Ingo (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 2 Wochen • Strand
Nichts für Ruhe suchende bzw. Paare

Gut

Es ist eine sehr große und saubere Anlage, mit einer ansprechenden Architektur und einer schönen Bepflanzung, aber für unser Empfinden mit zu vielen Gästen…vor allem mit zu vielen Kindern. Wer einen ruhigen Urlaub verbringen will, ist hier völlig fehl am Platz. Überall tobende und schreiende Kinder, sowohl im Restaurant, am Pool, als auch am Meer. Im Restaurantbereich gibt es nur relativ wenige Außenplätze. Den sollte man sich aber suchen, weil es im Inneren sehr laut und warm ist…wirklich nicht auszuhalten. Der Strand und der Pool sind für die vielen Menschen viel zu klein. Eine Liege am Pool zu erwischen ist reine Glückssache. Am Hotelstrand sind die Liegen sehr eng aneinander gestellt (2 Liegen und ein Sonnenschirm kosten 6 €). Es ist ratsam, sich ein ruhiges Plätzchen links oder rechts zu suchen…für den gleichen Preis. WLAN gibt es leider nicht im ganzen Hotel und funktioniert auch nicht wirklich gut (Preis: 1 h 2€, 12 h 7 €, 24 h 10€). Einen Safe gibt es auch, aber der kostet 3 € / Tag. Von den Gästen war jedes Alter vertreten und das aus halb Europa. Deutsche höchstens 20 – 30 %. Der Handyempfang war sehr gut. Als wir da waren, hatten wir um die 30°C und es war sehr angenehm. Wir hatten abends sehr viele Mücken…auch im Zimmer. Warum gibt es kein Fliegennetz vor dem Fenster? Das Hotel hat ein gutes Preis- / Leistungsverhältnis, aber so einige Kleinigkeiten haben das Bild doch sehr getrübt. Wir würden das nächste Mal ins Cactus Royal fahren, das hat uns deutlich mehr zugesagt…Ambiente, Essen, Zimmer, ruhiger usw.

• Unser Zimmer war sehr klein. Wir hatten noch nie so ein kleines Zimmer! Die Möbel und die Zimmergestaltung war ok. Ein größeres Bett (1,40m breit) und einen größeren Schrank hätten wir uns gewünscht. Auch eine Garderobe wäre nicht schlecht gewesen. Das Bad war auch nicht besonders groß und die Dusche war absolut winzig (60 x 60 cm) mit einem Duschvorhang (der nur provisorisch an der Wand befestigt war). Das Bad schwamm natürlich nach dem Duschen. Ansonsten war alles vorhanden, was man so braucht: Fernseher (ohne Fernbedienung, 4 deutsche Programme), Klimaanlage, Fön usw. Der Balkon war auch sehr klein…zu klein um darauf zu sitzen. Die Klimaanlage war sehr ungünstig angebracht, denn sie blies genau auf das Bett, so dass wir sie nachts nicht laufen lassen konnten. Die Sauberkeit des Zimmers war in Ordnung.

• Es gibt ein Hauptrestaurant und die Möglichkeit noch am Strand Griechisch zu speisen bzw. im Cactus Village Italienisch. Sowohl das Essen am Strand als auch beim Italiener war sehr gut und sollte unbedingt genutzt werden. Das Ambiente am Strand ist wirklich toll. Das beim Italiener eigentlich auch, wenn die Kinder und damit das Gebrüll nicht wäre. Das Frühstück war sehr gut und lecker. Die Auswahl an Brot, Brötchen, Marmelade, Müsli, warmen und kalten Speisen war groß. Den Kaffee und den Tee konnte man gut trinken. Zwischen dem Mittag- und Abendessen gab es keinen großen Unterschied. Die Auswahl und die Abwechslung war ok. Ich hätte mir deutlich mehr landestypische Küche und mehr Fisch gewünscht. Geschmacklich war es auch ok, aber nichts Besonderes. Meistens sehr lasch gewürzt. Der Nachtisch allerdings war sehr gut! Den ganzen Tag über bekommt man kleine Snacks, die aber nicht besonders gut sind. Auch der Kuchen am Nachmittag ist nicht so besonders und jeden Tag der gleiche! Schade! Die Getränke waren eine Enttäuschung. Bier, Säfte, Raki und Weine waren nicht unser Geschmack. Der Ouzo und das Wasser waren aber gut.

