Franziska und Michael (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2025 • 1 Woche • Strand
Strandnah und familienfreundlich, klare Schwächen

Schlecht

Die Hotelanlage wirkte beim Eintreffen sehr gepflegt und ansprechend. Für Familien mit kleinen Kindern grundsätzlich geeignet – aber man sollte bei Sauberkeit, Zimmerqualität und Ruhebereichen keine allzu hohen Erwartungen haben. - Für den hohen Preis daher nicht zu empfehlen!

• Schlecht
  • Bei unserer Ankunft wurden wir in ein Zimmer im Randbereich der Anlage eingeteilt. Schon beim Öffnen der Tür kam uns ein unangenehmer, modriger Geruch entgegen. Beim genaueren Hinsehen entdeckten wir massiven Schimmel an der Wand, der direkt von der Klimaanlage ausging – auch diese war innen verschimmelt. Der Zustand war für uns mit zwei kleinen Kindern (4 Jahre und 9 Monate) nicht tragbar. Außerdem hatte das Zimmer einen trostlosen Ausblick auf einen vernachlässigten Innenhof der Nachbargebäude. Als wir an der Rezeption um ein neues Zimmer baten, hieß es, man könne uns erst am nächsten Tag Bescheid geben. Erst nachdem ich unseren Reiseveranstalter (TUI) kontaktierte und dieser sich direkt an das Hotel wandte, erhielten wir plötzlich doch sofort ein neues Zimmer – diesmal über der Rezeption. Dieses war deutlich schöner, sauberer und familienfreundlich eingerichtet. Es bestand aus zwei Räumen, hatte einen ausreichend großen Balkon und sogar einen Wäscheständer. Leider funktionierte auch hier die Klimaanlage in einem der beiden Räume nicht. Ein Problem im gesamten Hotel waren die zahlreichen Schmetterlingsmücken, besonders am Stiegenaufgang. Diese Insekten treten häufig in feuchten, schlecht belüfteten Bereichen auf, oft im Zusammenhang mit Abflüssen oder Schimmel. Während unseres 7-tägigen Aufenthalts wurde das Zimmer nur dreimal gereinigt, Handtücher erhielten wir zweimal. Für ein Hotel dieser Kategorie ist das unserer Meinung nach zu wenig.

• Das Essen wurde immer in Buffetform angeboten und war qualitativ in Ordnung – nicht besonders hochwertig, aber gut. Die Auswahl war groß, sodass wirklich jeder etwas fand, auch unsere kleine Tochter. Besonders positiv fanden wir, dass es bei jeder Mahlzeit auch ein typisch kretisches Gericht gab und dass einige Abende unter ein kulinarisches Motto (z. B. Griechisch oder Meeresfrüchte) gestellt waren. Für Kinder wurde abends immer ein eigenes Buffet aufgebaut, was wir sehr praktisch fanden. Ein besonderes Plus waren die im All-Inclusive-Paket enthaltenen drei Besuche in den À-la-carte-Restaurants: eine Pizzeria und eine griechische Taverne direkt am Strand mit traumhaftem Ausblick, sowie ein italienisches Restaurant weiter oberhalb der Anlage. Achtung bei der Buchung: Dieses befindet sich in einem abgelegeneren Bereich (Annex-Zimmer bei TUI) und ist nur über lange Wege, viele Stufen und eine Unterführung unter der Schnellstraße erreichbar – für Kinderwagen oder mobilitätseingeschränkte Personen nicht geeignet! Das Getränkeangebot war sehr vielfältig – von alkoholischen Cocktails bis hin zu verschiedenen Softdrinks und Säften. Wir haben ausschließlich alkoholfreie Getränke konsumiert: Es gab fünf alkoholfreie Cocktails, diverse Limonaden (auch in Zero-Varianten), sowie Apfel-, Orangen-, Cranberry- und Grapefruitsaft. Die Cocktails waren sehr süß – wir haben sie meist 1:1 mit Wasser verdünnt. Einige Softdrinks waren gelegentlich leer, und die Fruchtsäfte schmeckten stark künstlich. Sehr positiv überraschte uns der Kaffee – sowohl heiß als auch als Eiskaffee, z. B. an der Medusa Bar. Zwischen 15 und 16 Uhr wurden außerdem Eis und Kuchen angeboten, und ganztägig standen kleine Snacks (belegte Brote, Obst, Gemüsesticks) zur Verfügung.

