Das Hotel ist in zwei große Komplexe unterteilt. Zum einen das Cactus Beach selbst und das neu errichtete Cactus Village, welches per Unterführung unter einer Hauptstraße erreicht werden kann. Wir haben das AI-Angebot genutzt, welches wir auch wirklich weiterempfehlen können. WiFi muss leider dazu gekauft werden, war dann dafür aber im ganzen Hotel verfügbar. Die Gästestruktur war bunt durchmischt, viele deutsche, aber auch russische, englische, niederländische und griechische Urlauber. Allerdings ist keine Gruppe negativ aufgefallen. Aufgrund der schmalen Unterführung zum Cactus Village ist dieser Hotelkomplex nicht für Kinderwagen und somit für Familien mit Kleinkindern geeignet. Des Weiteren könne wir nur empfehlen, auch mal in einer der zahlreichen Tavernen zu speisen, um die landestypische Küche zu genießen.
Unser Zimmer befand sich im Neubau Cactus Village. Dies spiegelte sich auch im Zustand wieder. Die Ausstattung und die Sauberkeit waren einwandfrei. Positiv hervorzuheben ist die sehr ruhige Lage. Der Safe muss für die Benutzung hinzugekauft werden. Als kleines Manko lässt sich anführen, dass ein Duschvorhang über der Badewanne fehlt und so beim Duschen das Bad geflutet wird.
Das Hauptrestaurant war zentral in der Hotelanlage gelegen. Sämtliche Speisen wurden hier in Buffetform angerichtet. Die Auswahl, die Qualität und die Frische des Essens können als gut bezeichnet werden. Aufgebrauchte Speisen wurden unverzüglich nachgefüllt. Besonderes hervorzuheben sind die frisch zubereiteten Gericht - Showcooking. So wurden zum Frühstück Omletts nach individuellen Wunsch, sowie Pancakes und Waffeln angefertigt. Zum Mittag und Abend wurden hier hauptsächlich landestypische Gerichte auf dem Grill zubereitet. Insgesamt ist die Küche sehr international ausgerichtet, nur einzelne Speisen waren landestypisch. Hier hätten wir uns gern mehr Auswahl gewünscht. Neben diesem Buffetrestaurant gabe es noch zwei A-la-carte Restaurants (Italienisch und Griechisch). Diese konnten nach Anmeldung einmal kostenlos genutzt werden. Hier ist es uns nur möglich das italienische Trattoria Romantica zu beurteilen, da wir nur dieses besucht haben. Die Auswahl an Speisen war hier sehr übersichtlich, aber vollkommen ausreichend. Die Freundlichkeit des Servicepersonals war leider nicht zu unserer Zufriedenheit. So wurden uns z.B. aufgerauchte Getränke nicht nachgefüllt.
Wir waren mit dem Service rundum zufrieden. Speziell hervorzuheben ist die Freundlichkeit des Personals in allen Hotelbereichen. Das Personal sprach durchweg Englisch und zu großen Teilen auch Deutsch. Bei Problemen wurde seitens der Rezeption schnell und direkt reagiert.
Das Hotel liegt ca. 40 Minuten Busfahrt vom Flughafen in Heraklion entfernt. Es befindet sich direkt in Stalis an der Strandstraße, welche nach Malia führt, das sich direkt an den Ort Stalis anschließt. Der Strand ist lediglich durch die Strandpromenade vom Hotel getrennt und nach wenigen Schritten erreichbar. Es gibt eine Vielzahl von unterschiedlichen Bars und Tavernen im unmittelbaren Umfeld, die alle fußläufig erreichbar sind. Unser Zimmer befand sich im zweiten Teil des Hotels, dem Cactus Village, der mittels einer Unterführung unter der Hauptstraße erreicht werden konnte. Von da aus waren es bis zum Strand ca. 5 Minuten Fußweg.
Das Animationsprogramm können wir nicht beurteilen, da wir dieses nicht genutzt haben. Den überwiegenden Teil unseres Aufenthaltes haben wir am Pool im Cactus Village verbracht. Dieser ist sehr ruhig gelegen, Schirme und Liegestühle stehen ausreichend (kostenlos) zur Verfügung. Am Strand hingegen müssen sowohl die Liegen, als auch die Schirme bezahlt werden (6 EUR für 2 Liegen und 1 Schirm). Leider haben wir diesen nur einmal genutzt, da die Atmosphäre hier einfach katastrophal ist. Man fühlt sich wie auf der Hühnerstange, da sich hier Liege an Liege reiht. Von Erholung und Entspannung kann hier nicht gesprochen werden.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2014 |
Vorname: | Jan |
Kalimera lieber Jan, vielen Dank für Ihre positive und ausführliche Bewertung. Es freut mich sehr, dass Sie eine schöne Zeit in unserem neueren Anbau "Cactus Village" erlebt haben. Sie schreiben in Ihrer Bewertung ganz richtig, dass WLAN bei uns gegen Gebühr ist. Der Preis für z.B. 24 Stunden sind 10 Euro. Diese 24 Stunden werden jedoch nicht am Stück berechnet sondern immer nur minutenweise beim Einloggen von Ihrem Konto abgezogen. Der Strandabschnitt vor unserem Hotel gilt als der schönste von Stalis. Aber es stimmt natürlich, dass er jetzt während der Hauptsaison - so wie alle beliebten Strände in Ferienregionen - stärker frequentiert ist als in der Nebensaison. Ihre nicht ganz so schöne Erfahrung bezüglich des Service in unserem italienschen A la Carte Restaurant tut mir sehr leid. Bitte glauben Sie mir, dass dies eine Ausnahme war. Ihren Hinweis gebe ich jedoch gerne an entsprechende Stelle weiter. Ich würde mich sehr freuen, wenn Sie uns bald wieder besuchen und sende Ihnen sonnige und herzliche Grüße aus dem Cactus Beach. Soë Schulz Gästeservice