• Gut
  • Den Service fanden wir sehr gut. Da das erste Zimmer genau zwischen dem Kinder- / Animationspool und der Hauptbar lag, haben wir um einen Zimmerwechsel gebeten, der problemlos geklappt hat. Alle waren sehr freundlich, bemüht und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war ohne Beanstandung. Deutschkenntnisse waren nur an der Rezeption vorhanden, ansonsten hat man sich auf Englisch oder Griechisch verständigt. Bei der Vielzahl an Nationalitäten kann man auch nichts anderes erwarten.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr gut und zentral zwischen einer großen und vielbefahrenen „Bundesstraße“ und einer Küstenstraße. Telefonzellen und Bushaltestellen sind gut erreichbar. Viele Tavernen und Shops liegen in der unmittelbaren Umgebung. Der Strand ist nur durch die Küstenstraße von dem Hotel getrennt. Malia liegt 2 km entfernt und da hat man sehr viele Clubs und Bars. Der Flughafentransfer dauert zwischen 30 und 60 Minuten…je nachdem wie viele Hotels angefahren werden. Die Insel ist nicht gerade klein, deswegen haben wir nur den Osten erkundet.

Das Animationsprogramm war in Ordnung. Die Animateure waren bemüht und nett. Die Abendunterhaltung war auch ok. Die Kinderanimation war vorhanden, kann aber die Qualität nicht beurteilen. Es ist ein Tennisplatz vorhanden, aber die Ausrüstung ist nicht besonders gut (15 € / h). Es gibt in der Nachbaranlage ein Fitnessstudio, was ganz gut ausgestatte ist (10 €). Dort befindet sich auch die die Sauna und ein kleines Hallenbad. Wie schon geschrieben, liegt man am Hotelstrand sehr eng und man hat überhaupt nicht seine Ruhe. Dafür hat man es nicht weit bis zur Beachbar, den Duschen und den Toiletten. Die Toiletten waren übrigens meistens sehr sauber. Auch der feinsandige Strand und das Meer sind sehr sauber! Es geht nur sehr sachte ins tiefe Wasser. Ideal für Kinder. Es gibt nur ein paar wenige Felsen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2013
    Vorname:Ingo

Kalimera lieber Ingo, vielen Dank für die ausführlichen Worte über unser Hotel. Es scheint uns doch sehr, dass Sie vor Buchung dieser Reise falsch beraten wurden. Denn unser Cactus Beach ist ein Familienhotel mit Kinderclub, was natürlich bedeutet, dass auch viele Kinder bei uns ihre Ferien genießen. Schade, dass Sie dies vorab bei HolidayCheck und in dem Reisekatalog übersehen haben. Denn Sie schreiben ganz richtig, dass unser 5 Sterne Cactus Royal eher für ruhesuchende Gäste mit wenigen Kinder geeignet ist. Zu dem Thema Gastranomie: Geschmäcker sind bekanntlich verschieden. Doch bieten wir jeden Mittag und jeden Abend auch Fisch in unserem Buffetrestaurant. Die Speisen sind gemäß der landestypischen Küche nicht sehr scharf gewürzt. Wer es gerne etwas würziger hat, bedient sich gerne an unserer Gewürz- und Kräuterecke. Ich finde es auch sehr schade, dass Sie sich wegen des Zimmers nicht noch mal bei uns gemeldet haben. Wir hätten Ihnen sicher noch ein anderes Zimmer anbieten können. Ihre nächsten Ferien in dem Cactus Royal werden sicher besser auf Ihren Geschmack passen, bis dahin senden wir Ihnen sonnige Grüße aus dem Cactus Beach Soë Schulz Gästeservice