Das Cactus besteht aus mehreren Hotels. Wir hatten eigentlich das Cacuts Village gebucht, wurden aber im Cactus Beach untergebracht. Darüber waren wir im nachhinein sehr froh, da der Weg vom Village zu dem Hotelbereich mit Restaurant und Bar's sowie zum Strand doch recht weit und nicht sehr angenehm zu gehen war. Im Village selber gab es nur einen kleinen Pool und eine Poolbar, alles andere befand sich im Beach. Wir waren von unserem Zimmer aus innerhalb von 2 Minuten am Strand. Liegen und Schirme konnte man für je 3 € am Tag mieten. Flach abfallender Sandstrand und ganz klares Wasser, allerdings standen die Liegen leider sehr nah beieinander.
Wir haben zuerst ein Zimmer in einem recht alten Bereich des Hotels bekommen. Nachdem wir aber um ein anderes, helleres Zimmer gebeten haben wurde uns direkt am nächsten Morgen ein Umzug ermöglicht. Das zweite Zimmer befand sich direkt am Pool und hatte einen wunderschönen Blick auf den Pool sowie auf das Meer. Der Boden des Pools war abends mit Farbwechsel-LED's beleuchtet und sah aus wie ein Sternenhimmel, wirklich sehr schön. Das Zimmer war zwar klein, aber schön eingerichtet und sauber. Wir hatten eine bodengleiche Regendusche, einen Balkon inkl. Wäscheständer, einen Safe (gegen Gebühr, 3 € am Tag), einen Kühlschrank und einen Flatscreen. Allerdings konnte man außer ARD, ZDF und Sat 1 keine deutschen Programme empfangen. An unserem vorletzten Urlaubstag fing die Fussball-WM an, hierfür hat das Hotel dann im Bar-Bereich noch einen Fernseher zum Public Viewing aufgestellt.
Das Restaurant hatte Kantinen-Atmosphäre und eine sehr hohe Geräuschkulisse. Da wir allerdings immer auf der Terrasse gegessen haben lies sich das aushalten. Das Essen war okay, allerdings nicht sehr abwechslungsreich. Das Salatbuffet war super. Das Gemüse war leider entweder verkocht oder noch viel zu hart. Freitags war griechischer Abend, allerdings waren wir davon eher enttäuscht. Das Gyros war für unseren Geschmack ungenießbar da sehr fettig, ebenso das Souvlaki.
Das Personal war sehr freundlich. Wir haben sowohl beim Zimmerwechsel als auch bei einem Defekt unserer Zimmerkarte sofort Hilfe erhalten. Auch das Servicepersonal war sehr nett und hat sich mit den Stammgästen auch gerne mal unterhalten. Nicht so schön war die Selbstbedienung, es wurden keine Getränke an die Tische gebracht. Es standen 2 Bar's zur Verfügung, außerdem gab es die Möglichkeit sich Soft-Drinks, Bier und Wein selber zu zapfen. Diese Getränke gab es dann aber nur im Plastikbecher.
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte etwa 1 Stunde. Unmittelbar vor dem Hotel befindet sich eine Einkaufsstraße mit jeder Menge Souveniershops, Klamottenläden, Restaurants, Bars, Fisch-Spa`s etc. Die Einheimischen geben sich sehr viel Mühe, gerade die Restaurants waren alle sehr schön gestaltet und wirklich einladend. Da wir All Inclusive gebucht hatten haben wir diese allerdings nicht genutzt. Ein paar Hundert Meter vom Hotel entfernt fährt einen kleine Bimmelbahn die Küste entlang bis nach Hersonnisos. Außerdem bietet die Bahn auch einen Halbtagesausflug in die Bergdörfer an. Wir hatten über Schauinsland-Reisen 3 Ausflüge gebucht. Der 1 ging nach Spinalonga und war sehr interessant, auch wenn ich mir etwas mehr Zeit gewünscht hätte um mir die Insel noch auf eigene Faust anzusehen. Der zweite Ausflug war zur Insel Chrissy. Hiervon waren wir etwas enttäuscht. Chrissy wird wie ein Stück Karibik dargestellt. Die Insel ist zwar schön, aber es gab weder die tollen Sandstrände noch das kristallklare Wasser wie auf den Bildern dargestellt. Der Sand ist voller Steine und Muscheln, im Meer sind große Steinplatten. Unser Hotelstrand war wesentlich schöner. Außerdem war es sehr windig als wir dort waren. Aber die Schifffahrt (1 Stunde) zur Insel hin war schön. Der dritte Ausflug sollte nach Knossos gehen. Wir haben ab 7 Uhr morgens 1 Stunde lang auf den Bus von cretan holidays gewartet der uns abholen sollte, dieser ist aber leider nicht gekommen. Wir haben dann die Reiseleitung angerufen, welche uns mitgeteilt hat das man uns vergessen hat. Das Geld für diesen Ausflug haben wir zwar zurück bekommen, allerdings war die Enttäuschung schon sehr groß. Zumal wir hierfür schon um 6 Uhr aufgestanden sind und nicht mal einen Kaffee trinken konnten weil das Frühstück erst um 7 Uhr anfing. Der Tag war dann leider gelaufen, und Knossos selber auch :-(
Der Pool war relativ klein, wir haben ihn auch nicht genutzt. Der Strand (Sand, weder Steine noch Muscheln) und das Meer (glasklar, man konnte die Fische um einen herum sehen) waren traumhaft, was will man da mit einem Pool... Es gab viel Animation, sowohl tagsüber als auch abends Diese haben wir aber ebenfalls nicht genutzt. Ein Fitnessraum konnte im Nachbarhotel Cactus Royal genutzt werden, ebenso Massage und Spa. Ein Beach-Ball-Platz war vorhanden, ebenso ein Spielplatz. Wir sind abends lieber bummeln gegangen. Wer Katzen mag wird begeistert sein. Das Hotel hat extra ein Katzenhaus gebaut in dem die Katzen Trockenfutter, Wasser und Decken findet. Zu unserer Zeit waren mehrere Babys auf der Anlage, wirklich sehr süß.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2018 |
Vorname: | Jessica |
Lieber Gast, wir bedanken uns bei Ihnen für die Zeit die Sie sich für die Bewertung unserer Hotelleistungen genommen haben. Es ist eine Freude für uns alle zu wissen, dass Sie Ihren Urlaub bei uns im großen und ganzen genossen haben. Herzlichen Dank für Ihre sehr netten Worte, welche uns anspornen noch besser zu werden und unsere Arbeit im Cactus Beach so erfreulich machen. Wir hoffen, daß wir in der nahen Zukunft wieder die Gelegenheit haben werden, Sie in unserem Hotel als Gast zu begrüßen und verbleiben bis dahin, indem wir Ihnen alles Gute wünschen, mit unseren besten Grüßen, Ihr Cactus Beach Team