Das Hotel im allgemeinen war super! Wir hatten zwar leider zuerst ein sehr kleines Zimmer, das im allgemeinen nicht wirkklich toll war, aber nachdem wir kostenlos wechseln durften war alles super! Mehr dazu dann weiter unten. Wir hatten HP, da hat leider die Bedienung nicht immer so super geklappt, aber sonst war alles toll. In der Anlage sind ausser deutschen auch viele Österreicher, Polen, Holländer und viele andere Nationalitäten. Es ist also kein Typisch deutsches Hotel. Das Hotel ist sehr zu empfehlen, obwohl ich denke, dass es in der Hauptsaison wenn in Deutschland Ferien sind wohl sehr voll wird und man dann weder am Strand noch am Pool Sonnenliegen bekommen wird, deshalb würde ich immer wieder vor der großen Reisewelle fliegen und nicht mittendrin. Während wir mit dem Auto durch die Gegend gefahren sind, waren wir in Sitia, eine wirklich sehr schöne Stadt und am Palmenstrand von vai, an dem man sich wie in der Karibik fühlen soll, aber das fanden wir garnicht. Der Strand ist ein Kieselstrand und das ganze ist Abzocke pur. allein fürs parken wollten die 3€ haben, wir haben dann einfach kurz vorher an der Strasse geparkt und sind dann hingelaufen. Die Liegen sollten dann nochmal 3,50€ kosten, die haben wir uns auch gespart, da wir eh keinen ganzen Tag dableiben wollten und haben uns einfach unter die Palmen gelegt. Das Wetter war auch immer super und auch schon sehr warm, das Meer hatte auch eine ganz gute Temperatur und man konnte gut schwimmen gehen.
Das erste Zimmer war wie schon gesagt eine Katastrophe. Das Bad so klein, das man sicht nicht mal vernünftig umdrehen konnte, geschweige denn nach dem Duschen abtrocknen. Die Dusche selbst war so klein, dass sich ein normaler ensch nicht drin umdrehen konnte, also mußte man fast Rückwärts rein, Vorhang zu und dusche anstellen. Leider hatte ich dabei einmal das Problem dass es kein Kaltes Wasser gab (wir denken, weil die Klospülung gerade lief, die aber immer mindestens 10 minuten brauchte um feritg zu werden) und das heisse Wasser kochend heiss war! Das Bett war leider nur 160x190cm groß und hat damit schon fast das ganze Zimmer eingenommen. An unserem zweiten Tag durften wir dann kostenlos das Zimmer wechseln. Das Zimmer war dann wesentlich besser. Es gab sogar Klimaanlage und TV (beides hatten wir im anderen Zimmer nicht) und das Bad war wesentlich größer. Da konnte man sogar zu zweit drin stehen ohne das einer in der Dusche sein mußte. Auch das Zimmer an sich war viel größer. Leider hatten wir keinen Balkon, alelrdings konnten wir direkt vor der Zimmertür den Wäscheständer für die Handtücher hinstellen und das war dann auch OK. Die Handtücher sollten glaube ich alle drei Tage gewechselt werden, aber einen richtgen Rythmus konnte ich da nicht feststellen, das kam aber vielleicht auch aher, dass wir zwischendurch gewechselt haben und nur 10 Tage da waren.
Das Essen war immer sehr lecker, es gab jeden abend eine Menge zur Auswahl. Leider war es aber oft schon relativ kalt und nicht mehr wirklich heiss. Jeden abend gab es auch z.B. etwas vom Grill, was direkt im Restaurant zubereitet wurde. Außerdem gab es eine große Salatbar und eine große "Brot-Bar", mit sehr sehr leckerem frischem Brot! Der Nachtisch war uns persönlich meistens zu süß, es gab aber immer reichlich Eis und halt diese süßen Torten. Zum Frühstück gab es glaub ich immer das gleiche. Man bekam frisch im Restaurant zubereitete Spiegeleier und Omlets und ansonsten Marmeladen, Aufschnitt, Käse etc. halt alles was man haben wollte, das Brot war auch wieder sehr lecker, es gab nicht dieses typische sehr süße Brot, das man sonst oft bekommt, sondern für uns Deutsche "normales" Brot und sogar Körnerbrötchen.
Es gibt in dem Hotel HP und AI zur Auswahl. Wir haben uns für HP entschieden, da wir die Zeit eher am Strand als im Hotel verbringen wollten und abends lieber mal rausgegangen sind, anstatt in der Hotelbar zu sitzen. Die AI Gäste mußten sich ihre Getränke beim Essen und an der Bar selbst holen, bei HP sollte man bedient werden. Das hat leider nur sehr schleppend funktioniert. Beim Abendessen kam einmal jemand vorbei und hat die Bestellung aufgenommen, wenn man Glück hatte kamen die Getränke, bevor man schon satt war. In der Bar sind wir leider auch nur selten bedient worden, wenn wir mal da waren. Meistens sind wir zur Theke gegangen und haben bestellt und dann wurden uns die Getränke gebracht. Wie oben schon kurz beschrieben war das erste Zimmer nicht so toll, nach der ersten Nacht sind wir also direkt zur Rezeption gegangen und haben gefragt ob wir ein anderes Zimmer bekommen können, in dem evtl. ein größeres Bett ist, da das im ersten Zimmer nur 190 cm lang war und unten eine Holzleiste zum Abschluss hatte, dadurch wurden wir doch beide sehr beengt, da wir beide ziemlich groß sind. Nach der zweiten Nacht konnten wir dann kostenlos in ein anderes zimmer, das sogar zusätzlich noch Klimaanlage und TV hatte. In dem Zimmer herrschte zwar ständig eine relativ hohe Luftfeuchtigkeit, aber ansonsten war es super.
Das Hotel liegt ca. eine halbe bis dreiviertelstunde vom Flughafen in Heraklion entfernt in einem sehr Touristischen Ort. Man hört absolut keinen Fluglärm und das Hotel liegt fast direkt am Meer. Man muß nur über eine Strasse und durch die Hoteleigene Strandbar, schon ist man direkt da. Am Strand gibt es ausreichend Liegen für alle.
Da wir die Sport-Animation nicht genutzt haben, kann ich dazu nichts sagen, es gab aber jeden Tag angebote. Ausserdem gibt es einen kleinen Minimarkt, in dem wir aber auch nicht waren, ich glaube da gab es Hauptsächlich Karten und Zeitungen usw. Abends gab es immer Programm z.b. einen Zauberer (der uns eher auf die Nerven ging), Karaoke eine Tanz-Show, einen kretischen Abend (den man aber extra bezahlen mußte), eine Musikshow und einen Film über Kreta. Außerdem hat das Hotel zwei Pools mit jeweils einer Pool-Bar. Bei den Pools hatte ich den Eindruck das nur sehr wenig Liegen vorhanden waren. Wenn man also AI hat und das auch nutzen möchte, muß man ja schon fast im Hotel bleiben und hat da dann grade in der Hochsaison sehr wenig möglichkeiten sich in die Sonne zu legen, könnte ich mir vorstellen. Alelrdings waren wir kein einziges Mal im Pool zu der Wasserqualität kann ich also nichts sagen. das Meer dagegen war super! richtig klar und ein super toller Sandstrand!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Adriane |