Josef (41-45)
Verreist als Familie • August 2010 • 1 Woche • Strand
Empfehlenswertes Hotel!

Die weitläufige Anlage, 380 Zimmer (lt. Internetseite des Hotels) die immer wieder erweitert wurde, nun auch auf der anderen Seite der "Old Road" Hauptverkehrsstraße, dieser ist durch eine Unterführung erreichbar, hier ist auch der neuere und in meinen Augen der schönere Pool zu finden. Die Anlage verfügt über drei Pools, Tennisplatz, Spielplatz, Kinderanimation, Mini Golf ( leider schon älter und deshalb nicht mehr so toll ). In der Anlage sind auch sehr schöne Palmen, Oleander und andere Blumen und Sträucher, alles gepflegt und sauber. Die Gäste sind international und auch vom Alter gemischt. Es wird HP und Ai angeboten, wir hatten HP gebucht, da wir für die ganze Woche einen Mietwagen hatten und tagsüber nicht im Hotel waren. Auf der anderen Seite des Hotels, am Meer, befindet sich die empfehlenswerte Hotel eigene Taverne bzw. Beach Bar.

• Das gebuchte Familienzimmer bestand aus nur einem Raum, es waren ein Doppelbett und zwei einzelne Betten darin, etwas beengt das ganze aber ausreichend. Wir hatten einen Minikühlschrank, einen Flachbild-Fernseher und eine Klimaanlage die entweder schon altersschwach oder nur auf "spar" eingestellt war, konnte auch nicht mit der Fernbedienung reguliert werden, zumindest war sie leise. Über mangelnde Sauberkeit konnten wir uns nicht beschweren. Auf dem Balkon war sogar ein Kleiderständer, ein kleiner Tisch und vier Stühle. Safe gab´s nur an der Rezeption zu mieten.

• Gut
  • Es gibt das Hauptrestaurant für alle Gäste und zusätzlich noch die Taverne am Meer und eine Trattoria im neuen Gebäudeteil auf der gegenüberliegenden Seite der Nationalstraße. Für diese beiden hatten wir einen Gutschein erhalten und wir konnten einmal ein griechisches Menü und einmal italienisch zu Abend Essen. Beides war ausgezeichnet! Auch das Frühstücksbuffet und das Abend Buffet waren sehr abwechslungsreich und auch griechische Speisen wurden angeboten. Die Auswahl war riesig, reichlich und auch geschmacklich einwandfrei. Es wurden auch immer Speisen zum Frühstück ( wie z.B. Crêpes, Waffeln, Spiegeleier ) und Abendessen ( verschiedene Fleischspeisen ) direkt frisch zubereitet. Natürlich ist bei so vielen Gästen in den Stoßzeiten einiges los und die Restaurant Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter hatten einiges zu tun, großes Lob nochmals an dieser Stelle!

• Gut
  • Über den Service können wir uns nicht beschweren, das gesamte Hotelpersonal war sehr freundlich, sehr viele konnten deutsch bzw. englisch. Und mit ein paar Wörtern griechisch kommt dann auch mit dem Gärtner oder Zimmermädchen ins Gespräch.

• Das Hotel ist etwa 35km vom Flughafen Iraklion entfernt und liegt Zentral in dem "Touristenort" Stalia ( Stalida ) nur durch die Ufer - Promenaden - Geschäfts - Flanier - Einkaufs - Straße vom Sandstrand getrennt. Am Abend ist hier natürlich einiges los. Der Übergang zum nächsten Ort Malia ist fließend mit der gleichen Geschäfts Struktur. ( Souvenirs - Geschäfte - Bars - Tavernen - Auto / Motorrad / Quad / Fahrradvermietungen - Ausflugs Anbieter - usw.) Wenn man die Straße nach Malia weiterfährt findet man außerhalb noch einen sehr schönen Sandstrand und noch etwas weiter die Ausgrabungen eines Minoischen Palastes. Von Stalis aus führt eine neu gebaute Straße direkt zur Lasithi-Hochebene. Auch die Hafenstädte Ierapetra im Süden und Agios Nikolaos im Osten sind recht gut erreichbar und Sehenswert. Ganz besonders hat mir der Palmen Strand in Vai gefallen. Ein kulturelles "muss" natürlich der Palast von Knossos unweit von Iraklion. Unweit auch der "Waterpark " und das neue Meeres Aquarium = unbedingt ansehen!!

• Gut

Animation fand statt aber ohne mich (wer´s braucht...) kann auf so was verzichten, deshalb auch kein Urteil hierzu!!! Bei den drei Pools ist einer sehr speziell für kleine Kinder ( direkt zwischen Haupthaus und Restaurant ) mit entsprechender Lautstärke. Der zweite Pool befindet sich im hinteren Bereich des Hotels und ist an drei Seiten von zweistöckigen Zimmerbereichen umgeben, wirkt deshalb etwas beengt. Der dritte Pool ist im neuen Gebäudeteil auf der anderen Seite der " Old Road" und hat uns persönlich am besten gefallen, waren allerdings nur einmal dort, hatten ja einen Mietwagen und deshalb fast täglich an einem anderen Strand. Direkt gegenüber vom Hotel nur durch die Straße getrennt ist bereits der Strand, dort kann man für 6€ zwei Liegen und einen Schirm mieten. Auch ein Anbieter für "Water-Fun" ist hier. Hier kann man sich einen Jet-Ski mieten oder auch Tretboote und auch einiges andere wie z.B. Bananaboot und so., wer´s mag... Der Strand war hier in Stalida sauber aber natürlich alles mit Liegestühlen voll gestellt. Wenn man Richtung Malia fährt und den Ort durchquert hat findet man auch noch schöne Strandabschnitte, teilweise aber mit Felsplatten im Wasser.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:1 Woche im August 2010