Daniela (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • Juli 2005 • 1 Woche • Strand
Gutes Mittelklasshotel mit Abstrichen bei Personal und Essen

Die Hotelanlage ist wunderschön, viel Grün und auch sehr sauber! Die Zimmer sind ok (wir hatten Superior Zimmer) es hat alles was man braucht, dass heisst ein Bett (Matraze ok), Kasten, Spiegel, Kommode und ein Stuhl alles was normale Menschen brauchen! und es wird täglich geputzt. Klimaanlage und TV haben auch einwandfrei funktioniert, allerdings muss für die Klima und TV bei Ankunft eine Kaution von 10 Euro hinterlegt werden. Tipp: Geben Sie aber bei der Buchung an, dass Sie ein Zimmer in den oberen Stockwerken wünschen; im Erdgeschoss kommen gerne Kakarlaken ins Zimmer. Fazit; Arbeite selber im Reisebüro und ich kann echt sagen dass das Preis/Leistungsverhältnis ok war für die Hochsaison (1000 fr. für eine Woche mit Halbpension). 4 Sterne sind für Schweizer/Deutsche Verhälnisse wahrschienlich ein wenig übertrieben aber man weiss ja wie es in Griechenland/Italien/Spanien ist; immer einen Stern wegdenken! Mieten Sie sich ein Mietwagen und machen Sie einige Ausflüge, es lohnt sich echt! Zum Beispiel an den Palmenstrand von Vai.. sehr schön!!

• Gut
  • Wir hatten Superior Zimmer, sehr wichtig zum bemerken, da ich gehört habe, dass die normalen Zimmer um einiges schlechter sind als die Superior Zimmer. Die Zimmer sind sehr sauber, hat alles was man braucht. Es gibt sogar einen kleinen Kühlschrank im Zimmer. Im Badezimmer ist auch ein Fön vorhanden. Es gibt Zimmer mit Bad oder Dusche, wobei der Duschvorhang ein wenig kürzer als die Dusche ist, somit gibt es immer eine kleine Überschwemmung im Bad, ist aber nicht weiter schlimm da es ein Abfluss gibt. Ein paar Minuten später ist alles wieder trocken. TV auch ok, es gibt Sat 1, Pro 7, ZDF, ARD. Die Bettwäsche wird nicht gewechstelt, dafür aber die Hand- und Badetücher, die Zimmer werden aber jeden Tag gründlich geputz und das Bett gemacht. Es gibt einen Balkon mit Tisch und 2 Stühle und einen Wäscheständer für Badekleider und Tücher. Also echt ok, man kann nichts sagen!

• Es gibt ein Restaurant bei dem es das Frühstück und Abendessen (wir hatten Halbpension) gibt. Das Restaurant ist ein wenig klein, beim Buffet ist alles ein wenig eng aufgestellt. Ist immer ein grosses Gedränge. Die Speisen sind nicht sehr gut, es gibt zwar immer Gemüse, Fleisch, Fisch, Obst und verschiedene Salate, jedoch sind einige Speisen einfach sehr fade. Einige Gerichte sind sehr lecker, andere sind widerrum gar nicht geniessbar. Man findet aber sicher jeden Abend etwas passendes. Das Frühstück widerrum ist sehr lecker; Speck, Eier, Kartoffeln, Wurst, Käse, Marmelade und und und, nur den Orangensaft den man dazu bekommt ist ungeniessbar für unsere Mitteleuropäsische Verhälnisse. Kurz gesagt: für normale Leute die nicht riesen Ansprüche haben ist es echt ok. Man muss ja nicht jeden Abend im Hotel essen. Wie ich aber schon oben erwähnt habe, gibt es einfach grosse Minuspunkte beim Personal.

• Schlecht
  • Von Service (vorallem während dem Abendessen) waren wir sehr enttäuscht. Das Personal ist sehr unfreundlich und gibt auch gerne freche Antworten. Auch das Personal an der Rezeption ist genervt und unfreundlich. Beinträchtig aber nicht der Urlaub an sich, da man sich ja nicht gross mit dem Personal abgeben muss. Was man allerdings sagen muss, ist, dass ausser den Putzfrauen alle sehr gute Deutschkenntnisse haben. Wie schon erwähnt wurde das Zimmer jeden Tag gründlich geputz, grosses Lob an die Putzfrauen!

• Gut
  • Für unternehmungsfreudige Menschen liegt das Hotel sehr gut. Zum Strand muss man eine Strasse überqueren, ist aber gar kein Problem. Wenn man die Strasse entlang läuft gibt es viele Restaurants, Bars und Souvernirgeschäfte.. herrlich um Abends ein wenig zu schlendern. Wer Party machen möchte ist in Malia gut aufgehoben, von dem Cactus Beach sind es ca ein Fussmarsch von 2 km nach Malia, allerdings muss gesagt werden, dass es da sehr primitiv zu und her geht, wer Ballermann auf Mallorca und Engländer mag, ist in Malia am richtigen Ort! Eine Alternative zu Malia wäre Hersonissos ist auch sehr viel los aber ein wenig weiter entfernt, man braucht ein Taxi (ca. 7 Min. Fahrt)

• Gut

Jeden Abend wird Animation geboten, kann dies aber nicht gross beurteilen, da wir uns abends nicht im Hotel aufgehalten haben. Das gleiche gilt für den Poolbereich und die Bar. Es war aber alles vorhanden und sehr sauber soweit ich das beurteilen kann. Es gibt sogar ein grosser Fitnessraum, welchen wir aber auch nicht benutz haben. Der Strand ist ein wenig klein aber sehr schön, es ist auch wirklich Sandstrand. Das Wasser war sehr klar, leider gab es im Meer zum Teil Felsplatten, diesen konnte man aber gut aus dem Weg gehen. 2 Liegestühle und ein Schirm kosten 6 Euro so wie fast überall auf Kreta.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2005