• Das Personal war größtenteils freundlich und zuvorkommend. Besonders positiv fiel auf, dass viele Mitarbeitende sehr gutes Deutsch sprachen, was die Kommunikation erleichterte. Beim Problem mit unserem ersten Zimmer hätten wir uns jedoch gewünscht, dass man uns ernster nimmt und von Anfang an bemüht ist, eine Lösung zu finden – ohne Druck von außen. Die Kinderanimation war gut organisiert. Unsere Tochter nahm einmal am Armband-Basteln teil und wurde dort sehr herzlich betreut. Die Animateurinnen wirkten engagiert und einfühlsam. Ein männlicher Animateur hingegen fiel negativ auf, da er ständig am Handy war und sich nicht aktiv ins Geschehen einbrachte. Im Restaurant war der Service sehr bemüht – Hochstühle wurden rasch gebracht und leere Tische zügig abgeräumt

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist wirklich hervorragend. Es liegt nur durch eine Straße vom Meer getrennt, was bedeutet, dass man in wenigen Schritten am Strand ist. Der Strand selbst ist allerdings sehr schmal, und an den ersten beiden Tagen war das Meer so wild, dass die Wellen die vordersten Liegen komplett überschwemmt haben. Wir sind dann ein Stück weiter westlich gegangen – dort war der Einstieg angenehmer. Die Liegen am Strand müssen zusätzlich bezahlt werden, da wir dieses Angebot nicht genutzt haben, kann ich leider keine Auskunft zu den Preisen geben. Das Meer war ein absolutes Highlight: kristallklar, seicht und besonders gut für kleine Kinder geeignet. Unsere ältere Tochter war allerdings enttäuscht, dass sie kaum Muscheln finden konnte. Rund um das Hotel gibt es zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten, kleine Tavernen, Autovermietungen und Stände, bei denen Ausflüge gebucht werden können. Alles ist fußläufig gut erreichbar. Durch die zentrale Lage ist es abends und nachts allerdings recht laut – an der Straße vor dem Hotel wird viel geplaudert, Musik gespielt oder mit dem Auto gehupt. Mit offenem Fenster zu schlafen war daher nicht möglich.

Die Hotelanlage verfügt über drei Pools, von denen einer speziell für Kinder konzipiert ist (Dolphin Pool mit Kinderbecken) und ein weiterer beim italienischen Restaurant liegt, den wir nicht genutzt haben. Besonders gefallen hat uns der Aquapark mit mehreren Rutschen – ein tolles Angebot für Kinder! Leider war es sehr schwierig, freie Liegen zu finden. Bereits um 8 Uhr morgens waren fast alle mit Handtüchern belegt – obwohl das laut Hotel nicht gestattet war. Die Handtücher wurden jedoch nie entfernt. Meist fanden wir mit etwas Glück gegen 10 Uhr zumindest noch eine einzelne Liege. Die Poolgrößen waren angenehm, auch für Kinder geeignet. Allerdings war die Sauberkeit rund um die Pools nicht zufriedenstellend. Das Wasser war häufig trüb, teilweise roch es unangenehm, und unter den Beckenrändern sammelte sich grünlicher Belag. Besonders an der Bar beim Dolphin Pool roch es sehr unangenehm – eine Mischung aus Fäkalien oder Erbrochenem, die uns teilweise davon abhielt, uns dort Getränke zu holen. Positiv hervorzuheben ist der liebevoll gestaltete Gartenbereich mit Palmen, Blumen und gepflegten Wegen – das trug sehr zum Urlaubsgefühl bei.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(10)