus den Nachbarhotels dort ihre Urlaubsabende verbringen. Mit sonnigen und herzlichen Grüßen von Kreta! Soë Schulz Gästeservice