Das Cactus Beach ist eine relativ große (ca. 400 Zimmer), aber weitläufige (meist zwei geschossige Bauten) Hotelanlage mit sehr liebevoll angelegtem und gestaltetem Garten, Wegen und gemütlichen Sitzecken, von schattig bis sonnig. Es verfügt über ein Hauptrestaurant, wo alle Mahlzeiten eingenommen werden. Zusätzlich hat man die Möglichkeit, einmal in der Woche in der Taverne Abend zu essen, und einmal pro Aufenthalt im italienischen à la carte Restaurant. In beiden Resaturants gibt es ein sehr gutes Angebot an Speisen, so dass für jeden Geschmack etwas dabei ist (alles sehr schmackhaft). Auch im Hauptrestaurant gibt es eine große Auswahl an Speisen, sowie ein Kinderbuffet. Regelmäßig gibt es länderspezifische Themenabende. Man merkt, dass in den Wintermonaten das Hotel renoviert wird. Das Hotelpersonal wirkt von Sonnenauf- bis Sonnenuntergang in den unterschiedlichsten Bereichen und ist dabei immer sehr freundlich. Die Fremdsprachenkenntnisse sind sehr gut. Mit Deutsch und Englisch kommt man sehr gut zurecht, wobei wir auch mitbekamen, dass französisch und italienisch gesprochen wird, natürlich neben der Landessprache griechisch. Die Gäste des Cactus Beach sind vom Kleinstkind bis zum Rentner, eine gute Mischung! Gäste kommen aus den verschiedensten Ländern, wie Deutschland, Holland, Russland, Polen, Italien, Frankreich. Die Zimmer sind geräumig, zweckmäßig und funktionell eingerichtet. Die Matratzen sind nicht durchgelegen (sehr wichtig für uns). Das Bad verfügt über eine Dusche, Wc, Waschbecken und einen Fön. Die Zimmer sind immer sauber. - Sehr gutes Preis - Leistungsverhältnis
Siehe oben! Im Zimmer befand sich zudem noch ein Kühlschrank und eine Klimaanlage. Für 20 € pro Woche kann man einen Safe / Schliessfach mieten, der sich im Eingangsbereich des Hotels befindet. Die Rezeption ist 24 Stunden besetzt.
Insgesamt gibt es 3 Restaurants. An jedem Pool befindet sich eine Bar, sowie auch am Strand. Zusätzlich gibt es noch die Mythos Bar, an der aber bezahlt werden muß (auch bei All in). Dort ist von 18 - 20 Uhr Happy hour (alle Cocktails und Longdrinks halber Preis) und alles wird frisch zubereitet. Das Angebot an Speisen ist sehr vielfältig und wird immer sehr liebevoll hergerichtet. Es wird sehr auf Sauberkeit geachtet und die benutzten Teller und Gläser werden schnell weggeräumt. Es herrscht eine sehr freundliche Atmosphäre und am Eingang des Hauptrestaurants wird man vom Oberkellner oder dessen Stellvertreter landestypisch begrüßt.
Das Personal ist, wie oben schon beschrieben sehr freundlich und verfügt über sehr gute Fremdsprachenkenntnisse. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Jeden Morgen von 09.00 h - 09.30 h ist ein Arzt im Hotel, den man aufsuchen kann. Das Hotel verfügt über ein hochmotivertes und engagiertes Animationsteam. Täglich gibt es den Kinderclub und die Mini Disco. Viele Sportangebote finden täglich am Strand, sowie auch am Pool statt. Abends findet die Animation hauptsächlich vor der Mythos Bar statt, wo, wenn man möchte auch mitgemacht werden kann. Vor Ort gibt es einen Gästeservice an den sich jeder Zeit gewendet werden kann.
Das Cactus Beach liegt sehr zentral. Zum Strand muß man lediglich die Straße überqueren, wo sich dann auch die Strand Bar befindet. Mit dem Bus (ca. 10 min. Fußweg) erreicht man in 5 und 10 Minuten die nächsten Ortschaften Malia und Herchonissos. Der Transfer zum Hotel dauert ca. 55 Minuten. In Stalis selbst gibt es zahlreiche Geschäfte die zum Bummeln einladen, Restaurants, Tavernen und Discotheken. Am Strand werden diverse Wassersportmöglichkeiten angeboten. Ansonsten bieten die Reiseveranstalter auch sehr schöne und informative Ausflüge an. Sehr zu empfehlen ist "Kreta hautnah". Zusätzlich gibt es noch die "happy train", mit der man eine Sightseeing oder Bergtour machen kann.
Es gibt zahlreiche Freizeitangebote, sowie oben bereits beschrieben. Im Empfangsbereich des Hotels gibt es eine Computerecke, wo man auch das Internet (mit Münzeinwurf) nutzen kann. Der Strand ist nahe des Hotels und sehr sauber. Für 6 € am Tag kann man 2 Liegen mit Sonnenschirm und Tisch mieten. Trotz Hauptferienzeit hatte man genug Platz und Ruhe am Strand. Duschen sind ebenfalls am Strand vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Christina & Thomas |
Kalimera liebe Christina, Klaimera lieber Thomas, vielen Dank für Ihre sehr positive und ausführliche Bewertung unseres Hotels. Wir haben uns sehr darüber gefreut, dass Sie erneut Ihre Ferien mit uns verbracht haben. Herzlich willkommen in unserer großen Cactus Beach – Familie. Wie schön auch, dass wir Sie erneut von unserem “kleinen Dorfes” begeistern konnten und Sie rundherum tolle Ferien erlebt haben. Werfen Sie doch noch einmal einen Blick auf unsere facebook Seite “Cactus Beach”. Hier werden sicher einige nette Urlaubserinnerungen geweckt. Wir drücken fest die Daumen, dass wir uns bald wieder sehen bei uns im Cactus Beach, liebe Christina und lieber Thomas. Herzliche und sonnige Grüße von Kreta sendet Ihnen Ihr Cactus – Team