Elana (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Größer als erwartet

Bei der Ankunft waren wir erst einmal geschockt! Wir hatten - laut Katalog - mit einem kleinen Hotel mit 300 Zimmern gerechnet, aber es hatte über 900 Zimmer! Leider sind auch viele Grünflächen der Katalogfotos Betonböden gewichen! Die Hotelanlage ist im gesamten aber recht sauber! und es gibt einen eigenen Shop! Anfang Juni waren viele Österreichische Jugendgruppen dort, warum es dann halt etwas lauter wurde! Mieten sie sich ein Auto! Kreta ist so wunderschön! Wir waren am Palmenstrand von Vai (herrlich), Agios Nikolaos, Herkalion, Ierapetra (die südlichste Stadt Europas), Knossos, Palast of Malia ect.ect... Es lohnt sich einen Reiseführer zu kaufen!

• Da keine Standardzimmer frei waren, wurden wir gefragt, ob wir gegen Aufpreis ein Superiorzimmer mit Klima, TV nehmen würden, aber wir lehnten ab. Als wir unser Zimmer betraten, sahen wir allerdings doch TV/Klimaanlage und fragten am nächsten Tag an der rezeption was denn die Aktivierung koste! Der Herr an der rezeption gab uns dann gegen 10e Kaution die Fernbedienungen und meinte es sei kostenlos! Aber leider lag das Zimmer untererding, d.h. oberhalb der "Terrasse" liefen die Kinder herum! Und wir hatten ständig Tierchen im Zimmer! Die Betten sind steinhart und wir haben uns nach 2 Wochen noch nicht darangewöhnt!

• Gut
  • In der 1.Woche gab es sehr abwechslungsreiches Essen, aber es waren auch noch weniger hotelgäste da! je mehr Gäste es wurden, desto schlichter und einfacher wurde das essen! Wir hatten AI und es waren immer Tische frei und ständig wurden Teller abgeräumt und nach jedem Essen Tischdecke gewechselt! Auch wenn man kurz vor 21Uhr kam, gab es noch die volle Auswahl an essen! Getränke waren selbstbedienung, und es gab Wein/Bier/Saft/Cola ect.! Nervig war die Musik : jeden Tag, bei jedem Essen kam die gleiche CD!!! Irgendeine griechische Schnulzballade!

• 3Tage vor Abreise packte die Putzfrau meinen Pyjama samt Laken ein! Wäre kein Problem gewesen, aber ich durfte 4Mal zur Rezeption laufen und nach dessen Verbleib fragen und jedes Mal wurde mir gesagt er sei nicht aufgetaucht und sie hätten schon überall gefragt und gesucht, aber ich könne ja später/morgen nochmal kommen! Am Abreisetag kam dann die Putzfrau und gab ihn mir! Die Rezeption hatte sie vorher bestimmt nicht gefragt! -> Bisschen unkompetent! Wenn man saubere Handtücher haben wollte, musste man sie in der Mitte des Zimmers auf den immer sandigen Boden werfen! - Achtung : Putzfrau nimmt zweites Laken auf Bett weg! Immer in Schrank legen, oder man muss sich mit einem begnügen! Der Maître ist ganz nett und der Rest der Bedienungen auch!

• Gut
  • Abgesehn von den vielen Quads, war der Weg zum Strand recht kurz über die kleine Strasse! Aber man musste aufpassen, dass man nicht überfahren wurde! Der Strand ist recht sauber (außer wetterbedingten Algen am Strand, die aber so gut es ging entfernt wurden), kostet aber auch 6e/2Liegen+Schirm! Tip : links am Strand vor dem Hotel kann man ungefährlich quer ins wasser laufen und die Felsen umgehen! Links und rechts vom Hotel gab es zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten, bars und restaurants (denen konnte man durch zeigen des AI-Bendels schnell klarmachen, dass man nichts essen wollte, ansonsten etwas stressig)! Souvenirs/Getränke waren preislich ok! Die Griechen sind superfreundlich! Rechts gehts nach ca 2 km nach Malia = Ballermann für Engländer! Schrecklich!!

Über die Unterhaltungsmöglichkeiten können wir nicht viel sagen, da wir abends meist außerhalb der Anlage waren, aber es war jeden abend etwas geboten - und wenn es nur EM auf der Leinwand schauen war! Morgens wurde Aerobic angeboten! Kinder konnte man im Kinderclub abgeben ( der lag leider neben unserem Zimmer, aber wir hielten uns ja nicht viel drinnen auf)! Es gab zwei Pools die waren auch ganz ok - es gibt einen für Kinder und einen ruhigeren, an dem aber Anfang Juni noch die Bar gebaut wurde! (-> Baulärm, Schmutz) Aber es waren immer Liegen frei! Und es gab kein Liegenbesetzen!

Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Elana